То звенит, то не звенит
|
|
Popados | Дата: Четверг, 17/Ноября/2011, 10:01 | Сообщение # 1 |
Ракушко
Статус: Offline
| Привет, у меня Jog ZR 3kj Стоит Stage6 SteetRace чугун, два кольца Полнощекий вал ScooterM NiseRich коренные skf с пластиковыми обоймами карб делорто 17,5 патрубок и домик стоковые, в домике карбоновые лепески малосси труба технигас Тек вариатор scooterM.
Поршневая ранее была задрата мной и я её расточил до 47,6 поршень туда поставил scooterM картер запилил, подрезал юбку на цилиндре. Всё это установил на прошлых входных, и в течении недели обкатывал по вечерам(холодно) по 10-15 км со скоростью 30-40-50(с горки) и ве вроде бы хорошо, но когда мотор работает либо на холостых, либо на средних оборотах слышен стук пальца, то слышен, то не слышен. Бывает стоит на подножке на холостых - раз застучал, я его прогазую - перестает стучать. Под нагрузкой больше среднего вообще ниче не стучит. Вчера решил прокатиться, проехал около 10 км, вернулся домой и не заглушил мопед, чтобы дать ему остыть. В общем работает он тихо, все четко, потом начинает звенеть палец, потом прогазовываешь - опять не звенит, потом постоит и опять начинает звенеть. На ходу не звенит, когда трогаешься звенит. Что это?:o Может сеператор выходит из шатуна к стенкам поршня?? кто знает?
Quote Stolz написал: Думаю выточить 2 шайбы из алюминия на палец, чтоб подшипник не гулял по нему, а то поршень сильно шире
Кто нибуть пробовал такое сделать??? стоит игольчатый Stage6, палец scooterM (новый) есть палец stage6 (б/у-шный)
|
|
| |
Jalouse | Дата: Четверг, 17/Ноября/2011, 10:21 | Сообщение # 2 |
Кальмарчег
| я думаю это детонация. покажи фотку поршня сверху или фотку свечи.
scooter-racing.pro
|
|
| |
DeDMartyn | Дата: Четверг, 17/Ноября/2011, 10:27 | Сообщение # 3 |
Крабко
| поршень качественный тайвань на фото)))!!!а звенит от детонации как написанно выше просто топливо сгорает со сверх звукойвой скоростьюкак бы позвенькивая))) ^_^
Yamaha FZR руЛит!!!!!!
Если ты ездишь так, словно "завтра" не должно наступить, оно не наступит.
|
|
| |
лёха | Дата: Четверг, 17/Ноября/2011, 14:35 | Сообщение # 4 |
Повелитель 2х тактов!
На чём ездит: TZR-50 (3TU)
| на фото не джоговский поршень ) по теме шайбочки на палец мне шлифовали очень твёрдые стальные с термообработкой...
алюминиевые растянет от ускорений на высоких оборотах и разорвёт
выхлоп для скутеров SOLO exhaust Юг Крым Симферополь
|
|
| |
Popados | Дата: Четверг, 17/Ноября/2011, 16:06 | Сообщение # 5 |
Ракушко
| да, фото не моего поршня. Фото моего будет на выходных. А почему дитонирует? Добавлено (17/Ноябрь/2011, 15:30) ---------------------------------------------
Quote (DeDMartyn) по теме шайбочки на палец мне шлифовали очень твёрдые стальные с термообработкой...
алюминиевые растянет от ускорений на высоких оборотах и разорвёт
Из какого метала делали шайбы? как термообрабатывали? У токаря точили? какие размеры? я тоже хочу себе сделать. Вес их не влияет??Добавлено (17/Ноябрь/2011, 16:06) --------------------------------------------- а что сделать чтобы не звенел?
|
|
| |
Artem-savage | Дата: Четверг, 17/Ноября/2011, 16:15 | Сообщение # 6 |
Кальмарчег
| Popados, какой бенз льёш? и сквиш скока у тебя?
|
|
| |
Popados | Дата: Четверг, 17/Ноября/2011, 16:43 | Сообщение # 7 |
Ракушко
| Сквиш не знаю какой. бенз 92, масла переливаю на"глаз" около 45-50 грамм - для обкатки. Масло Motul 710 Карб 17,5 жиклер не помню какой ставил, игла поднята на предпоследнюю риску. Цвет свечи еще не смотрел, думаю на выходных после недели обкатки вскрыть поршневую и поглядеть что да как. Посоветуйте какую поставить свечу, оставить ли палец ScooterM, или поставить б/ушный Stage6 (около 1500 пробег), и замарачиваться с шайбами на палец?
|
|
| |
Artem-savage | Дата: Четверг, 17/Ноября/2011, 16:47 | Сообщение # 8 |
Кальмарчег
| Popados, у тебя детонация скорей всего...здесь может быть сквиш маленький,смесь бедная, или свечка горячая ......попробуй бенз 95\98
|
|
| |
Xanter78 | Дата: Четверг, 17/Ноября/2011, 17:00 | Сообщение # 9 |
Крабко
| не надо лить 92 бензин туда куда не следует ;-) какой смысл был подрезания юбки на цилиндре, повысить степень сжатия - ? повысил, тогда зачем 92 - ?
нужно измерить сквишь, на фото видно что поршень может гулять
можно фото поршня сверху?
Сообщение отредактировал Xanter78 - Четверг, 17/Ноября/2011, 17:03 |
|
| |
Jalouse | Дата: Четверг, 17/Ноября/2011, 17:07 | Сообщение # 10 |
Кальмарчег
| да там уже наверняка такой же пздц как у тебя парня
scooter-racing.pro
|
|
| |
лёха | Дата: Четверг, 17/Ноября/2011, 17:28 | Сообщение # 11 |
Повелитель 2х тактов!
| Quote (Popados) замарачиваться с шайбами на палец? просто поставь широкий сепаратор с6
|
|
| |
лёха | Дата: Четверг, 17/Ноября/2011, 17:29 | Сообщение # 12 |
Повелитель 2х тактов!
| Jalouse, это не детонация, это Сталинград
|
|
| |
Jalouse | Дата: Четверг, 17/Ноября/2011, 17:33 | Сообщение # 13 |
Кальмарчег
| Quote (лёха) Jalouse, это не детонация, это Сталинград В данном случае наверно да ))
scooter-racing.pro
|
|
| |
Popados | Дата: Четверг, 17/Ноября/2011, 17:55 | Сообщение # 14 |
Ракушко
| Quote (Jalouse) замарачиваться с шайбами на палец?
просто поставь широкий сепаратор с6
где можно такой купить? можно ссылку. название? код? Фото сделаю на выходныхДобавлено (17/Ноябрь/2011, 17:55) --------------------------------------------- и что по поводу свечи? у меня стоит Ngk 6, мне на scootvl.ru сказали что она не подходит, сказали нужно не меньше ngk8, сказали что прихват на 6-ке можно получить.
|
|
| |
лёха | Дата: Четверг, 17/Ноября/2011, 18:21 | Сообщение # 15 |
Повелитель 2х тактов!
| насчёт свечи всё верно надо 8-9 по нжк
|
|
| |