Зажигание на 3kj
|
|
777arat | Дата: Воскресенье, 25/Апреля/2010, 18:08 | Сообщение # 1 |
Каракатиццо
На чём ездит: Валящий jog super-puper ZR
Статус: Offline
| после установки и обкатки очередного тюна думаю поиграться с зажиганием. знаю что с моей конфигой толку с этого будет маловато, но всё-жэ! цпг - атэна1 труба - ясуни Р карб - 19мм (микуни) дом - С6 Р/Т ну и по вару разное барахлишко... проводка на 7пр, при этом стоит пош комут 4х проводовый, без опережэния. т.к. рабочий диапазон оборотов смещён, то думаю будет несовсем лишне поменять фазы, т.е. провернуть опережатель.. вапрос заключается в том-на сколько его провернуть, что-бы двигатель работал максимально продуктивно?! знаю есть спецыальные приспасобы и формулы для этого, но я не шибко силён в науке, поэтому постарайтесь не умничать !
на 4х колёсах возят тело, на 2х душу!
|
|
| |
16 | Дата: Понедельник, 24/Мая/2010, 12:38 | Сообщение # 2 |
Молюско
| цельный профи-форум как я погляжу... все все знают... но затаились!
Two Stroke RDP Engine
|
|
| |
лёха | Дата: Понедельник, 24/Мая/2010, 12:56 | Сообщение # 3 |
Повелитель 2х тактов!
На чём ездит: TZR-50 (3TU)
| толк от правильно выставленного зажигания будет на любом, хоть стоковом моторе! а темболее у тебя средний заряд и все режимы работы другие в отличае от стока. сколько тебе надо опережение высчитать почти неряльно, только опытным путём, могу сказать только что надо пробовать между 20-35градусов
выхлоп для скутеров SOLO exhaust Юг Крым Симферополь
|
|
| |
16 | Дата: Понедельник, 24/Мая/2010, 14:30 | Сообщение # 4 |
Молюско
| датчик детонации и вперед! самое хреновое что если переборщить с углом будет фигова, а на верхах ухом детонацию не услышать
Two Stroke RDP Engine
|
|
| |
777arat | Дата: Понедельник, 24/Мая/2010, 23:56 | Сообщение # 5 |
Каракатиццо
| положэние опережателя мне изменял один местный кулибин (примерно градусов на 25-30) ещё когда я на SEE 70цэцэ ездил с технигазом банкой.., эффект был ацкий мапет приабрёл бешанную мощю и динамику, изменился звук мотора, на холодную перестал заводиться со стартера. по началу сильно переживал за колено и коренные, от валнения купил 2й мапет у местных наркоманов (судя по всему свежэ пижжэный ). но со временем страхи и волнения развеились, колено кстати работает и по сей день, правда опережатель по настоятельному совету Олега Топоркова вернул на пержнее место перед установкой антэны1. в связи с вышэописанным чудом до сих пор питаю надежды на то-что кто нить подскажет тот заветный угол на который надо выставлять зажигание в моём новом конфиге! ведь у меня в принцыпи класическая спорт связка и думаю многие мясники с неё начинали, так почему-жэ нкто не признаётся?!
|
|
| |
лёха | Дата: Вторник, 25/Мая/2010, 00:43 | Сообщение # 6 |
Повелитель 2х тактов!
| угол опережения уникален для каждого мотора! пробуй 20-25 градусов
|
|
| |
_k@m1ka_ | Дата: Вторник, 25/Мая/2010, 04:29 | Сообщение # 7 |
эм....мб глупость скажу....(с)
| лёха, что скажеш о таком способе опережения? получается это приёмная обмотка, на ней крепится датчик хола, вот я таким методом и планирую выставить зажигание пораньше. твоё мнение?
|
|
| |
лёха | Дата: Вторник, 25/Мая/2010, 11:12 | Сообщение # 8 |
Повелитель 2х тактов!
| любые способы годятся: пропилить пазы на площадке, фигурная шпонка, подрезать полоску на колоколе. _k@m1ka_, на фото пропиленно для смещения на 1-2градуса) у меня пропил длиной 12мм можно сдвигать до 15градусов опережение.
|
|
| |
_k@m1ka_ | Дата: Вторник, 25/Мая/2010, 16:45 | Сообщение # 9 |
эм....мб глупость скажу....(с)
| Quote (лёха) _k@m1ka_, на фото пропиленно для смещения на 1-2градуса) у меня пропил длиной 12мм можно сдвигать до 15градусов опережение. спс) я понял что мало пропилил, будем дальше пилить)
|
|
| |
777arat | Дата: Вторник, 25/Мая/2010, 22:30 | Сообщение # 10 |
Каракатиццо
| поправте если ошибаюсь: заводское опережэние на 3kj выставлено на15гр, у некоторых пошэй(комуты) на 18гр, при этом его хватает многим гонщикам в япе, у дайтоны красной 23гр.. в коммуте со статическим(фиксированным) УОЗ, (разсчет на средние обороты) на низких оборотах смесь будет воспламеняться слишком рано, еще до полного сжатия смеси, при этом смесь полностью сгорит буквально в нескольких мм от ВМТ!!! соответственно КПД падает;на оборотах выше средних смесь будет поджигаться познее чем нужно и не будет успевать сгорать полностью, и опять падение КПД... роль динамического УОЗ - воспламенять смесь в нужный момент времени!!!(согласно частоте вращения коленвала) время горения смеси - константно!
Сообщение отредактировал 777arat - Вторник, 25/Мая/2010, 22:47 |
|
| |
лёха | Дата: Вторник, 25/Мая/2010, 22:50 | Сообщение # 11 |
Повелитель 2х тактов!
| на вариаторном моторе узкие рабочие обороты. около 2х тысяч за этот диапазон корекция нужна очень маленькая
|
|
| |
777arat | Дата: Вторник, 25/Мая/2010, 23:05 | Сообщение # 12 |
Каракатиццо
| ..2 тыщи.. как-то сильно мало. возьмём к примеру сток: он по паспарту (момент сробатывания сцэпы) с 3500 начинает ехать и до упора в вазможности трубы и комута - 7800об/мин крутится.., разви его рабочий диапазон не 4300 примерно?
|
|
| |
лёха | Дата: Вторник, 25/Мая/2010, 23:42 | Сообщение # 13 |
Повелитель 2х тактов!
| я имею ввиду диапазон работы вариатора сброс-полный газ
|
|
| |
16 | Дата: Среда, 26/Мая/2010, 07:34 | Сообщение # 14 |
Молюско
| Quote (777arat) в коммуте со статическим(фиксированным) УОЗ время горения смеси - константно! у жогов фиксированный уоз? я думал динамичный Уоз зависит не только от оборотов... если уоз статичен и с ним переборщить гонсчег это сразу заметит Quote момент сробатывания сцэпы 3500 упора в вазможности трубы и комута - 7800об/мин крутится мля а у меня с 1500 ужо сцепа хватает :((( спасибо за отсечку
Two Stroke RDP Engine
Сообщение отредактировал 16 - Среда, 26/Мая/2010, 07:35 |
|
| |
777arat | Дата: Среда, 26/Мая/2010, 14:52 | Сообщение # 15 |
Каракатиццо
| 16, ..мля а у меня с 1500 ужо сцепа хватает :((( .. - это ты гониш! паспартный жоговской холостой 1800, как у тебя сцэпа можэт срабатывать раньшэ?! почитай мануалку.. лёха, я имею ввиду диапазон работы вариатора сброс-полный газ - да, тогда примерно 2тыщи, но ведь двигатель разкручивается дальшэ (не смотря на то-что щёки разкрыты до упора), при чём намного дальшэ, темболее если мотор форсированный почему ты рабочие обороты двигателя привязываеш к вариатору, ведь его работа как правило заканчивается не доходя до пиковой мощьности и макс. крутящего момента?
|
|
| |