Главная

Главная

RSS

Поиск

Мой профиль

Выход

Выход

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Понедельник, 23/Декабря/2024, 05:31

Личные сообщения() · Участники · Правила форума

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Nouk, -Pioneer-, sonic-002, Naggano  
Колесо
СергейДата: Понедельник, 22/Марта/2010, 14:43 | Сообщение # 1
Омарко
Москва
На чём ездит:
Hyosung SF 50 R
Статус: Offline
Народ, а как разбортировать колесо? В шиномантаже мне почему-то отказали. Самому снимать резину как-то не доводилось. Сильно ковырять монтировкой - боюсь испортить диск. Вобщем нужен совет smile

winsonДата: Понедельник, 22/Марта/2010, 15:12 | Сообщение # 2
Крабко
г.Бердянск
На чём ездит:
Yamaha Axis
Скажу по себе, есть резина которую легко снять, а есть которая туго сидит. У меня на хонде 3.0 без проблем бортируется. А вот на ямахе 3.50 фиг снимешь/оденешь.
Вобщем нужно иметь монтировки в виде лопаток, лучше две. Спустил колесо, потом бортики резины нужно сместить к центру диска (там место уже). Резина будет свободно болтаться на диске. А там уже поддевая лопаткой и перехватывая второй снимаешь по кругу покрышку с диска.
Испортить диск не получится, если постараться. Если резина явно сопротивляется и есть боязнь согнуть диск, то что-то делаешь неправильно. Разведи мыльного раствора и промажь резину и монтировку, чтобы не было между ними сцепления (это уже когда резина болтается посередине).
Одевать в обратном порядке. smile Только монтировку вставляешь в покрышку и цепляешь краем монтировки за бортик диска, приподнимая монтировку резина будет сползать по ней. Надеюсь ты понял.
Неплохо если кто-то ещё помогал бы при этом держать колесо.

YAMУXA

СергейДата: Понедельник, 22/Марта/2010, 22:47 | Сообщение # 3
Омарко
Москва
На чём ездит:
Hyosung SF 50 R
Спс за совет. У меня что-то бортики никак к центру идти не хотят smile Воздух естесственно спустил. Попробую найти спец. монтировки. Диск 13 резина Мишлен Пилот. Ну буду еще пытаться.

DaniДата: Вторник, 23/Марта/2010, 09:29 | Сообщение # 4
Каракатиццо
На чём ездит:
Yamaha Jog C (YV50/1998)
Сергей вам 31 год!!! Там нет никаких хитростей. winson отписал все правильно, я даже плоскими отвертками легко разбортирую. Чтобы резина отошла от диска можно походить по ней или кувалдой отбить.

Движение - жизнь!

DeDMartynДата: Вторник, 23/Марта/2010, 11:14 | Сообщение # 5
Крабко
Новосибирск
На чём ездит:
ZX-7-RR
ксочек уголка и молоток biggrin

Yamaha FZR руЛит!!!!!!

Если ты ездишь так, словно "завтра" не должно наступить, оно не наступит.

АртистикДата: Вторник, 23/Марта/2010, 22:19 | Сообщение # 6
Каракатиццо
Севастополь
На чём ездит:
Jog Artistic Spec
я реально...отвёртками...бортировал!!!

http://vkontakte.ru/id56347956

СергейДата: Среда, 24/Марта/2010, 15:34 | Сообщение # 7
Омарко
Москва
На чём ездит:
Hyosung SF 50 R
Все, сняли мне сегодня в другом шиномонтаже. Снимал чувак вручную, потому что диск действительно соскальзывал с держателя. Всю краску мне покоцали, а снимал он такими широкими фомками через резиновую прокладку, у меня таких и нет. Вот как-то за 31 год не удосужился купить smile Ну там действительно ничего сложного, просто я побоялся такое усилие к диску прикладывать. Вобщем спасибо всем, кто откликнулся.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Copyright Yamaha Jog Club© 2024Используются технологии uCoz

Рейтинг@Mail.ruTop100: Авто и мото Яндекс цитирования TopMoto.ru - рейтинг мото - сайтовRambler's Top100