Подскажите!!!Почему не едет Jog на Малосси Sport 70cc????
|
|
mark89rus | Дата: Среда, 30/Ноября/2011, 23:38 | Сообщение # 1 |
Креветко
На чём ездит: Yama Jog Artistic
Статус: Offline
| Рябят такой вопрос....У меня Джог Артистик Спик купил на него тюнинг ЦПГ Малосси Спорт 70сс Делорто на 17.5, домик Малосси вариатор s6 Variomatik SportPRO Труба s6 Street
Всё это я значит собрал и запустил....Пока настраивал карб менял жиклеры Давал не много оборотов,не большую нагрузку.... так он не едит почти воообще,медленно разгоняется и страшно буксует....Обороты растут,а скорость не соответствует исходящему от него звуку....нууу очень медленно разгоняется,мне даже кажется что в стоке он был по живее и интересней чтоли....и с места рвал,и на колесо заднее вставал чуть заслонку откроешь......А тут всё тюненое ставлю и не едет...... что к чему????? Всё перепробовал,и с шайбачками и без и ремень новый ставил,сцепление новое хоть и родное оно в идеале!!!Пружину сначала поставил которую прислали вместе с вариком он ваще не ехал тупо можно сказать на месте стоял а обороты бешеные получались....пришлось оставить стандартную т.к тюненая очень жесткая для этого тюнига ведать не хватает оборотов чтобы ее разжать......Поменял.... вроде как и поехал оно буксует один хрен!!!! Подскажите что еще сделать можно??? Ума не приложу.... Заранее всем спасибо за участие в обсуждении этой проблемы и помощи!!!
|
|
| |
Rинат | Дата: Четверг, 01/Декабря/2011, 11:17 | Сообщение # 2 |
Ктулху
На чём ездит: Booster Naked
| а тюмень наверное далеко от мкада ? я уверен на 100% что здесь тебе ни кто не даст ответ ибо то что ты просишь является военной тайной за разглашение сам знаешь что ) по теме-очень мало тюна накупил чтоб повалило
ненавижу нищебродов )
|
|
| |
mark89rus | Дата: Четверг, 01/Декабря/2011, 13:20 | Сообщение # 3 |
Креветко
| В смысле мало тюна???Для повседневной езды и скорости километров 90 должно хватать!!!Всё основное поменял ведь!?
|
|
| |
Xanter78 | Дата: Четверг, 01/Декабря/2011, 13:57 | Сообщение # 4 |
Крабко
| после установки поршневой нужно "накачать мотор или говоря по другому опрессовать двигатель" - проверив его герметичность поставить подходящую свечу потом настроить карбюратор и настроить трансмиссию пройти обкатку на низких оборотах
после обкатки сменить трансмиссионку, сменить свечу опять настроить трансмиссию и карбюратор
если у тебя ревет не едет что то неправильно собрано в трансмисии (есть вариант на карбе навертеть оборотов но это маловероятно) либо грузики слишком легкие но скорее всего ты шайбу забыл поставить или что то в этом роде
поскольку Тюмень очень далеко читай внимательно инструкции опиши по пунктам свои действия неспеша и точно и давай фотографии что да как установлено в таком случае люди поймут на самом деле проблему и помогут тебе
спешить не надо - можешь что нибудь сломать тем более сечас зима
|
|
| |
Rинат | Дата: Четверг, 01/Декабря/2011, 14:58 | Сообщение # 5 |
Ктулху
| Quote (Xanter78) и давай фотографии и гадалок тут тоже мало сидит
ненавижу нищебродов )
|
|
| |
Xanter78 | Дата: Четверг, 01/Декабря/2011, 16:33 | Сообщение # 6 |
Крабко
| можно предположить что не поставлена втулка перед вариатором к примеру
да гадалок нету - только по фото - могут нагадать
|
|
| |
Athena | Дата: Четверг, 01/Декабря/2011, 16:46 | Сообщение # 7 |
Омарко
| Возможно стоят жесткие пружинки сцепления, свечка фиговая и очень лёгкие грузики
|
|
| |
Rинат | Дата: Четверг, 01/Декабря/2011, 20:14 | Сообщение # 8 |
Ктулху
| Quote (Athena) Возможно стоят жесткие пружинки сцепления, свечка фиговая и очень лёгкие грузики одна гадалка - раз )
ненавижу нищебродов )
|
|
| |
YZF | Дата: Четверг, 01/Декабря/2011, 21:16 | Сообщение # 9 |
Ракушко
| Как понять буксует? Т.е при открытии газа, начинает набирать обороты, и вибрировать? Если все так, то смотри заднии колодки, скорей всего на них попало масло... Добавлено (01/Декабрь/2011, 21:16) --------------------------------------------- Колодки на сцепе*
|
|
| |
mark89rus | Дата: Четверг, 01/Декабря/2011, 21:43 | Сообщение # 10 |
Креветко
| Quote (YZF) Как понять буксует? Т.е при открытии газа, начинает набирать обороты, и вибрировать? Если все так, то смотри заднии колодки, скорей всего на них попало масло...
буксует это когда...газу даёшь а он не ускоряется а обороты растут!!!как в холостую чтоли....? Quote (Xanter78) либо грузики слишком легкие но скорее всего ты шайбу забыл поставить или что то в этом роде
груза шли в наборе с вариатором 5г . Пробывал и с шайбачками и без(2шайбы были в наборе)
Ещё вопрос вместе с домиком Малосси шла какая то пластмасовая направляющяя чтоли?Вставляется прям в домик!Нужно ее ставить или нет????
|
|
| |
ninzer009 | Дата: Четверг, 01/Декабря/2011, 22:17 | Сообщение # 11 |
Каракатиццо
| Quote (mark89rus) Ещё вопрос вместе с домиком Малосси шла какая то пластмасовая направляющяя чтоли?Вставляется прям в домик!Нужно ее ставить или нет????
|
|
| |
Xanter78 | Дата: Четверг, 01/Декабря/2011, 23:34 | Сообщение # 12 |
Крабко
| я знаю какие грузы в наборе ответь точно какие шайбы куда ты ставил и давай фото :-) направляющую нужно ставить
когда люди собирают мотор и нуждаются в помощи - они размещают фото
давай фото иначе сейчас такого нагадают что будет еще хуже - просто что нибудь сломаешь
|
|
| |
mark89rus | Дата: Суббота, 03/Декабря/2011, 01:43 | Сообщение # 13 |
Креветко
| Quote (Xanter78) я знаю какие грузы в наборе ответь точно какие шайбы куда ты ставил и давай фото :-)
С фотиком проблема,а если языком объяснять 2 шайбы разной толщины я так понял!....Ставил я их так....сначала вариатор...потом втулка этого вариатора.....шайба и ответная щека!!!В общем так же ставил шайбы как и снимал родной варик в той же последовательности!!!Перед ответной щекой!Пробовал одну шайбу потом другую и без них!И ни херрА!!!Добавлено (03/Декабрь/2011, 01:43) ---------------------------------------------
Quote (Athena) Возможно стоят жесткие пружинки сцепления, свечка фиговая и очень лёгкие грузики
Пружинки сцепления родные как и само сцепление,оно в идеале новое!!! Свеча новая NGK br8hs!!! Груза 5гр
|
|
| |
Xanter78 | Дата: Суббота, 03/Декабря/2011, 05:12 | Сообщение # 14 |
Крабко
| пружинки сцепления нужны жесче чем родные т.к. родное сцепление срабатывает с 3500 оборотов а при таком конфиге нужен старт к примеру с 5000 оборотов -измерить ширину ремня
поэтому для начала можно вернуть на место стандартный вариатор и стандартную трубу обкатать и потом попробовать с ними поехать если будешь крутить необкатанную поршневую до диких оборотов при ненастроенном карбюраторе она поедет сразу в мусорное ведро или к мастеру токарных услуг или вплоть до разрыва поршня внутри цилиндра и заклинивания коленвала (юбку оторвет)
- проверил двигатель на герметичность - ? - какие жиклеры установлены в карбюраторе - ?
Сообщение отредактировал Xanter78 - Суббота, 03/Декабря/2011, 08:12 |
|
| |
mark89rus | Дата: Суббота, 03/Декабря/2011, 15:55 | Сообщение # 15 |
Креветко
| Quote (Xanter78) проверил двигатель на герметичность - ? - какие жиклеры установлены в карбюраторе - ?
Ну ни где ни чего не течет или что должно быть? Жиклёр родной стоял 90 я поставил 86!!!90й заливал!
|
|
| |