Жог from Одесса
|
|
Ezalor | Дата: Понедельник, 22/Ноября/2010, 15:19 | Сообщение # 181 |
Кальмарчег
Статус: Offline
| Пимпочка на свечке не нужна Такая железная хрень накручивается сверху свечи) У нас же тупо свечник насаживается
|
|
| |
777arat | Дата: Понедельник, 22/Ноября/2010, 16:04 | Сообщение # 182 |
Каракатиццо
На чём ездит: Валящий jog super-puper ZR
| Ezalor, есть спецыальные гоночные шляпы под свечу с пимпочкой!!! Добавлено (22/Ноябрь/2010, 16:04) --------------------------------------------- попытаюсь предположить для чего эта пимпочка: её форма улучшает контакт с надсвечником, что пазитивно отражается на зажигании при вибрацыи на высоких оборотах!?
на 4х колёсах возят тело, на 2х душу!
|
|
| |
Artem-savage | Дата: Понедельник, 22/Ноября/2010, 18:44 | Сообщение # 183 |
Кальмарчег
| свечка с накручиваемой пимпочкой в основном на машинах.а улучшить незнаю чего она может
|
|
| |
Ezalor | Дата: Понедельник, 22/Ноября/2010, 18:49 | Сообщение # 184 |
Кальмарчег
| 777arat, Не буду спорить НО я лично таких не видел) Поэтому я бы взял обычную) Чтоб потом не искать колпак под свечу если что))
|
|
| |
лёха | Дата: Понедельник, 22/Ноября/2010, 19:31 | Сообщение # 185 |
Повелитель 2х тактов!
На чём ездит: TZR-50 (3TU)
| Quote (777arat) попытаюсь предположить для чего эта пимпочка: её форма улучшает контакт с надсвечником, что пазитивно отражается на зажигании при вибрацыи на высоких оборотах!? жжесть у колпочка с бульбочкой меньше риска слететь во время гонки чем у простого который садится на резьбу. вот вся разница
выхлоп для скутеров SOLO exhaust Юг Крым Симферополь
|
|
| |
лёха | Дата: Понедельник, 22/Ноября/2010, 19:35 | Сообщение # 186 |
Повелитель 2х тактов!
| Quote (777arat) выставлять фазы на родной чугунке 50сс, под ясуню С20 и 17.5 карб ему будет некий Лёха . возникает вапрос: а не ты-ли тот самый Лёха? да это мой друг , я этот цилиндр отдал на пескоструй уже )
|
|
| |
sanek72 | Дата: Понедельник, 22/Ноября/2010, 21:49 | Сообщение # 187 |
Кальмарчег
На чём ездит: yamaha jog,ROX
| Quote (лёха) sanek72, интересно, а ты Толику на китайце тоже +0.7мм выставлял ? Мопед Толика К ТВОЕМУ СВЕДЕНИЮ ЗАНЯЛ ПЕРВОЕ МЕСТО НА ДИНОСТЕНДЕ А ТАКЖЕ НАДРАЛ БИГ БЛОК И РОКС САНЧЕСА
|
|
| |
лёха | Дата: Понедельник, 22/Ноября/2010, 22:19 | Сообщение # 188 |
Повелитель 2х тактов!
| sanek72, значит надо ставить + 0.7
|
|
| |
sanek72 | Дата: Понедельник, 22/Ноября/2010, 22:31 | Сообщение # 189 |
Кальмарчег
На чём ездит: yamaha jog,ROX
| Quote (лёха) sanek72, Санёк нам надо найти ВЕХНЮЮ МЁРТВУЮ ТОЧКУ . штангелем мы измеряем расстояние между днищем поршня и вершиной свечной резьбы. и к этому расстоянию прибавляем опережение. твой метод проще и хорош стебаться
|
|
| |
Kitaco | Дата: Вторник, 23/Ноября/2010, 17:14 | Сообщение # 190 |
Молюско
| 777arat Спидометр в топку 100%, если тебе скорость мерять, поставь Sigma вело (у неё провод экранированый и наводки недает) По поводу Тахометра: 1 Какая свеча стояла на том скутере на котором проверяли (резисторная или без) 2 Какой стоял комутатор (с ограничением или без( наводку может ограничитель давать) По поводу свечей, это какие там у вас свечи в Одессе найти нельзя? Я в Черкассах покупал B10EGV что-то 100-120грн без проблем (юбка длинная, если нужно короче, мы точим втулочку) Добавлено (23/Ноябрь/2010, 17:11) --------------------------------------------- По поводу сцепы, тебе 1000% нужен 107 колокол и к нему очень кстати была бы сцепа МК-2 (в нем множество регулировок которых тебе будет больше чем достаточно) Добавлено (23/Ноябрь/2010, 17:14) --------------------------------------------- С Ямаховским 105 или если у тебя родной 112м заморачиватся понта нет (колокол) Комутатор какой будешь ставить???
Самый тупой практик утрет нос самому умному теоретику!!!
Сообщение отредактировал Kitaco - Вторник, 23/Ноября/2010, 17:15 |
|
| |
777arat | Дата: Вторник, 23/Ноября/2010, 19:13 | Сообщение # 191 |
Каракатиццо
| Quote (Kitaco) По поводу Тахометра: 1 Какая свеча стояла на том скутере на котором проверяли (резисторная или без) я при проверке не присудствовал, в телефонном рижиме обьяснили, что тухнет экран после 7ми тыщь. Quote (Kitaco) Какой стоял комутатор (с ограничением или без( наводку может ограничитель давать) я вот тожэ думаю, что комутатор парит электрику тахометра Quote (Kitaco) По поводу свечей, это какие там у вас свечи в Одессе найти нельзя? Я в Черкассах покупал B10EGV что-то 100-120грн без проблем (юбка длинная, если нужно короче, мы точим втулочку) я обьехал 4ри магазина и ни в одном небыло дажэ с 8м калильным.., а летом были., зато китайских иридиевых с 6м - 7м.., просто валом везде за свечи я не парюсь, они всегда есть в киеве и дешэвле чем у нас + выбор намного большэ за сцэпу и колокол будет видно, но скорее всего придётся наверное что-то покупать.. Quote (Kitaco) Комутатор какой будешь ставить??? комутатор оставлю тот - который сейчас стоит (его мне подогнал дядька на "васходе", у него мастерская на "чумке", ты наверно знаеш его!?, на вид лет 50т, ездит на серебристой хонде), он дал пожизненную гарантию на него, сказал, что этот комут не будет припятствовать мотору крутится вплоть до 18000о боротов.., ну и оставил свою визитку у него были копии дайтон, китак, хамелионов.. и из всего этого он поставил копию дукатти.
|
|
| |
Kitaco | Дата: Вторник, 23/Ноября/2010, 20:38 | Сообщение # 192 |
Молюско
| Quote (777arat) комутатор оставлю тот - который сейчас стоит (его мне подогнал дядька на "васходе", у него мастерская на "чумке", ты наверно знаеш его!?, на вид лет 50т, ездит на серебристой хонде), он дал пожизненную гарантию на него, сказал, что этот комут не будет припятствовать мотору крутится вплоть до 18000о боротов.., ну и оставил свою визитку у него были копии дайтон, китак, хамелионов.. и из всего этого он поставил копию дукатти. Я бы обратил внимание на красную Daytonu в алюмине (она микропроцесорная с электронным опережением, но сцуко найти сложно)Добавлено (23/Ноябрь/2010, 20:38) ---------------------------------------------

Самый тупой практик утрет нос самому умному теоретику!!!
Сообщение отредактировал Kitaco - Вторник, 23/Ноября/2010, 20:37 |
|
| |
777arat | Дата: Вторник, 23/Ноября/2010, 22:58 | Сообщение # 193 |
Каракатиццо
| Kitaco, я одно время тожэ заморочился этой красной дайтоной, на разных сайтах задавал вапросы на эту тему, но все в один голос отвечали, мол не парься этой ерундой. микропроцэсор с динамическим опережэнием, это конечно хорошо, но практически не ощутимо в сравнении с правильно выставленным статическим опережэнием. гонщеги пишут, что разница между програмируемым зажиганием PVL (на атаке оно 611€ стоит) и между самодельным комутом (со статическим опережэнием) разниза в 1 секунду на круге для них конечно каждая секунда важна, ну а мне зачем такие затраты? Добавлено (23/Ноябрь/2010, 22:58) --------------------------------------------- если уж на то пошло, то одного комутатора мало, нужна еще и более мощная искра, а этого на стоковых альтернаторах добится нереально. нужэн преобразователь высокого напряжения - скоростной, как у селетры и её аналогов.., короче прощё купить комплект роторного зажигания
Сообщение отредактировал 777arat - Вторник, 23/Ноября/2010, 22:59 |
|
| |
лёха | Дата: Вторник, 23/Ноября/2010, 23:04 | Сообщение # 194 |
Повелитель 2х тактов!
| Quote (777arat) разниза в 1 секунду на круге разница в одну секунду это разница между первым и 6м местом например
|
|
| |
777arat | Дата: Вторник, 23/Ноября/2010, 23:16 | Сообщение # 195 |
Каракатиццо
| Quote (лёха) разница в одну секунду это разница между первым и 6м местом например да, у вас там сотые доли сикунды парой ришают итог гонки, но мне для города зачем такое?! тем более у нас его и толком не настроит никто. хотя в принцыпи если-бы финансы свободно позволяли такие эксперементы, то я бы и установкой силетры заморочился
|
|
| |