Обслуживаниею
|
|
Don | Дата: Воскресенье, 07/Июня/2009, 13:52 | Сообщение # 1 |
Ракушко
Статус: Offline
| ЗДравствуйте.) Давно хотел себе скутер и купил вчера Ямаху Джог, которая по заверению хозяина ездила в белгороде 2 года. Два года назад ему привезли её из японии. Говорит только амортизатор задний поменял с пружиной, но я так и не понял по какой причине. Так вот, как у каждого нормального человека, у меня возникли вопросы: 1) Какое масло куда лить? и сколько его лить? 2) сколько его лить? 3) С какой периодичностью менять и как это сделать? !причем не субъективное мнение владельцев, а рекомендации изготовителя! есть такая инфа?! 4) Какие фильтра в Джоге стоят? вот знаю, что воздушный есть. А какой он? его менять надо или стирать или что делать?) Как его подобрать? может маркировка какая известна? Всем спасибо за внимание, жду оветов.
|
|
| |
winson | Дата: Воскресенье, 07/Июня/2009, 14:01 | Сообщение # 2 |
Крабко
На чём ездит: Yamaha Axis
| Скачай для начала книжку "Yamaha Jog Устройство, техническое обслуживание и ремонт." Поможет во многом. Какое куда масло там тоже обозначено, условные обозначения в начале книжки и далее значками по тексту. Разберёшься. В интернете найти эту книжку в электронном варианте вообще не проблема. 100гр масла лить в редуктор, трансмиссионное. Менять раз в сезон. Как менять? Опять же ищи статьи, их полно в интернете, и с фото. Фильтр воздушный, поролон. Стирать (опять же куча статей по этому вопросу), потом пропитывать маслом для воздушных фильтров. Менять только если его состояние уже плохое (порван к примеру). Просто говоришь "Фильтр на джог", они одинаковые по размеру.
YAMУXA
|
|
| |
VladoSS | Дата: Воскресенье, 07/Июня/2009, 16:12 | Сообщение # 3 |
Омарко
| На более новых джогах типа Z2 и т.д другие фильтры, внешне не очень заметно но они не подходят, я такой купил , пришлось менять
|
|
| |
C4aCTbE | Дата: Воскресенье, 07/Июня/2009, 18:35 | Сообщение # 4 |
Омарко
| я вабще фильтр из паралона вырезаю:)) но лучше я думаю будет синтипон засунуть в бокс:)) палучиться вся фигня рейсинг супер:)) есть полный мануал на Англицком на ямаха Вино на Владивостокском скутер клубе !!
|
|
| |
March | Дата: Воскресенье, 07/Июня/2009, 21:54 | Сообщение # 5 |
Каракатиццо
На чём ездит: BW's Original
| Don, Чувак скачай мануал, и там все прочтешь
|
|
| |
Don | Дата: Понедельник, 08/Июня/2009, 09:45 | Сообщение # 6 |
Ракушко
| Спасибо, я поищу где скачать..вчера посмотрел и не нашел,(( А еще вчера покатался, поставил в гараж, начал осматривать и опять возник вопрос: Там, где к раме крепится задняя вилка(или что там сзади от рамы к колесу идет) есть какие-то сайлентблоки? Мне кажется у меня в том месте расшатано, но пластик мешает увидеть что там к чему. Я пока решил не разбирать. А то че, только купил и уже разобрать?)) я покататься хочу.) Вот, и второй вопрос: Какого объема масляный бак и с какой скоростью уходит масло?
|
|
| |
March | Дата: Понедельник, 08/Июня/2009, 09:49 | Сообщение # 7 |
Каракатиццо
На чём ездит: BW's Original
| бак около 800 мл, уходит примерно 1 литр на 1000 км
|
|
| |
winson | Дата: Понедельник, 08/Июня/2009, 13:09 | Сообщение # 8 |
Крабко
| Вот тебе ссылки с Владивостокского Скутер Клуба: Руководство по эксплуатации и техническому обслуживанию Yamaha Jog Статьи
YAMУXA
|
|
| |
Don | Дата: Вторник, 09/Июня/2009, 18:10 | Сообщение # 9 |
Ракушко
| Ребята,с пасибо за подсказки и ссылки, скачал книженцию, прочитал..но... Я не понял, неужели масло надо заливать только 2-х тактное в бак на 800 мл и 100 мл трансмиссионки?? неужели в двигатель не надо ниче лить? Неужели только при сборке двигателя там помазали подшипнички и все, так и работает дол следующей разборки? Для меня это дико, я до этого только с автомобилями общался, там по-другому немного... ps: Вчера меня мент остановить хотел, помахал палочкой, а я дальше поехал, он что-то злобно в след кричал.)))
|
|
| |
oldschooller | Дата: Вторник, 09/Июня/2009, 19:24 | Сообщение # 10 |
Каракатиццо
На чём ездит: Yamaha Jog C
| Quote Дата рождения: 6 Июня 1993 Quote (Don) я до этого только с автомобилями общался что же ты там делал??колеса откручивал? прикинь,тока 2Т масло,100мм трасмиссионки и т.п...а что ты хочешь лить в двигло?логику включи мальчик...с машинами обращался он...маслобак зачем?
|
|
| |
Warrus | Дата: Вторник, 09/Июня/2009, 19:33 | Сообщение # 11 |
Кальмарчег
На чём ездит: YAMAHA JOG POCHE
| Почитай книжки про 2т. В двухтакниках совсем другой принцип работы. Вот принцип работы: Добавлено (09/Июнь/2009, 19:33) ---------------------------------------------
Quote (oldschooller) .а что ты хочешь лить в двигло? охохо, в 4т льют масло в движок, вот и спрашивает, а ты видемо шибко умный
Клуб TechnoRide Новосибирск
|
|
| |
oldschooller | Дата: Вторник, 09/Июня/2009, 20:06 | Сообщение # 12 |
Каракатиццо
На чём ездит: Yamaha Jog C
| Warrus, разговор идет о 2Т...а не 4Т... Добавлено (09/Июнь/2009, 20:03) --------------------------------------------- я не шибко умный как ты выразился,просто человек спрашивает одно,а ты начинаешь другое а вообще щас такие люди ленивые пошли,надо все разжевать,на блюдечке принести...нет что бы самому что то почитать,а то купят и скут,зайдут на форум и начинают...деградация человечества особенно молодых людей... Добавлено (09/Июнь/2009, 20:06) --------------------------------------------- может у кого то есть принцип работы карба?но нужно чтоб было как выложил Варрус...анимашка кароче..ну или картинка и на ней было показано стрелками куда что идет,плывет,течет ну и т.п...а тоесть тока ткое http://scootershop.net.ua/pages/?id=88
Сообщение отредактировал oldschooller - Вторник, 09/Июня/2009, 20:06 |
|
| |
winson | Дата: Вторник, 09/Июня/2009, 20:15 | Сообщение # 13 |
Крабко
| Quote (Don) Неужели только при сборке двигателя там помазали подшипнички и все, так и работает дол следующей разборки? Пожалуйста почитай о принципе работы 2т и 4т двигателей. Один раз поймёшь и на всю жизнь. Не поленился бы раз уж технику купил и хочешь за ней ухаживать. Ответ на твой вопрос: подшипники смазываются постоянно маслом только по другому принципу чем на 4т. Масло размешанное с бензином попадает в кривошипную камеру а там уже попадает на коленвал, подшипники, палец поршня.
YAMУXA
|
|
| |
Don | Дата: Среда, 10/Июня/2009, 01:31 | Сообщение # 14 |
Ракушко
| По картинке Варруса я вспомнил как там оно идет и чем отличается от 4т. Да, я взял скутер просто как игрушку, чтоб просто покататься на нем, надоело постоянно добираться на машине и сидеть пиво не пить....но пытливый ум не дает просто кататься, хочет вникать. Поэтому я здесь. Общение и передача опыта общением никогда не было деградацией и не будет. Деградация это когда психи не желающие общаться и помочь человеку заходят в тему форума, созданную для общения и помощи и пытаются кого-то попускать и над кем-то издеваться (издевка имела место). Попуск - смысл жизни или стиль общения? Мне пофик, я получил что хотел
|
|
| |
Warrus | Дата: Среда, 10/Июня/2009, 09:25 | Сообщение # 15 |
Кальмарчег
На чём ездит: YAMAHA JOG POCHE
| Quote (Don) адоело постоянно добираться на машине и сидеть пиво не пить... Если не вкусре, менты если тормознут пьяного, заберут права всех категорий.
Клуб TechnoRide Новосибирск
|
|
| |