Главная

Главная

RSS

Поиск

Мой профиль

Выход

Выход

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Пятница, 04/Октября/2024, 11:20

Личные сообщения() · Участники · Правила форума

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Nouk, sonic-002, лёха, Yakobs  
Тюнинг yamaha super jog ZR 00
h[1]tcHДата: Воскресенье, 23/Июня/2013, 16:24 | Сообщение # 1
Креветко
Minsk
Статус: Offline
Доброго времени суток! Ситуация следующая: имеется скутер yamaha super jog ZR 2000 года выпуска. Хотелось бы сделать небольшой тюнинг, а именно: поменять трубу, поставить спортивный вариатор, снять душилку с коммутатора, потому как едет он вроде бы и резво, но всего 55 км/ч. Так же имеется проблема: мопед не сразу стартует, а только с 2-х (примерно) тыс. оборотов. Хотелось бы стартовать без прогазовки. 
Прошу совета о том, какую лучше трубу покупать, какой вариатор ставить, и что делать со стартом?

Сообщение отредактировал h[1]tcH - Воскресенье, 23/Июня/2013, 16:26

shankarДата: Воскресенье, 23/Июня/2013, 18:07 | Сообщение # 2
Кальмарчег
Москва
На чём ездит:
jog zr
а щас какая труба ? чем не устраивает ?

h[1]tcHДата: Воскресенье, 23/Июня/2013, 18:11 | Сообщение # 3
Креветко
Minsk
Сейчас все сток.

shankarДата: Воскресенье, 23/Июня/2013, 19:03 | Сообщение # 4
Кальмарчег
Москва
На чём ездит:
jog zr
трубу можно и сток оставить. ты же в двигле ничо глобально менять не будеш....

h[1]tcHДата: Воскресенье, 23/Июня/2013, 19:13 | Сообщение # 5
Креветко
Minsk
Нет. А разве сток труба не "душит" разгон? Да и тем более она уже стремная, как Зверев без макияжу. Какую лучше? Думал LeoVince Tuoring, но как-то многовато выходит. Может есть альтернатива по-дешевле?

shankarДата: Воскресенье, 23/Июня/2013, 19:31 | Сообщение # 6
Кальмарчег
Москва
На чём ездит:
jog zr
лео норм труба

grinyaДата: Воскресенье, 23/Июня/2013, 20:06 | Сообщение # 7
Каракатиццо
Харьков
На чём ездит:
МалагаF15
h[1]tcH, если для тебя тоуринг дорого,то в тюнинг не лезь-это всегда дорого...настрой трансмиссию,может пружины сцепы растянулись и требуют замены,посмотри состояние роликов,вариатора,ответки,размер ремня...2000 -это обороты хх,скутер должен трогаться позже,тогда будет лучше старт...и еще загляни в домик,лепестки должны быть плотно прижаты

h[1]tcHДата: Воскресенье, 23/Июня/2013, 22:48 | Сообщение # 8
Креветко
Minsk
Если труба хорошая, то не вопрос. Главное чтобы ехала. Т.е. если он так трогается, то все огонь, так? Что с вариком? Стоит ли менять? Сильно ли изменится динамика?
Еще вопрос. Когда бак почти пустой, он рвет как ненормальный, на любых оборотах, практически, подрывает. Как только бак больше половины - едет уже не так резво.

grinyaДата: Воскресенье, 23/Июня/2013, 23:05 | Сообщение # 9
Каракатиццо
Харьков
На чём ездит:
МалагаF15
не знаю даже что ответить,может бензин застаиваеться,присадки оседают со временем и октановое число падает,поэтому так происходит,сейчас бензин сам знаешь какой...но это имхо

YakobsДата: Воскресенье, 23/Июня/2013, 23:07 | Сообщение # 10
Кальмарчег
Барнаул
На чём ездит:
Aprio II
Цитата (h|1|tcH)
практически, подрывает

кто в теме тот поймет называец.

странное совпадение про бак... Не слышал таких приколов. Видимо за скоростью гонишься, значит надо нормальный комут и все дела, ну можно масла в бак еще малех подмешивать. Тем более раз буджет маловат, то и не стоит как уже выше сказано лезть в эти дебри. Мы вон залезли, теперь вылезти не можем, хотя есть готовые решения - мото. Сел и поехал, и лишний раз руки не марать.

grinyaДата: Воскресенье, 23/Июня/2013, 23:09 | Сообщение # 11
Каракатиццо
Харьков
На чём ездит:
МалагаF15
тоуринг для стока хорошая труба,чуть подымет обороты,варик- мое мнение стейдж6 спорт

h[1]tcHДата: Понедельник, 24/Июня/2013, 01:21 | Сообщение # 12
Креветко
Minsk
Бюджет все позволяет, просто самому не хочется слишком долго возиться. Хочу ездить, а не ковырять. А если родной комут "поковырять", чтобы отсечку снять, не катит? только покупать?
Подскажите еще магазин, в котором есть доставка курьером по схеме "сегодня заказал - сегодня привезли" или "сегодня заказ - завтра доставка" на крайняк.
А трубу тоуринг как выбирать под мой мопед, чтоб именно к джогу моему подошла, а не для хонды или априлии? Ни разу ничего не покупал и не ковырял скут, слабоват в этом всем.
Цитата (grinya)
варик- мое мнение стейдж6 спорт
Это стейдж6 спорт про который?

YakobsДата: Понедельник, 24/Июня/2013, 11:47 | Сообщение # 13
Кальмарчег
Барнаул
На чём ездит:
Aprio II
заходишь к примеру на мотодарт, регишься, выбираешь свой скут ну артистик к примеру - тот же мотор и там уже по типу следующая колонка. Легкий конфиг для себя я б взял ну туринг тот же, цпг типа цмр или спорт любой, карб можно 17, губку в фильтр, ремень можно 804. Комут можно и самому расковырять. Я бы с него и начал, может и не понадобится тюни остальной)

h[1]tcHДата: Понедельник, 24/Июня/2013, 12:23 | Сообщение # 14
Креветко
Minsk
Да вот беда... Зашел сейчас на мотодарт, а там уже нету туринга для моего в наличии... Человек будет в Москве в среду, а до среды вряд ли завезут.

Цитата (Yakobs)
Легкий конфиг для себя я б взял ну туринг тот же, цпг типа цмр или спорт любой, карб можно 17, губку в фильтр, ремень можно 804.

предлагаешь цпг и карб менять? а остальное по цепочке не пойдет?) колено и т.д.?

Добавлено (24/Июнь/2013, 12:23)
---------------------------------------------
А есть люди добрые, кто поможет с доставкой в Минск? потому как магазин не шлет в Беларусь

grinyaДата: Понедельник, 24/Июня/2013, 13:04 | Сообщение # 15
Каракатиццо
Харьков
На чём ездит:
МалагаF15
заказывай со скутер-атака тогда сам или через кого-то

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
Copyright Yamaha Jog Club© 2024Используются технологии uCoz

Рейтинг@Mail.ruTop100: Авто и мото Яндекс цитирования TopMoto.ru - рейтинг мото - сайтовRambler's Top100