Выхлоп резонатор (саксофон), handmade.
|
|
Тeхнолог | Дата: Пятница, 28/Мая/2010, 00:23 | Сообщение # 76 |
Молюско
Статус: Offline
| 16, а можете рассказать методику рассчёта резонатора по длине. Откуда возникло, что 75 см должено резанировать на 10000 об/мин. Как конкретно в вашем случае вы рассчитовали?
Сообщение отредактировал Тeхнолог - Пятница, 28/Мая/2010, 00:25 |
|
| |
лёха | Дата: Пятница, 28/Мая/2010, 00:47 | Сообщение # 77 |
Повелитель 2х тактов!
На чём ездит: TZR-50 (3TU)
| это банальная настроечная длина
выхлоп для скутеров SOLO exhaust Юг Крым Симферополь
|
|
| |
16 | Дата: Пятница, 28/Мая/2010, 11:59 | Сообщение # 78 |
Молюско
| Тeхнолог, Quote Самый важный размер - L (общая длина выпускной системы от выпускного окна до конца обратного конуса) можно рассчитать по формуле: L=[(аПРОД+аВЫП)/720*1/n*33600]/2 где: аПРОД - фаза продувки (град.); аВЫП - фаза выпуска (град.); n - обороты двигателя, на которых надо получить прибавку крутящего момента (об/мин); 33 360 м/мин - принимаемая средняя скорость волны газов в выхлопной трубе. по моему, это очень правильная формула может она и не достоверна на 100%, но она учитывает фазы газораспределения, а это очень карачо почему не достоверная? в 61 посте я описал физику процесса... которая расходится с этой формулой ...по сути она рассчитывает не общую длину выхлопа (зеркало - конец обр конуса), а резонансную длину (зеркало - середина обр конуса) я не мега прафесар, но думаю прав  Добавлено (28/Май/2010, 11:56) --------------------------------------------- вощим пащетал я блатну формулу... и получилось, что эта формула Quote L=[(аПРОД+аВЫП)/720*1/n*33600]/2 считает от зеркала, но как оказалось совсем не до конца обратного конуса рассчет длинн обратного конуса 2т резонатора формула считает обратный конус от его начала, до места соединения с выхлопной трубой. если обратный конус состоит из 2-х и более конусов - длина волны от этого НЕ меняется, меняется амплитуда волны по времени - от первого конуса амплитуда будет ниже чем от последнего (если угол первого конуса меньше последнего), однако! амплитуда зависит от площади, а площадь ОЧЕНЬ сильно от диаметра подставляя разные обороты в формулу можно оценить влияние на момент на этих оборотах... и скорректировать отталкиваясь от этих расчетов обратный конус получацо (грубо) длина волны давления = длине обратного конуса не знаю что пишут в этих книгах (ибо гуглоперевод раскалывает голову), но у меня мнение такое: от первого конуса зависит ТОЛЬКО сила (амплитуда) волны, (так как от первого конуса напрямую зависит диаметр прямого участка), а длина волны зависит ТОЛЬКО от длинны обратного конуса. жду критику! если у кого есть интерес к идее... могу нарисовать вам МЕГАТРУБУ для проверки ВАМИ теории, ибо у меня нет для этого базы - один двиг который сегодня-завтра сдохнет не в счет  Добавлено (28/Май/2010, 11:59) --------------------------------------------- можно даже "запрограммировать" трубу на работу на определенных оборотах... например на подхват на 3000 и на 11000 
Two Stroke RDP Engine
Сообщение отредактировал 16 - Пятница, 28/Мая/2010, 07:54 |
|
| |
Тeхнолог | Дата: Пятница, 28/Мая/2010, 14:40 | Сообщение # 79 |
Молюско
| 16, проанализируйте пожалуйста вот эту трубу: И если можете создайте мне трубу под следующие параметры: фаза выхлопа 198, фаза перепуска 131, карб с дииффузором 24 мм. Ход поршня 39.2 мм диаметр цилиндра 40 мм. Нужна труба чтобы дала максимальную мощность в узком диапазоне. Расстояние до зеркала цилиндра 35 мм.
Сообщение отредактировал Тeхнолог - Пятница, 28/Мая/2010, 14:58 |
|
| |
16 | Дата: Пятница, 28/Мая/2010, 14:48 | Сообщение # 80 |
Молюско
| градусы выпуска и продувки в студию!  Добавлено (28/Май/2010, 14:48) --------------------------------------------- ну и расстояние от зеркала до этой крутой трубы 
Two Stroke RDP Engine
|
|
| |
Тeхнолог | Дата: Пятница, 28/Мая/2010, 14:55 | Сообщение # 81 |
Молюско
| Та труба, что с приветами эксплуатировалась на цилиндре со следующими параметрами: фаза выхлопа 184, фаза перепуска 131,1 и пятый канал 110,6, карб с дииффузором 24 мм. Ход поршня 39.2 мм диаметр цилиндра 40,2 мм. Расстояние до зеркала цилиндра 35 мм. И можете как бы конкретно на пальцах обьяснить по этапно, как вы всё считали с промежуточными вычилениями и файлами. Сам над этим вопросами задумываюсь, но мало практики.
Сообщение отредактировал Тeхнолог - Пятница, 28/Мая/2010, 15:01 |
|
| |
лёха | Дата: Пятница, 28/Мая/2010, 15:17 | Сообщение # 82 |
Повелитель 2х тактов!
| Quote (Тeхнолог) фаза перепуска 131,1 и пятый канал 110,6 Инжинер- Тeхнолог, доли градуса измеряются в минутах и откуда эти десятки? что у тебя транспотир с ценой деления до десятых? Quote (Тeхнолог) диаметр цилиндра 40,2 мм хм а что за поршень был? вроди как первый ремонт +0.25
|
|
| |
16 | Дата: Пятница, 28/Мая/2010, 21:09 | Сообщение # 83 |
Молюско
| ну собсно в файле все вычисления проследить достаточно просто для анализа существующих труб надо нарисовать другой файлег По трубе с приветами и цилиндром с фазами 184, 131 и расстоянием до зеркала 35 до 9450 ваще ниедит :), потом плавно начинает. начинает работать на все деньги с 11950 эффект наддува пропадет совсем на 13950 времени нет, паетаму так мала цифр  Добавлено (28/Май/2010, 21:09) ---------------------------------------------
Quote (Тeхнолог) И если можете создайте мне трубу под следующие параметры: фаза выхлопа 198, фаза перепуска 131, карб с дииффузором 24 мм. Ход поршня 39.2 мм диаметр цилиндра 40 мм. Нужна труба чтобы дала максимальную мощность в узком диапазоне. Расстояние до зеркала цилиндра 35 мм. какие обороты резонанса? на сколько узкий диапазон?
Two Stroke RDP Engine
|
|
| |
лёха | Дата: Пятница, 28/Мая/2010, 21:20 | Сообщение # 84 |
Повелитель 2х тактов!
| математика это хорошо, но без тестов на диностенде это всё лирика
|
|
| |
Тeхнолог | Дата: Пятница, 28/Мая/2010, 22:31 | Сообщение # 85 |
Молюско
| 16, а разве по фазы не говорят на каких оборотах должен быть резонанс. Пик мощности на 13600 об/мин и раб. область 1500 об/мин. Добавлено (28/Май/2010, 22:31) --------------------------------------------- Лёха, фазы рассчитаны по развёртке. Поршень диаметром 40,2 используется на поршневой полини эволюшен 50 сс. Лёха, не назавёшь, что за труба с приветами?
Сообщение отредактировал Тeхнолог - Пятница, 28/Мая/2010, 22:32 |
|
| |
лёха | Дата: Пятница, 28/Мая/2010, 22:57 | Сообщение # 86 |
Повелитель 2х тактов!
| советую мерять фазы транспортиром
|
|
| |
16 | Дата: Пятница, 28/Мая/2010, 23:12 | Сообщение # 87 |
Молюско
| Тeхнолог, чуть-чуть файлег переделал... на счет трубы которая с приветами, фазами 184, 131,1 и расстоянием до зеркала цилиндра 35 мм. файл сосчитал следующее: Quote обороты 1-го резонанса (нач вып - кон прод) 11942 обороты 2-го резонанса (нач вып - кон вып) 11033 обороты 1-го затыка (конец волны = конец продувки) 9444 обороты 2-го затыка (начало волны = закрытие выпуска) 13951 средние обороты резонанса 11487 Quote (16) И если можете создайте мне трубу под следующие параметры: фазы 198, 131. Нужна труба чтобы дала максимальную мощность в узком диапазоне. какие обороты резонанса? на сколько узкий диапазон? подсчитал под самый узкий диапазон и резонанс на 12000 длина до начала обр конуса, м 0,6352 длина до конца обр конуса, м 0,7645 обороты 1-го затыка (конец волны = конец продувки) 9 970 обороты 2-го затыка (начало волны = закрытие выпуска) 14 444 диаметры выберите по своему опыту, думаю проблем у вас с этим быть не должно начинать трубу можно и нужно сразу с первого конуса (но конечно-же не обязательно :)) с минимальным градусом (до 6-ти гр - смело) для приемлемой толщины трубы в прямой части, но больше диаметр - больше мощность :). прямой участок желательно по длине не менее длины обр конуса. обратный конус из 2-х и более частей - приветствуется (на картинке выше объяснено почему). Добавлено (28/Май/2010, 23:12) ---------------------------------------------
Quote (лёха) математика это хорошо, но без тестов на диностенде это всё лирика wink у вас есть диностенд? - дерзайте! а у меня движка-то нормального нет... Quote (Тeхнолог) 16, а разве по фазы не говорят на каких оборотах должен быть резонанс. Пик мощности на 13600 об/мин и раб. область 1500 об/мин. нет МНЕ фазы не говорят на каких должен быть резонанс :), есть примеры из картинок (шпора что я выкладывал) - можно ориентироваться на нее. подправил на 13600: Quote длина до начала обр конуса, м 0,5604 длина до конца обр конуса, м 0,6746 обороты 1-го затыка (конец волны = конец продувки) 11 299 обороты 2-го затыка (начало волны = закрытие выпуска) 16 370 как видите рабочая область ГОРАЗДО шире чем 1500 :), НО делать ее уже ПО МОЕМУ не имеет никакого смыла 
Two Stroke RDP Engine
|
|
| |
лёха | Дата: Пятница, 28/Мая/2010, 23:39 | Сообщение # 88 |
Повелитель 2х тактов!
| Quote (16) как видите рабочая область ГОРАЗДО шире чем 1500 :) эти цифры не говорят не о чём! рабочая область есть только у реальной трубы с реальным мотором! не длиной единой трубы работают...
|
|
| |
16 | Дата: Понедельник, 31/Мая/2010, 08:05 | Сообщение # 89 |
Молюско
| Quote (лёха) эти цифры не говорят не о чём! рабочая область есть только у реальной трубы с реальным мотором! не длиной единой трубы работают... ну видимо ВАМ они и правда "не говорят" :), а мне они - на ухо шепчут! я вам предлагал уже замерять на диностенде!? по моему - да! и к чему это тогда? я по моему сразу сказал: Quote (16) если у кого есть интерес к идее... могу нарисовать вам МЕГАТРУБУ biggrin для проверки ВАМИ теории, ибо у меня нет для этого базы - один двиг который сегодня-завтра сдохнет не в счет smile Quote (лёха) советую мерять фазы транспортиром согласен!Добавлено (31/Май/2010, 07:15) --------------------------------------------- Тeхнолог, Quote Та труба, что с приветами эксплуатировалась на цилиндре со следующими параметрами: фаза выхлопа 184, фаза перепуска 131,1 и пятый канал 110,6 не подскажите: почему пятый канал такой ущербный? если я не ошибаюсь... пятый канал на узкодиапазонных двиглах надо делать в ровень с остальными...Добавлено (31/Май/2010, 08:05) --------------------------------------------- по моему представлению длина обратного конуса, равна разности {между: 1. временем прохождения волны от зеркала цилиндра (начала выпуска) до конца обратного конуса и обратно до зеркала (конец выпуска). и 2. временем прохождения волны от зеркала цилиндра (начала выпуска) до начала обратного конуса и обратно до зеркала + диаметр цилиндра (конец перепуска)}, умноженной на скорость при определённых оборотах и деленной на 2. эта настройка будет работать в диапазоне около 1000 оборотов с 90% мощности (при высоких резонансных оборотах ~10000) если нужен более широкий диапазон в ущерб макс мощности - надо удлинять обратный конус. на сколько удлинять - можно конечно прикинуть некий коэффициент между оборотами резонанса и 1-ым и 2-ым затыком... но без эксперимента это гадание на гуще :), хотя приблизительно работать должно :). и это... вычитал тут недавно про то, что объем резонатора должен-быть в четное количество раз больше объема цилиндра... кто-нить када-нить это проверял? дорогие туненх глушаки действительно больше в четное кол-во раз горшка или нет?
Two Stroke RDP Engine
|
|
| |
Тeхнолог | Дата: Понедельник, 31/Мая/2010, 15:04 | Сообщение # 90 |
Молюско
| Поршневая с пятым ущербным каналом покупалась вот здесь: http://www.scooter-attack.com/shop/artikel.php?s=&artnr=P166.0097&modell=20&l=navigation Цилиндр полини эво 50 сс, позиционируется как цилиндр хай энд класса и имеет такую развёртку: На сайте скутер атак рекомедуестя установить резонатор от производителя полини, резонатор тоже какбы класса хайэнд вот он: http://www.scooter-attack.com/shop/artikel.php?s=&artnr=P200.0246&modell=20&l=navigation Размеры этой трубы имеются я её назвал (Лёха почему-то не смог назвать, что эта за труба) труба с приветами. Под эту поршневую был запилен картер на мопеде ямаха аерокс, отличительной особенность данного запила была установка лепесткового клапана от фирмы Вфорс для двигателя пиаджио ( http://www.scooter-attack.com/shop/artikel.php?s=&artnr=S6-3219002&modell=102&l=navigation ) вот таким образом он был установлен: , а также был установлен карб вот такой: http://www.scooter-attack.com/shop/artikel.php?s=&artnr=S6-31RT-PWK24&modell=102&l=navigation После настройки аерокс поехал с макс скоростью около 80 км/час, и не наблюдались заявленных скутер атаком 16 л.с. при 15000 об/мин. По ощущениям было около 10 л.с. при 10600 об/мин и на более высокие обороты движок вообще еле-еле раскручивался и делал он это очень не охотно даже с вывешанным колесом и максимум он выдал 13200 об/мин в таком режиме. Рабочие режимы были в диапазоне 9000-10600 об/мин (по тахометру). Обьяснить почему движок класса хайэнд был ни хуя не хайэнд, чётко не могу.
Сообщение отредактировал Тeхнолог - Понедельник, 31/Мая/2010, 15:27 |
|
| |