Блокировка вариатора
|
|
DiggeR | Дата: Пятница, 23/Октября/2009, 20:36 | Сообщение # 1 |
Каракатиццо
На чём ездит: Yamaha Super Jog ZR
Статус: Offline
| Всем здрасьте=) Для упрощения настройки я хочу заблокировать варик, ибо привык настраивать коробочные движки; Пока что на ум ничего умнее чем завести скут без грузов, только с пластиной, не пришло.. Помню на СА чем то барыжили на эту тему, но чем именно - хз; Так что вопрос: как заблокировать вариатор?
В экстремальном спорте главное понять, когда заканчивается экстрим, и начинается кирдык
|
|
| |
winson | Дата: Пятница, 23/Октября/2009, 22:23 | Сообщение # 2 |
Крабко
На чём ездит: Yamaha Axis
| А в чём заключается "упрощение настройки"? Что значит "коробочные движки"? Ты хочешь зафиксировать вариатор в одном пложении на разных оборотах двигателя? Может втулку вставить между вариком и обгонной муфтой?
YAMУXA
|
|
| |
_k@m1ka_ | Дата: Суббота, 24/Октября/2009, 02:19 | Сообщение # 3 |
эм....мб глупость скажу....(с)
| Quote (winson) Что значит "коробочные движки"? де стоит не вариатор - а миханика... Quote (DiggeR) как заблокировать вариатор? и лично делал так, снимал сам вариатор с грузами а крышку втулку крыльчатку прикручивал....и всё =)
|
|
| |
DiggeR | Дата: Суббота, 24/Октября/2009, 19:57 | Сообщение # 4 |
Каракатиццо
| 2 _k@m1ka_, не понял, ты ремень чтоли прямо на втулку опускал? Молодчик) А упрощение настройки в возможности отдельно настроить карб и варик=)
В экстремальном спорте главное понять, когда заканчивается экстрим, и начинается кирдык
|
|
| |
_k@m1ka_ | Дата: Воскресенье, 25/Октября/2009, 03:33 | Сообщение # 5 |
| Quote (DiggeR) 2 _k@m1ka_, не понял, ты ремень чтоли прямо на втулку опускал? Молодчик) не.....или я тебя или ты меня не понял =).....ты имееш ввиду как заблокировать?...т.е чтоб вариатор был в рабочем состоянии но стоял в одном положении?....да? прост я без ремня и без варика закручивал всю систему =) и "крутил" двигатель)
|
|
| |
DiggeR | Дата: Воскресенье, 25/Октября/2009, 09:12 | Сообщение # 6 |
Каракатиццо
| ААА..) понятно) не ну так тоже можно, просто без нагрузки двиг больно быстро обороты набирает, никакие провалыы не заметны.. Мы карты настраивали так, на 3 разгоняешся, потом сбрасываеш обороты до мин. рабочих, потом открываеш газ; А с вариком все размыто... Вот я и думаю, надо как то его блокировать)
|
|
| |
x3mal | Дата: Воскресенье, 25/Октября/2009, 10:18 | Сообщение # 7 |
Забанен!
На чём ездит: yamaha jog, ford probe 2
| вытаскиваешь ролики и ставишь между вариатором и железной направляющей по которой ролики трутся, шайбу миллиметров 5-7 чтоб ремень стоял почти по средине вариатора
|
|
| |
DiggeR | Дата: Воскресенье, 25/Октября/2009, 14:20 | Сообщение # 8 |
Каракатиццо
| Спасибо x3mal, ) Буду пробовать
|
|
| |
Rинат | Дата: Понедельник, 26/Октября/2009, 19:48 | Сообщение # 9 |
Ктулху
На чём ездит: Booster Naked
| ремень будет проскальзывать! могу выточить маленький шкив на колено а под сцепу втулку вместо пружины. получиться стантерский мотик как у Пфайффера
ненавижу нищебродов )
Сообщение отредактировал Rинат - Понедельник, 26/Октября/2009, 19:54 |
|
| |
_k@m1ka_ | Дата: Вторник, 27/Октября/2009, 03:52 | Сообщение # 10 |
| Quote (Rинат) могу выточить маленький шкив на колено а под сцепу втулку вместо пружины. получиться стантерский мотик как у Пфайффера о_О чо чо чо??? ничо нипонял......попонятней обьясни плиз....
|
|
| |
Rинат | Дата: Вторник, 27/Октября/2009, 07:56 | Сообщение # 11 |
Ктулху
| получиться прямая понижающая передача.типа цепной!
ненавижу нищебродов )
|
|
| |
DiggeR | Дата: Вторник, 27/Октября/2009, 13:29 | Сообщение # 12 |
Каракатиццо
| И нах это надо? отдача упадёт во всем диапазоне оборотов; проскальзывать не будет, спасибо пружине торка
|
|
| |
Rинат | Дата: Вторник, 27/Октября/2009, 13:36 | Сообщение # 13 |
Ктулху
| ты мне будешь рассказывать! сам не пробовал ?лучше молчи
ненавижу нищебродов )
|
|
| |
DiggeR | Дата: Среда, 28/Октября/2009, 14:59 | Сообщение # 14 |
Каракатиццо
| Я не пробовал, но Экстремалу склонен верить! И потом, ы не ответил на мой вопрос - зачем это надо?
|
|
| |
Rинат | Дата: Среда, 28/Октября/2009, 18:15 | Сообщение # 15 |
Ктулху
| я тебе ответил!можно просто вынуть грузики и выточить втулку за место пружины торка. получиться типа цепной передачи и ты поймешь с каких оборотов начинается подхват у двигателя.втулка такая у меня есть!
ненавижу нищебродов )
|
|
| |