Распилить малосси спорт
|
|
Valeriy | Дата: Пятница, 28/Сентября/2012, 20:40 | Сообщение # 91 |
Крабко
Статус: Offline
| Кстати на счет штифтовки канавки в моем случае не выйдет, т.к. перекрытие и замыкание на бустпорт происходит, либо продувку опускать и в 4 штифта, но так как мои цм кит под дрег то не вариант. Надо другой вариант искать.
|
|
| |
Xanter78 | Дата: Суббота, 29/Сентября/2012, 01:00 | Сообщение # 92 |
Крабко
| Racing на 10 палец не пойдет была дискуссия по этому поводу накряйняк Sport и то слишком уж мощная поршневая
ну это от сетапа будет зависеть как её использовать
|
|
| |
Valeriy | Дата: Суббота, 29/Сентября/2012, 21:35 | Сообщение # 93 |
Крабко
| Laphin были ли у вас случаи использования дюральевых шатунов? Собираю дио, на модные запчасти не обращаю внимания, хочу дунуть на 150м на китае с типами на рейсинге) хочу их переубедить то что не марка модели решает и крутые наклейки в коробке. Вот и думаю что с шейками делать напыление и марку дюраля.
|
|
| |
LaPHIN | Дата: Суббота, 29/Сентября/2012, 23:37 | Сообщение # 94 |
Омарко
На чём ездит: Aprilia Rally LC
| Quote (Valeriy) Laphin были ли у вас случаи использования дюральевых шатунов? Хочешь на колене родной шатун заменить на дюралевый? Кроме нарушения балансировки, получишь ненадежную ослабленную деталь, которую оборвет в любой момент, уж на крайний случай шатун из титана, но колено надо заново балансировать динамически и статически. По моему опыту, замена шатуна на более легкий не дает прибавки мощности, а нарушение балансировки коленвала и уменьшение надежности узла сколько угодно. А вот короткий шатун дает ощутимый эффект за счет увеличения степени сжатия в картере.Добавлено (29/Сентябрь/2012, 23:37) ---------------------------------------------
Quote (Xanter78) Racing на 10 палец не пойдет была дискуссия по этому поводу Где бы посмотреть эту дискуссию, сколько ходит 10 палец и характер поломок?
|
|
| |
aliapovatijpes | Дата: Воскресенье, 30/Сентября/2012, 01:01 | Сообщение # 95 |
Кальмарчег
На чём ездит: Yamaha Jog SA16
| Quote (LaPHIN) колено надо заново балансировать динамически и статически Как это сделать? Есть статьи? Или сам напиши вкратце.
Siemens SX1 Smartphone exUser
|
|
| |
Valeriy | Дата: Воскресенье, 30/Сентября/2012, 09:09 | Сообщение # 96 |
Крабко
| Брошюрку григорьева глянь по поводу баланса) . Есть возможность изготовить из титана, мне наоборот удлинять придется.
|
|
| |
Valeriy | Дата: Воскресенье, 30/Сентября/2012, 19:34 | Сообщение # 97 |
Крабко
| Тут с ребятами советовался, дак они говорят шатуны из д16т пихали в турбоваз, вроде держали. Думаю на оборотах 12к-13к облегченной шпг подкинуть можно будет.
|
|
| |
Valeriy | Дата: Воскресенье, 30/Сентября/2012, 19:41 | Сообщение # 98 |
Крабко
| У меня смысл то не в облегчении, а в изменении длины, прост с дюралем проще чем с титаном. Думал рт шатун купить, но ненашел, необходимые подвязки с координатчиками, фрейзеровщиками и токорями есть, да и с напильником и тисками не обломаюсь посидеть. Если не сикрет как для карта шатун изготавливали?
|
|
| |
aliapovatijpes | Дата: Воскресенье, 30/Сентября/2012, 20:18 | Сообщение # 99 |
Кальмарчег
На чём ездит: Yamaha Jog SA16
| Quote (Valeriy) Брошюрку григорьева глянь по поводу баланса) Прочел от а до я. Говорят, там ошибка в формуле какая-то. Да и про динамическую балансировку ни слова.
Siemens SX1 Smartphone exUser
|
|
| |
Valeriy | Дата: Воскресенье, 30/Сентября/2012, 20:27 | Сообщение # 100 |
Крабко
| Динамичиская только станочным методом.
|
|
| |
LaPHIN | Дата: Четверг, 04/Октября/2012, 16:36 | Сообщение # 101 |
Омарко
| Quote (Valeriy) Если не сикрет как для карта шатун изготавливали? Болванка из стали 18ХГТА или 12ХН3А фрезеруется под прямоугольник по ширине шатуна плюс припуск 5 десяток, затем сверлятся отверстия под верхнюю и нижнюю головки с припуском на шлифовку на координатке, все это дело цементируется, затем фрезеруется тело шатуна, двутавр спецфрезой специально заточеной, наружний диаметр верхней и нижней головок на токарном. Затем закалка HRC 55-58 где остался слой цементации (внутри отверстий головок) само тело обычно дает твердость 32-38 где сфрезерован слой цементации. Внутренний диаметр головок шлифуется на внутрешлифовальном и на плоскошлифивальном по ширине и окончательная доводка притиром в размер. Окончательно весь шатун полируется в зеркало для удаления концентраторов напряжений чтобы увеличить прочность. Еще вариант - изготавливается весь шатун сразу, затем меднится, он не медняться поверхности где нужна твердость, потом цементация и закалка (слой меди укрывает от цементации)Добавлено (04/Октябрь/2012, 16:36) --------------------------------------------- Наконец то привезли долгожданную токарку, теперь все квадратное будет круглым И никакой дубовый токарь больше не загубит мне цилиндр!!!! 
|
|
| |
DeDMartyn | Дата: Четверг, 04/Октября/2012, 19:28 | Сообщение # 102 |
Крабко
| ну все технологическое оборудование есть СNC есть теперь можно всем заняться конструированием сверх скутера за основу возьмем мину
Yamaha FZR руЛит!!!!!!
Если ты ездишь так, словно "завтра" не должно наступить, оно не наступит.
Сообщение отредактировал DeDMartyn - Четверг, 04/Октября/2012, 19:28 |
|
| |
Valeriy | Дата: Четверг, 04/Октября/2012, 19:51 | Сообщение # 103 |
Крабко
| Фрицы всосут)
|
|
| |
LaPHIN | Дата: Понедельник, 08/Октября/2012, 13:22 | Сообщение # 104 |
Омарко
| Пришла поршневая Stage6 [Racing MK II] 70cc - Minarelli LC, 10 мм, в результате замеров получилось - выпуск 189, перепуск 130, сквиш 0,67, да конечно фазы великоваты для 10-го пальца. Сравнил с 10 пальцем малосси Палец Stage6 - масса 14,180 гр, диаметр внутреннего отверстия 6,1 мм Поршень Stage6 - масса 75,190гр Палец малосси - масса 17,370 гр, диаметр внутр отв 5мм поршень малосси - масса 68,71 гр Разница в весе между пальцами 3,16 гр в пользу малосси (тяжелее) Разница между поршнями 6,48 гр в пользу Stage6 (тяжелее) Что-то непонятно, на одно колено (малосси 10) идут от разных производителей разные по массе поршни и пальцы или им всем пофиг балансировки Суть в другом, палец малосси имеет более толстые стенки, значит прочнее. Хочу поставить палец 10 малосси и заместо подшипника с сепаратором где иголки имеют длину 10мм длинные иголки насыпные длиной 13 мм по высоте сепаратора Вот пока такие мысли...
|
|
| |
Artem-savage | Дата: Четверг, 11/Октября/2012, 11:10 | Сообщение # 105 |
Кальмарчег
| LaPHIN, интересно..
|
|
| |