Колесо
|
|
Сергей | Дата: Понедельник, 22/Марта/2010, 14:43 | Сообщение # 1 |
Омарко
На чём ездит: Hyosung SF 50 R
Статус: Offline
| Народ, а как разбортировать колесо? В шиномантаже мне почему-то отказали. Самому снимать резину как-то не доводилось. Сильно ковырять монтировкой - боюсь испортить диск. Вобщем нужен совет
|
|
| |
winson | Дата: Понедельник, 22/Марта/2010, 15:12 | Сообщение # 2 |
Крабко
На чём ездит: Yamaha Axis
| Скажу по себе, есть резина которую легко снять, а есть которая туго сидит. У меня на хонде 3.0 без проблем бортируется. А вот на ямахе 3.50 фиг снимешь/оденешь. Вобщем нужно иметь монтировки в виде лопаток, лучше две. Спустил колесо, потом бортики резины нужно сместить к центру диска (там место уже). Резина будет свободно болтаться на диске. А там уже поддевая лопаткой и перехватывая второй снимаешь по кругу покрышку с диска. Испортить диск не получится, если постараться. Если резина явно сопротивляется и есть боязнь согнуть диск, то что-то делаешь неправильно. Разведи мыльного раствора и промажь резину и монтировку, чтобы не было между ними сцепления (это уже когда резина болтается посередине). Одевать в обратном порядке. Только монтировку вставляешь в покрышку и цепляешь краем монтировки за бортик диска, приподнимая монтировку резина будет сползать по ней. Надеюсь ты понял. Неплохо если кто-то ещё помогал бы при этом держать колесо.
YAMУXA
|
|
| |
Сергей | Дата: Понедельник, 22/Марта/2010, 22:47 | Сообщение # 3 |
Омарко
| Спс за совет. У меня что-то бортики никак к центру идти не хотят Воздух естесственно спустил. Попробую найти спец. монтировки. Диск 13 резина Мишлен Пилот. Ну буду еще пытаться.
|
|
| |
Dani | Дата: Вторник, 23/Марта/2010, 09:29 | Сообщение # 4 |
Каракатиццо
На чём ездит: Yamaha Jog C (YV50/1998)
| Сергей вам 31 год!!! Там нет никаких хитростей. winson отписал все правильно, я даже плоскими отвертками легко разбортирую. Чтобы резина отошла от диска можно походить по ней или кувалдой отбить.
Движение - жизнь!
|
|
| |
DeDMartyn | Дата: Вторник, 23/Марта/2010, 11:14 | Сообщение # 5 |
Крабко
| ксочек уголка и молоток
Yamaha FZR руЛит!!!!!!
Если ты ездишь так, словно "завтра" не должно наступить, оно не наступит.
|
|
| |
Артистик | Дата: Вторник, 23/Марта/2010, 22:19 | Сообщение # 6 |
Каракатиццо
На чём ездит: Jog Artistic Spec
| я реально...отвёртками...бортировал!!!
http://vkontakte.ru/id56347956
|
|
| |
Сергей | Дата: Среда, 24/Марта/2010, 15:34 | Сообщение # 7 |
Омарко
| Все, сняли мне сегодня в другом шиномонтаже. Снимал чувак вручную, потому что диск действительно соскальзывал с держателя. Всю краску мне покоцали, а снимал он такими широкими фомками через резиновую прокладку, у меня таких и нет. Вот как-то за 31 год не удосужился купить Ну там действительно ничего сложного, просто я побоялся такое усилие к диску прикладывать. Вобщем спасибо всем, кто откликнулся.
|
|
| |