Растачивать ли S6 StreetRace?
|
|
lex7536 | Дата: Пятница, 18/Мая/2012, 21:48 | Сообщение # 1 |
Креветко
На чём ездит: Yamaha Axis 50
Статус: Offline
| Вообщем ситуация такая, поршневая после нескольких тепловых прихватов окончательно умерла. Причиной было залёгшие кольца. Поэтому собрался растачивать и приобрёл ремонтный поршень, но пока поршень ехал ко мне решил вытащить заклинившие кольца из поршня и попробывать собрать движог... Как ни странно он завёлся и достаточно неплохо работал после прихвата. Вот тут я и задумался, а стоит ли растачивать? Может быть просто купить оригинальный поршень и поставить? намного ли потеряю в мощности посравнению с расточенной поршнёй с поршнем CMRacing. фото прилагаю
ЗЫ поршень очень сильно поцарапан буквально живого места нет. Причина прихвата было хреновое масло.
Сообщение отредактировал lex7536 - Пятница, 18/Мая/2012, 21:54 |
|
| |
Xanter78 | Дата: Воскресенье, 20/Мая/2012, 18:25 | Сообщение # 2 |
Крабко
| вариант хонинговать и поставить оригинальный поршень новый целиком
|
|
| |
Romik | Дата: Понедельник, 21/Мая/2012, 12:38 | Сообщение # 3 |
Креветко
| Целиндр ещё бодречком думаю точить нестоит возьми лучше оригенальный , а см он тяжолый в чём смысл хона я непойму ,ведь целиндры незря же делают из чюгуна а из-за того что у него пористая структура и в этих порах задерживается масло ( так называемая маслянная плёнка ) и конечным результом обкатки считается "зеркало".
|
|
| |
лёха | Дата: Понедельник, 21/Мая/2012, 12:58 | Сообщение # 4 |
Повелитель 2х тактов!
На чём ездит: TZR-50 (3TU)
| Quote (Romik) а см он тяжолый Quote (Romik) конечным результом обкатки считается "зеркало".
выхлоп для скутеров SOLO exhaust Юг Крым Симферополь
|
|
| |
Valeriy | Дата: Понедельник, 21/Мая/2012, 13:09 | Сообщение # 5 |
Крабко
| Любимая фотка Лехи))) Зеркало считается-цилиндр в помойку. Добавлено (21/Май/2012, 13:09) --------------------------------------------- Физику в школе нужно учить)
|
|
| |
lex7536 | Дата: Понедельник, 21/Мая/2012, 22:59 | Сообщение # 6 |
Креветко
| Всем спасибо. Буду брать оригинальный поршень... как поставлю отпишусь
Сообщение отредактировал lex7536 - Понедельник, 21/Мая/2012, 23:39 |
|
| |
DeDMartyn | Дата: Вторник, 22/Мая/2012, 07:48 | Сообщение # 7 |
Крабко
| Quote (Valeriy) Любимая фотка Лехи))) это считается facepalm
Yamaha FZR руЛит!!!!!!
Если ты ездишь так, словно "завтра" не должно наступить, оно не наступит.
|
|
| |
DeDMartyn | Дата: Вторник, 22/Мая/2012, 07:53 | Сообщение # 8 |
Крабко
| Quote (Romik) в чём смысл хона я непойму ,ведь целиндры незря же делают из чюгуна а из-за того что у него пористая структура и в этих порах задерживается масло ( так называемая маслянная плёнка ) и конечным результом обкатки считается "зеркало". так на хонингованой сеточке после хонингования и должно остоватся масло это специально делают чтоб приробатывалось лучше а потом масляная пленка такая что ты ее не увидиш она в микронах наверно измеряется и само собой на зернах метала и держится .(материаловединие )был такой предмет там все про металы и написанно!!!
Yamaha FZR руЛит!!!!!!
|
|
| |
Romik | Дата: Среда, 23/Мая/2012, 13:24 | Сообщение # 9 |
Креветко
| Целью обкатки является взаимное сглаживание этих микронеровностей при уменьшенных нагрузках на сопряжения. Детали обрабатываются режущим инструментом, а режущий инструмент на то он и режущий, чтобы оставлять после себя разного рода микронеровности, размер которых в конечном итоге и определяет продолжительность обкатки. Попробуй нормальному автомастеру сказать что "Зеркало считается-цилиндр в помойку" получиш по голове монтировкой.
|
|
| |
Xanter78 | Дата: Среда, 23/Мая/2012, 14:06 | Сообщение # 10 |
Крабко
| просто читайте матчасть
|
|
| |
DeDMartyn | Дата: Среда, 23/Мая/2012, 14:20 | Сообщение # 11 |
Крабко
| Quote (Xanter78) просто читайте матчасть во во и я отомже и зеркало =>это уже хереовый горшок так как перегретый поверхностный слой уже испорчен и становится менее пластичным тоесть если горшок чугун то разуглероживание чюгуна итп дрянь я уже подзабыл матерловед так как было 3 года назад широховатость знаеш что такое не кто тебе не говорит что гладкое должно быть выброшено в помойку просто когда уже действительно поверхность отполированна - перегрета то это уже не поверхность а говно масло будеть тупо стекать по стенкам и не остоватся на них вот для этого и растачивают и хонингуют ,перегретые горшки еше блистят всеми цветами а точнее синивой )))
Yamaha FZR руЛит!!!!!!
Сообщение отредактировал DeDMartyn - Среда, 23/Мая/2012, 14:28 |
|
| |
Romik | Дата: Среда, 23/Мая/2012, 18:38 | Сообщение # 12 |
Креветко
| где в материаловединье написано что зеркало это плохо цитату или на подобие выдай. а про перегретый целиндр это естественно. Думаю вам будет самим полезно почитать МВ http://www.ngpedia.ru/id368776p1.html
|
|
| |
Valeriy | Дата: Среда, 23/Мая/2012, 19:40 | Сообщение # 13 |
Крабко
| Вот такие мастера блеать в России и токоря, аж злость берет. Зеркало быть не должно. Если нет хона цпг либо в помойку либо ремонт.
|
|
| |
DeDMartyn | Дата: Среда, 23/Мая/2012, 21:50 | Сообщение # 14 |
Крабко
| Romik, я не буду читать я давно начинат нормативной литиратурой и дедушками научен так что сильная широховатость это плохо !!!! закончим на этом все при своих мнениях
Yamaha FZR руЛит!!!!!!
Сообщение отредактировал DeDMartyn - Среда, 23/Мая/2012, 21:51 |
|
| |
lex7536 | Дата: Четверг, 14/Июня/2012, 22:32 | Сообщение # 15 |
Креветко
| поставил поршень номинального размера) вродь неплохо едет Только вот проблема появилась. поставил грузы 4.5 грамма скут стал немного вялым... вариатор работает при 3тыс (судя по тахометру). на старых грузах было около 5-6тыс... на вид они легче но точный вес не определить. при каких оборотах варик должен начинать работать?
Сообщение отредактировал lex7536 - Суббота, 16/Июня/2012, 02:23 |
|
| |