Атэна 1 - доработка..?
|
|
лёха | Дата: Среда, 08/Сентября/2010, 20:16 | Сообщение # 16 |
Повелитель 2х тактов!
На чём ездит: TZR-50 (3TU)
Статус: Offline
| ну хочу сказать что на территории СНГ нет ни одного человека действительно грамотного в доработке скутерных цилиндров.
выхлоп для скутеров SOLO exhaust Юг Крым Симферополь
|
|
| |
sid | Дата: Среда, 08/Сентября/2010, 20:24 | Сообщение # 17 |
Каракатиццо
| эх ,жаль...что нет... но видимо факт
тюнинг ATHENA Украина Мариуполь
|
|
| |
лёха | Дата: Среда, 08/Сентября/2010, 20:33 | Сообщение # 18 |
Повелитель 2х тактов!
| скутертюнингисты-пилищики делятся на 2 типа: кто действительно знают как сделать максимально мощный цилиндр и те у кого есть бормашина и ищет советы на мясниковских форумах типа скутер дупа, джог форум и т.д.
|
|
| |
лёха | Дата: Среда, 08/Сентября/2010, 20:38 | Сообщение # 19 |
Повелитель 2х тактов!
| диностенд, угловая борманина, куча насадок, мешок испорченных цилидров , огромный энтузиазм и годы потраченного времени. если мне надо будет мощный цилиндр я лучше потрачу 100 евро, отправлю его знакомому в германию, и получу достойный результат.
|
|
| |
sid | Дата: Среда, 08/Сентября/2010, 20:47 | Сообщение # 20 |
Каракатиццо
| логично) Добавлено (08/Сентябрь/2010, 20:43) --------------------------------------------- ну а если вернутся к вопросу с21...нормально я цилиндр не доработаю,но а если потратиться на полини эво или мхр...? или все таки с16 универсальней) Добавлено (08/Сентябрь/2010, 20:47) --------------------------------------------- вопрос то болючий)
|
|
| |
лёха | Дата: Среда, 08/Сентября/2010, 20:55 | Сообщение # 21 |
Повелитель 2х тактов!
| Quote (sid) нормально я цилиндр не доработаю ну есть простой вариант просто задрать фазы подъёмом цилиндра. он тоже эффективно работает. я уже давно это практикую.
|
|
| |
sid | Дата: Среда, 08/Сентября/2010, 21:23 | Сообщение # 22 |
Каракатиццо
| Это интереснее...
|
|
| |
777arat | Дата: Среда, 08/Сентября/2010, 23:51 | Сообщение # 23 |
Каракатиццо
На чём ездит: Валящий jog super-puper ZR
| sid, в принцыпи для выставления нужных фаз не обязательно читать Григорьева, портить пяток цылиндров и т.п..(хотя уверен пригодится), для этого всего-лиш нужно скачать и распичатать транспартир и прочесть как им пользоваться. а запилить алюминий бор машиной с кучей насадок (при наличии ровных рук)по чёткой разметке, с хорошим освещением вовсе не сложно. я подгонял картэр к цылиндру, заострял перегородки и убирал мелкие дифекты литья на своей атэне, алюминий обрабатывается намного легче чугуна! родной чугунке я разчихлял рубашку по чертежу.., хоть спецы скажут что это не правильно, каждый матор индивидуален и т.п.. согласен!, но дело не в этом, а в том - что всё акуратно и чётко получилось, сейчас она стоит на втором мопеде и намного веселее крутит матор. НО! разница между мной и спецом в том-что спецыалист чётко осознаёт то-что он делает и какой результат от этого получит, а я пробую и получаю или
на 4х колёсах возят тело, на 2х душу!
Сообщение отредактировал 777arat - Четверг, 09/Сентября/2010, 00:09 |
|
| |
_k@m1ka_ | Дата: Четверг, 09/Сентября/2010, 02:16 | Сообщение # 24 |
эм....мб глупость скажу....(с)
| Quote (лёха) ну есть простой вариант просто задрать фазы подъёмом цилиндра. он тоже эффективно работает. я уже давно это практикую. лёха, а как тот нюанс что камера сгорания становится больше?....или если задираеш фазы прокладками - то сверху цилиндра тоже стачиваеш до нужного сквиша?
|
|
| |
лёха | Дата: Четверг, 09/Сентября/2010, 12:07 | Сообщение # 25 |
Повелитель 2х тактов!
| Quote (_k@m1ka_) если задираеш фазы прокладками - то сверху цилиндра тоже стачиваеш до нужного сквиша? совершенно верно ! Quote (777arat) в принцыпи для выставления нужных фаз не обязательно читать Григорьева, портить пяток цылиндров и т.п.. григорьева брошура это гавно. выставление фаз да, это не так сложно как правильный запил. наверно каждый у кого есть токарь может это сделать. результат будет очень ощютимый.
|
|
| |
kitedesign | Дата: Четверг, 09/Сентября/2010, 17:07 | Сообщение # 26 |
Крабко
На чём ездит: Pit-Bike 125cc
| Quote (sid) я понимаю ребят которые не хотят выдавать своих тайн,т.к.это их заработок правильно понял
|
|
| |
лёха | Дата: Четверг, 09/Сентября/2010, 17:15 | Сообщение # 27 |
Повелитель 2х тактов!
| Quote (kitedesign) Quote (sid)я понимаю ребят которые не хотят выдавать своих тайн,т.к.это их заработок правильно понял кто здесь на столько умён чтобы иметь какие либо тайны ?
|
|
| |
777arat | Дата: Четверг, 09/Сентября/2010, 21:35 | Сообщение # 28 |
Каракатиццо
На чём ездит: Валящий jog super-puper ZR
| лёха, Quote (лёха) кто здесь на столько умён чтобы иметь какие либо тайны ? а вот это правильный вапрос! и думаю ответа мы даждёмся не скоро Добавлено (09/Сентябрь/2010, 21:35) --------------------------------------------- чесать малолеткам про какие-то секреты своего горажно-колхозного мастерства, это явные признаки мелкого барыги мастерам этим заниматься не приходится, за них говорит ихняя работа!
на 4х колёсах возят тело, на 2х душу!
|
|
| |
Artem-savage | Дата: Воскресенье, 12/Сентября/2010, 17:43 | Сообщение # 29 |
Кальмарчег
| прокладкой под цилиндром фазы выставлять оч удобно) но ведь если поднимать фазы путём запила по тогда увеличивается не только фаза но и полощать окна а значит и коэфициэнт наполнения!!!
|
|
| |
x3mal | Дата: Воскресенье, 12/Сентября/2010, 17:58 | Сообщение # 30 |
Забанен!
На чём ездит: yamaha jog, ford probe 2
| а ты уверен что потоки потом у тебя не будут перекрещиватся и забивать друг друга???
|
|
| |