Aprio едит 50
|
|
ShoGun84 | Дата: Среда, 26/Августа/2009, 10:48 | Сообщение # 1 |
Ракушко
На чём ездит: Yamaha Jog Aprio
Статус: Offline
| Добрый день стал счастливым обладателем Yamaha Aprio. Когда купил тросика спидометра небыло, поэтому реальную скорость незнал (замереть по машине как то не выпадал возможность). Динамика очень хорошая со старта рвет как дурной иногда на сфетоворах даже переднее колесо отрывается, а потом когда разгонится начинает попердывать и едит 50 (это когда тросик втулил), предыдущий владелец говорит что душилок нет но я чето сомневаюсь. Говорит поставь другие ролики и ремень и будет тебе счастье. Подскажите кто что думает по даной ситуации. Супер скоросте не требуется хочется чтоб ехал 80 км. С мото техникой столкнулсь только с покупкой этого скутера поэтому прошу без издевек если что Да и еще не показывает уровень горючки поскольку с остальной электроникой все ок недавно делалась, потому что шел большой ток (не было шоколадки все лампочки погорели и реле поворотов) соответственно думаю что и это датчик сдох, где он находится и как его поменять (ну примерно догадываюсь что где то в баке?). Заранее СПАСИБО!
Сообщение отредактировал ShoGun84 - Среда, 26/Августа/2009, 10:57 |
|
| |
mihanik | Дата: Среда, 26/Августа/2009, 10:59 | Сообщение # 2 |
Каракатиццо
На чём ездит: ImprezaWRX STI*04, Stunt 70cc
| для начала разбери варик, посмотри состояние его, посмотри состояние роликов, убери шайбу и поставь её к муфте стартера, то есть за варик, прожги глужак. Если нужна скорость больше то надо покупать тюнненый варик
|
|
| |
ShoGun84 | Дата: Среда, 26/Августа/2009, 11:27 | Сообщение # 3 |
Ракушко
| А можно рассказать как это все делается или дать ссылку на описание. Спасибо
|
|
| |
mihanik | Дата: Среда, 26/Августа/2009, 11:56 | Сообщение # 4 |
Каракатиццо
На чём ездит: ImprezaWRX STI*04, Stunt 70cc
| снимаешь лапку кик стартера, снимаешь пластмассовую защиту крышки варика, откручиваешь два болта крепления воздушного фильтра, откручиваешь все болты крышки варика, снимаешь крышку, справа находится колокол и щёки сцепления, вот ети щёки ты сжимаешь пропихивая ремень почти в самый низ, пото слва находится прижимная щека и вариатор, снимаешьремень натягивая на прижимную щеку, отодвигаешь варик к прижимной щеке, и засовываешь плоскую отвёртку за варик в железную муфту стартера, там есть такие дырочки, вот прям в них, пшикаешь ВД40 или ешё чем нить на гайку на колене, и откручиваешь, потом всё снимаешь ничего не потеряя, там должна быть маленькая шай бочка, вот её ты ставишь к той железной муфте где вставлял отвёрткуи собираешь всё так же как и было, тока ремень надевай после надевания варика.
|
|
| |
winson | Дата: Среда, 26/Августа/2009, 12:02 | Сообщение # 5 |
Крабко
На чём ездит: Yamaha Axis
| Если динамика отличная и с места рвёт, то скорости не хватает из-за ремня и роликов. Глушак пока не нужно трогать, вряд ли он забит, если скут имеет хороший разгон. Разбор JOG Гляди в самом низу, там разбор варика и "квадратные" ролики. Ремень меряй по ширине. Максимум 16.6, минимум 15.5мм. Чем он становится уже, тем меньше становится скорость.
YAMУXA
|
|
| |
ShoGun84 | Дата: Среда, 26/Августа/2009, 12:36 | Сообщение # 6 |
Ракушко
| Спасибо буду пытаться. Добавлено (26/Август/2009, 12:36) --------------------------------------------- winson Подскажите а какие по весу оптимально ролики поставить (что б и в динамики не сильно потерять и максималка поднялась) и какой ремень ставить производитель и размер. Есть ли смысол менять пружину, а то я тут почитал многие говорят что тоже дает прирост скорости. Спасибо.
Сообщение отредактировал ShoGun84 - Среда, 26/Августа/2009, 12:38 |
|
| |
джог | Дата: Среда, 26/Августа/2009, 15:27 | Сообщение # 7 |
Молюско
На чём ездит: Yamaha jog aprio
| у миня тоже Ario ? у меня проблемы с разгоном , сегодня сбегал купил новые ролики , собирюсь менять ремень , но с максимальной скоростью всё нормально , ездит 65-70 ( с движком ничего неделл , ограничитель скорости неснимал )
|
|
| |
winson | Дата: Среда, 26/Августа/2009, 22:52 | Сообщение # 8 |
Крабко
| Quote (джог) какие по весу оптимально ролики поставить Подбираются экспериментально. Как достанешь ролики, взвесь. Нужна динамика - бери легче. Максималку роликами не поднимешь, а вот потеряшь можешь (если слишком лёгкие). Лучше взять самых дешёвых 2-3 набора с шагом 0.5гр (в большую или меньшую сторону, смотря что нужно), ставить и выбирать. Ремень замерь, если ширина менее 16мм, иди с ним в магазин (если на нём размер не написан, лучше подобрать по оригиналу). Я всегда беру фирмы DAYCO, ходит отлично, долго и не сыпется. В идеале: когда ремень в натянутом состоянии занимает самый малый радиус спереди и самый большой сзади. С новым ремнём 80 думаю не поедешь, а вот 70-75 реально. Ограничитель у тебя стоит, поэтому попёрдывает на максимуме. Пружину менять нет смысла, скорости не прибавит. Истина: скорость можно добавить только поднятием мощности. Нет дополнительной мощности - нет дополнительной скорости.
YAMУXA
Сообщение отредактировал winson - Среда, 26/Августа/2009, 22:57 |
|
| |
ShoGun84 | Дата: Среда, 26/Августа/2009, 23:04 | Сообщение # 9 |
Ракушко
| Quote (джог) у миня тоже Ario ? у меня проблемы с разгоном , сегодня сбегал купил новые ролики , собирюсь менять ремень , но с максимальной скоростью всё нормально , ездит 65-70 ( с движком ничего неделл , ограничитель скорости неснимал ) Так может уже стоят более тяжелые ролики раз динамика слабая а максималка больше?Добавлено (26/Август/2009, 23:04) ---------------------------------------------
Quote (winson) Ограничитель у тебя стоит, поэтому попёрдывает на максимуме. А где он может быть, труба вареная поэтому там врядле, карб тоже новый стоит правда не знаю какой. Шайба на варике или коммутатор?
|
|
| |
winson | Дата: Среда, 26/Августа/2009, 23:07 | Сообщение # 10 |
Крабко
| Quote (джог) с максимальной скоростью всё нормально , ездит 65-70 С такой максималкой зачем ремень менять? Добавлено (26/Август/2009, 23:07) --------------------------------------------- Коммутатор в основном, ограничивает обороты. Шайбу переставь ЗА втулку, уже вроде говорили, этим ты и снимешь ограничитель в варике.
YAMУXA
|
|
| |
ShoGun84 | Дата: Понедельник, 31/Августа/2009, 02:40 | Сообщение # 11 |
Ракушко
| Quote (winson) Коммутатор в основном, ограничивает обороты. А какой коммутатор посоветуете поставить, что б не на ощупь искать?Добавлено (27/Август/2009, 00:26) --------------------------------------------- джог, А это у тебя под клювом желтое это наклейка или противотуманка стоит, а то рассмотреть не могу? Добавлено (29/Август/2009, 09:49) --------------------------------------------- Купил новый ремень DAYCO и 3 комплекта роликов буду пробовать  Добавлено (31/Август/2009, 02:40) --------------------------------------------- Поменял ремень, ролики поставил 7 г., залил масло motul scooter power. Но едит все теже 50 - 55 км/час. Шайбы на вариаторе нет. Надо менять коммутатор.
|
|
| |
джог | Дата: Понедельник, 31/Августа/2009, 13:53 | Сообщение # 12 |
Молюско
На чём ездит: Yamaha jog aprio
| ShoGun84 я сегодня буду ствить противотуманик , а у миня нет нклеек ( старая фотка ) Добавлено (31/Август/2009, 13:53) --------------------------------------------- winson просто у меня ремень толшиной 14мм, норма ремня волжня быть вродеюя 16мм =>отсюда максималка будет чуть побольше ( или останется такойже ) , хочу поставить более лёгкие грузики, и в планах поменять сцепление ( хочу ставить малосси )
|
|
| |
_k@m1ka_ | Дата: Понедельник, 31/Августа/2009, 15:06 | Сообщение # 13 |
эм....мб глупость скажу....(с)
| Quote (джог) у меня ремень толшиной 14мм, норма ремня волжня быть вродеюя 16мм =>отсюда максималка будет чуть побольше ( или останется такойже ) , хочу поставить более лёгкие грузики если поставиш ремень 16мм динамика упадёт...но максималка возрастёт. Если поставиш груза легче то динамика станет лучше а вот максималка я хз - или вырастет или упадёт
|
|
| |
winson | Дата: Понедельник, 31/Августа/2009, 20:00 | Сообщение # 14 |
Крабко
| Quote (_k@m1ka_) Если поставиш груза легче то динамика станет лучше а вот максималка я хз - или вырастет или упадёт Нужно ставить легче груза и пробовать скорость, уменьшая вес пока не начнёт уменьшаться скорость. Потом вернуться на шаг назад, вот и всё. Тем самым будет максимальная динамика при максимальной скорости. Quote (ShoGun84) Но едит все теже 50 - 55 км/час. странно. Если он раскручивается полностью, то скорость должна быть ~70. Слышно как срабатывает ограничитель? Ты не 150кг весишь? Quote (джог) отсюда максималка будет чуть побольше а как он у тебя едет 65-70 при 14мм ремня, что-то нереал. Ты его не расталкиваешь ногами со старта? Сколько ролики весом?
YAMУXA
|
|
| |
ShoGun84 | Дата: Вторник, 01/Сентября/2009, 02:30 | Сообщение # 15 |
Ракушко
| Quote (winson) Если он раскручивается полностью, то скорость должна быть ~70. Слышно как срабатывает ограничитель? Не знаю толи я слышу но в начале он жужит, а потом как будто начинает крутить в одном темпе и попердывать вот и все. Quote (winson) Ты не 150кг весишь? Почти 97 кг. Кстати ролики у меня стояли очень легкие, завтра взвешу. И он из под меня убигал и до этих 50 быстрей разгонялся, так что пока не выясню в чем причина верну старые рлики. Да старый ремень у меня 16.6х792 и был одет не в сторону вращение весь потрескался и с надрывами :), новый поставил 16.6х785 чуть короче. Добавлено (01/Сентябрь/2009, 02:30) --------------------------------------------- Может кто подскажет где в Киеве можна купить б/у коммутатор без ограничителя?
|
|
| |