Главная

Главная

RSS

Поиск

Мой профиль

Выход

Выход

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Понедельник, 30/Декабря/2024, 20:49

Личные сообщения() · Участники · Правила форума

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Nouk, sonic-002, лёха, Yakobs  
Первичная и вторичная пара редуктора
ValeriyДата: Четверг, 22/Ноября/2012, 19:56 | Сообщение # 31
Крабко
Новосибирск
Статус: Offline
Да зажигание. Для города я бы сток доработал бы. Если принципиально писькой потрясти) то малосси селетру либо рт.

Адид@7Дата: Четверг, 22/Ноября/2012, 20:26 | Сообщение # 32
Каракатиццо
Каневская
На чём ездит:
Yamaha Aerox 50
Quote (Valeriy)
то малосси селетру либо рт.

слишком дорого выйдет, пока намерен только италкит селетру+карб 24мм+с16) и на этом заканчивается)

ValeriyДата: Четверг, 22/Ноября/2012, 21:01 | Сообщение # 33
Крабко
Новосибирск
Норм, по городу тошнить пойдет)

ValeriyДата: Четверг, 22/Ноября/2012, 21:03 | Сообщение # 34
Крабко
Новосибирск
У меня у самого курва италкит на дио, разницы от сильно доработанного стока не почуствовал.

Адид@7Дата: Четверг, 22/Ноября/2012, 21:13 | Сообщение # 35
Каракатиццо
Каневская
На чём ездит:
Yamaha Aerox 50
Ну это же дио tongue как дорабатывают стоковое? можешь скинуть ссылочку или объяснить

ValeriyДата: Четверг, 22/Ноября/2012, 21:19 | Сообщение # 36
Крабко
Новосибирск
Но дио с с30) Посмотри в проектах я жога собирал либо на скутер рейсинг про мы обсуждали.

Адид@7Дата: Четверг, 22/Ноября/2012, 21:24 | Сообщение # 37
Каракатиццо
Каневская
На чём ездит:
Yamaha Aerox 50
Скинь ссылку лучше)

ValeriyДата: Четверг, 22/Ноября/2012, 21:38 | Сообщение # 38
Крабко
Новосибирск
Это про джог, там по теме найдешь: jog.3dn.ru/forum/6-4950-1.

ValeriyДата: Четверг, 22/Ноября/2012, 21:40 | Сообщение # 39
Крабко
Новосибирск
Это дискуссия про зажигание: scooter-racing.pro/forum/7-312-1

SIGARДата: Четверг, 22/Ноября/2012, 22:27 | Сообщение # 40
Каракатиццо
Юрга
На чём ездит:
Yamaha Jog 27v 1983 г.в.
http://jog.3dn.ru/forum/4-610-5#98463

Вот,про зажигание.

Адид@7Дата: Четверг, 22/Ноября/2012, 22:54 | Сообщение # 41
Каракатиццо
Каневская
На чём ездит:
Yamaha Aerox 50
спасибо)

SIGARДата: Четверг, 22/Ноября/2012, 23:30 | Сообщение # 42
Каракатиццо
Юрга
На чём ездит:
Yamaha Jog 27v 1983 г.в.
Да не за что.Если честно,то автор этого зажигания не питает иллюзий по поводу того,что скутеристы будут интересоваться его разработкой.Он в чем то прав,поскольку большинство людей покупают бренд или то,что хорошо разрекламировано,но я,лично не из таких людей,я прежде всего ценю не внешний вид,а потенциал и универсальность этого зажигания.Купил,например другой скутер-нет проблем,снял это зажигание и переставил на него.С продаваемыми в инете комплектами зажигания такой фокус не пройдет,они не универсальны.Да и дорогие они,и если честно я не думаю,что они действительно так хороши как хотелось бы иметь в реале.Я поставил себе зажигание Александра Гришко,нарисовал(для себя,конечно прежде всего) эту кучу графиков,зато теперь для меня вопрос лучшего зажигания решен.Самый прикол в том,что это зажигание позволит поставить карбюратор побольше и этот карбюратор будет лучше настраиваться,ибо искра адская и сжигает топливо на отлично,а значит этого топлива можно в цилиндр "запихать" больше и перелива не будет.Многие страдают от того,что их скутер тюнинговый имеет провал на старте,но мало кто подозревает,что причина кроется и в зажигании тоже.На сток коммутаторах вообще опережение со стартом резко подскакивает до максимального и так и остается до конца.Да,скутер при это крутит до тех оборотов,на которые он способен,но разгоняется он отвратительно и с глубоким тюнингом этот эффект только усугубляется.На данном зажигании имеется поле для творчества,его можно настраивать под конкретный мотор,причем ничего крутить не нужно-меняется чип,а также микропереключателями.
Я вообще очень много нового о опережении зажигания узнал,пообщавшись с автором.Многие заблуждаются,по поводу того,что чем выше обороты-тем больше опережение зажигания нужно для нормальной работы.Это совсем не так.Чем выше обороты и чем больше"зажат" степенью сжатия двигатель,тем меньше нужно делать опережение.На моем скутере(стоковом) потребовалось +7 градусов опережния от начального УОЗ-а это очень мало.А на тюнинговом аппарате это опережение будет еще меньше(+4 или +5 градусов) После того,как опережение достигло своего максимального значения,оно остается неизменнвы на протяжении определенного количества оборотов,например от 4000 до 9000,а потом опережение должно уменьшаться,потому как на высоких оборотах процессы горения происходят быстрее и совершенно не нужно пожигать смесь раньше,наоборот,смесь нужно поджигать позже,и чем выше обороты,тем позднее должно быть зажигание.На данном зажигании IDI опережение изначально требуется примерно на 5-7 градусов меньше по сравнению с CDI,потому что искра мощная и смесь от этого сгорает быстрее.Я,повторюсь,это зажигание принципиально отличается от скутерного CDI,оно как автомобильное,его можно сравнить по качеству с инжекторным(по качеству воспламенения и силе искры) С этим зажиганием рекомендуются свечи сзазором 1-1.1 мм,а не 0.7 как на CDI.

Извиняюсь за офф топ

Сообщение отредактировал SIGAR - Четверг, 22/Ноября/2012, 23:41

ValeriyДата: Пятница, 23/Ноября/2012, 05:39 | Сообщение # 43
Крабко
Новосибирск
Все эт конечно хорошо, но под каждый мотор своя карта должна быть, а под тюнингованный все откатано до мелочей. А так интересная система.

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:
Copyright Yamaha Jog Club© 2024Используются технологии uCoz

Рейтинг@Mail.ruTop100: Авто и мото Яндекс цитирования TopMoto.ru - рейтинг мото - сайтовRambler's Top100