Главная

Главная

RSS

Поиск

Мой профиль

Выход

Выход

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Четверг, 09/Января/2025, 03:45

Личные сообщения() · Участники · Правила форума

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Nouk, sonic-002, лёха, Yakobs  
нужен совет опытных
lisiy1986inhДата: Понедельник, 13/Июня/2011, 22:27 | Сообщение # 31
Молюско
На чём ездит:
Artistic Spec
Статус: Offline
Quote (sanek72)
а домик какой у тебя?

домик сток, лепести карбон с6. идут в комплекте с поршневой спорт про.

sanek72Дата: Вторник, 14/Июня/2011, 21:42 | Сообщение # 32
Кальмарчег
Королев
На чём ездит:
yamaha jog,ROX
карбюратор какой фирмы?если мотофорсе могут попадаться бракованные возьми у друзей другой карбюратор на время и попробуй переставить если такая же фигня будет ищи где воздух подсасывает чудес не бывает

Xanter78Дата: Среда, 15/Июня/2011, 04:10 | Сообщение # 33
Крабко
Санкт-Петербург
по поводу опрессовки я мастерил на коленке из того что подвернулось

- выхлопное окно цилиндра глушил куском толстой резины намазанной герметиком, этот кусок прижимал флянцем который идет к трубе в комплекте либо надо что то вырезать из металла соответствующей формы
- входное отверстие в домик ставил просто пробку и зажимал хомутом который на коллекторе и стоит для зажима карбюратора
- свечное отверстие брал свой любимый и единственный компрессометр "Друг" универсальный с гибким шлангом, герметично закручивал в свечное отверстие
где у компрессометра золотник с иглой туда подсоединял насос. накачивал воздухом и компрессометр соответственно показывает давление и его спад если есть

накачал 2атм насос отсоединил и смотришь падает ли давление рекомендуют до суток

если падает прислушиваешься где выходит воздух можно обмыть мыльной водой стыки где пузырьки пойдут значит там воздух и сквозит.
также в таком случае проверяется и домик в том числе и коллектор
успехов

может кто что дополнит

lisiy1986inhДата: Среда, 15/Июня/2011, 07:14 | Сообщение # 34
Молюско
На чём ездит:
Artistic Spec
Quote (sanek72)
карбюратор какой фирмы?если мотофорсе могут попадаться бракованные возьми у друзей другой карбюратор на время и попробуй переставить если такая же фигня будет ищи где воздух подсасывает чудес не бывает

в чудеса сам не верю:)
карб Деллорто 17,5 PHVA
буду искать подсос.

Xanter78, спасибо! очень позновательно. но будет у меня приборчик готовый буквальено сегодня-завтра. а вот про пробку не знал. хотел под впускной патрубок резиновую прокладку ложить, т.к. патрубок новый. но, наверное, сделаю с пробкой.

Xanter78Дата: Среда, 15/Июня/2011, 13:09 | Сообщение # 35
Крабко
Санкт-Петербург
пожалуйста
можно и так и так однако заглушив впуск пробкой еще и коллектор с домиком проверишь

Успехов

lisiy1986inhДата: Понедельник, 20/Июня/2011, 23:54 | Сообщение # 36
Молюско
На чём ездит:
Artistic Spec
Quote (Xanter78)
можно и так и так однако заглушив впуск пробкой еще и коллектор с домиком проверишь

стоп. так может вообще не глушить впуск, и тем самым сто пудово проверить домик. а с гаглушенным пробкой коллектором проверится соединение картер-домик. и если плохой домик - проверится соединение домик-коллектор.
верно ведь?

Добавлено (17/Июнь/2011, 21:20)
---------------------------------------------
сегодня наездил где-то 50-60 км.
когда уже возвращался домой, после долгой дороги почти всегда в полный газ. много раз развивал макс обороты я взял и просто заглох! ни с того, ни с сего! выкручиваю свечу: она как и раньше - с одной стороны сильно черная, по остальным сторонам - белая. электрод центральный черный. электро боковой мокрый!!!!! вот в чем вопрос: какого хрена, блин, если смесь бедная, то электрод мокрый?????
заранее спасибо за ответ:)

ща пойду опрессовку делать! сегодня вечером мастер обещал отдать приспособу. очень жду момента истины:)

Добавлено (20/Июнь/2011, 23:54)
не когда расчитывал, но наконец-то сделал опрессовку!
результат: травит из-под домика. как-то раз когда разщбирал движок, кто-то посоветовал мне отдирать гермет от картера отверткой. и пока я не успел остановить его, он сделал мне парочку серьезных царапин. не уверен, что царапины виноваты в подсосе воздуха, но травит именно в том месте.

решил поставить прокладку. сосед по гаражу посоветовал (сказал, что гораздо лучше паранита) какой-то материал, который используется в электромеханике. не помню название. на вид как тонкий картон пропитанный чем-то. но уж очень тонкий материал. но я доверился. зря.
на следующий день на работу доехал нормально, глянул свечу - черная! очень обрадовался. назад топил еще чаще врубая полный газ. начал слышать какой-то непонятный звук. какое-то сопение. приехал домой - все, что рядом с этой гребаной прокладкой - мокрое! в бензе. трындец! (жаль, что нельзя матюкаться:))

забыл уточнить: раньше между картером и домиком мазал гермет без прокладки и все было ок.

и вот опять вопрос! из чего сделать прокладку?? чтоб наверняка! или в этом месте нет особых предпочтений? но не хочу опять через 20 км пути обнаружить потеки бенза.

кстати! огромное спасибо за совет с опрессовкой!
вот какую приспособу сделал мне знакомый мастер:

1
2

vitalkaДата: Вторник, 21/Июня/2011, 00:03 | Сообщение # 37
Ктулху
Москва
На чём ездит:
jog next zone z
возьми картонную родную и с двух сторон тонким слоем бензостойким герметиком.не красным

Бортовик ВК Stunt or die!

sanek72Дата: Вторник, 21/Июня/2011, 00:14 | Сообщение # 38
Кальмарчег
Королев
На чём ездит:
yamaha jog,ROX
Quote (vitalka)
возьми картонную родную и с двух сторон тонким слоем бензостойким герметиком.не красным

лучше серым формирователем прокладок фирма PERMATEX

lisiy1986inhДата: Вторник, 21/Июня/2011, 00:37 | Сообщение # 39
Молюско
На чём ездит:
Artistic Spec
Quote (vitalka)

а чем красный плохой??

Quote (sanek72)
лучше серым формирователем прокладок фирма PERMATEX

т.е. вообще без прокладки получается?
ок, поищу и перматекс.

спасибо!!

vitalkaДата: Вторник, 21/Июня/2011, 00:47 | Сообщение # 40
Ктулху
Москва
На чём ездит:
jog next zone z
Quote (lisiy1986inh)
а чем красный плохой??

красный не бензостойкий.но хотя сам ни раз собирал и норм

Бортовик ВК Stunt or die!

lisiy1986inhДата: Вторник, 21/Июня/2011, 00:50 | Сообщение # 41
Молюско
На чём ездит:
Artistic Spec
я так понимаю красные разные бывают.
думаю завтра соберу на прокладке из подручных средств и красном гермете, а на выходных куплю новые лепестки и перматекс.

спасибо большое всем за советы!

скоро, наверное, пойдут вопросы по настройке карба:)

Xanter78Дата: Вторник, 21/Июня/2011, 02:51 | Сообщение # 42
Крабко
Санкт-Петербург
пожалуйста
так и предполагалось что был подсос воздуха
лучше серый перматекс - формирователь прокладок - это точно если попадется найду фото упаковки перматекса
чем неизвестно что красного цвета

паронит - специальный материал для прокладок http://ru.wikipedia.org/wiki/Паронит
возможно паронит(неметаллические прокладки) вместе с герметиком не ставиться т.к. герметик его разьест - нужно посмотреть что написано на упаковке герметика по этому поводу
нужно как то зашлифовать царапины и решить вопрос с паронитом или другой прокладкой

успехов

lisiy1986inhДата: Среда, 22/Июня/2011, 15:23 | Сообщение # 43
Молюско
На чём ездит:
Artistic Spec
думаю, оптимальный вариант решения вопроса - формирователь прокладки.
так этот вопрос и решу. уже нашел где он продается у нас в Харькове.
сейчас с бабками напряг получился. но ниче, скоро все будет ок и тогда займусь серьезно.
пока что сегодня поставил прокладку с красным герметом. раньше, когда ставил на картер-гермет-домик (без прокладки) все было ок с этим же герметом.
завтра проверю пока на работу и назад доеду:) думаю, все будет ОК!

вопрос на будущее и не по теме: как на этом форуме закрывать темы?

Добавлено (22/Июнь/2011, 15:23)
сегодня достаточно много ехал на полном ходу на работу.
прокладка держит.
жиклер вчера поставил 98.
свеча черная.
есть маленький провал в самом начале движение. не пойму от чего. denkam подсказал, что из-за карба. пружины сцепления косо 2000 рпм.
буду пробовать опускать иглу и уменьшать жиклер. или поднимать иглу для старта нормального надо?

denkum84Дата: Среда, 22/Июня/2011, 20:05 | Сообщение # 44
Молюско
Харьков
На чём ездит:
Super Z
Рома, комплект прокладок на базаре стоит 20 грн.,могу завтра Тебе их купить, или Ты открыл станцию юных техников tongue
Quote (lisiy1986inh)
буду опускать иглу и уменьшать жиклер для старта нормального надо
-Вот это оно !!!! http://www.begemoto.com/index.php?productID=3773-Там есть под патрубок и лепесток.

Сообщение отредактировал denkum84 - Среда, 22/Июня/2011, 20:10

sanek72Дата: Среда, 22/Июня/2011, 20:10 | Сообщение # 45
Кальмарчег
Королев
На чём ездит:
yamaha jog,ROX
Quote (lisiy1986inh)
жиклер вчера поставил 98.

много иглу в среднее положение жиклер примерно 92

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:
Copyright Yamaha Jog Club© 2025Используются технологии uCoz

Рейтинг@Mail.ruTop100: Авто и мото Яндекс цитирования TopMoto.ru - рейтинг мото - сайтовRambler's Top100