Morini vs Minarelli
|
|
SeregaDemon2008 | Дата: Понедельник, 20/Октября/2008, 02:42 | Сообщение # 1 |
Креветко
На чём ездит: Suzuki Address,Aprilia Leo150
Статус: Offline
| Отличия моторов, плюсы-минусы этих двигателей.Почему минарелли считается более надёжной и более мощной ??
|
|
| |
лёха | Дата: Понедельник, 20/Октября/2008, 20:47 | Сообщение # 2 |
Повелитель 2х тактов!
На чём ездит: TZR-50 (3TU)
| Quote (SeregaDemon2008) Почему минарелли считается более надёжной и более мощной ?? потомучто можно пойти в реваут , купить и прикрутить на минарели всё что угодно , а чтоб морини поехал и жил долго надо включать моск
выхлоп для скутеров SOLO exhaust Юг Крым Симферополь
|
|
| |
Buba | Дата: Вторник, 21/Октября/2008, 20:11 | Сообщение # 3 |
Молюско
На чём ездит: пожелтевшая Suza SV650 K5
| ну,чтобы морини жил долго(причём на самом деле долго!),нужно мало,а именно не лазить и следить за ним...и всё!!! у меня сепия ЗЗ(тип 3) (уже у меня 6 сезон),пробег примерно 15 тысяч,(это на одной стоковой поршне),на 7 тысячах был поставлен полнощёкий коленвал,думал тюнинговать,но когда запорол поршню(настраивая убогий карб второго типа) плюнул на всё и поставил сток. Стоковое колено было в идеале,до меня мопед не половинили ни разу,цилиндр сток,но поршень был меняный,кетай(брал таким с Саге). к чему я это веду? да к тому,что не стоит лезть в этот движок,если он работает. если делать тюнинг,то готовьтесь отдать крупную сумму за детали(карб,домик,колено-это минимум) а сколько сил уйдёт на запил картера-не описать,но если делать всё по уму,то отдача будет куда больше,чем от джога,но ресурс...
|
|
| |
лёха | Дата: Вторник, 21/Октября/2008, 20:53 | Сообщение # 4 |
Повелитель 2х тактов!
| короткоходный движок морини выше крутится, коленвал крепче чем минареливский, неплохая закладка для тюнинга в этим есть . только мопеда нет...
|
|
| |
SeregaDemon2008 | Дата: Среда, 22/Октября/2008, 00:59 | Сообщение # 5 |
Креветко
На чём ездит: Suzuki Address,Aprilia Leo150
| Quote (лёха) короткоходный движок морини выше крутится, почему тогда стоковая ямага джог Aprio разгоняется 70 км. и больше? а вот сузуки так не разгоняется у самого Аддресс. У друга Сузуки лет2 всё стоковое стоит и его джог обгоняет Добавлено (22/Октябрь/2008, 00:59) --------------------------------------------- да и что можеш сказать насчёт Движка Аддресса
|
|
| |
4fun | Дата: Среда, 22/Октября/2008, 10:30 | Сообщение # 6 |
·•°•·Minarelli Power·•°•·
На чём ездит: Pit KLX, BMW F21
| убогий вариатор, да и ваще трансмиссия, вот почему и не разгоняется!
SCOOTER TUNING CHANGED MY LIFE
|
|
| |
Buba | Дата: Среда, 22/Октября/2008, 17:24 | Сообщение # 7 |
Молюско
На чём ездит: пожелтевшая Suza SV650 K5
| сток душит впуск,зажигание(на третьем типе и на В-тюне(эдрэсе)(где стоит катушка+коммут UI23),но 70 свои всё едет(что сепия,что эдрэсс(если норм труба стоит,по типу резонатора). У меня в стоке бегала(с поршнёй в 11 очков) 70км\ч(по ГПС). С мультиваром и катушкой(21-ой) уже 75-78.
|
|
| |
лёха | Дата: Среда, 22/Октября/2008, 20:51 | Сообщение # 8 |
Повелитель 2х тактов!
| Quote (4fun) убогий вариатор, да и ваще трансмиссия, вот почему и не разгоняется! ваще бред полный! на сузуки(кроме летса) самая работающая трансмисия в стоке! а то кто кого обгоняет это зависит от технического состояния
Сообщение отредактировал лёха - Среда, 22/Октября/2008, 20:53 |
|
| |