Странный звук
|
|
denkum84 | Дата: Среда, 13/Апреля/2011, 23:07 | Сообщение # 1 |
Молюско
Статус: Offline
| Странный звук после 45 км/ч, он идет от ЦПГ (она новая SEE 65cc ,100км после обкатки),какой-то скрежет. Коленвал отцентрован,подшипники новые (запрессованы по всем законам жанра с нагревом картера),мотор собран без единого удара молотка,спец сьемниками.Может-ли это быть из-за бедной смеси на высоких оборотах,т.к. игла опущена на одно деление ниже середины? З.Ы.Свеча-коричневая,кумут-без ограничителя!
|
|
| |
ZDoc | Дата: Среда, 13/Апреля/2011, 23:11 | Сообщение # 2 |
Молюско
| А точно от ЦПГ??? А то у меня пружинки на глушаке вибрировали, я уж тоже думал что коленвал зашумел. А сейчас на эти пружинки кусок шланга одел и тишина
|
|
| |
denkum84 | Дата: Среда, 13/Апреля/2011, 23:19 | Сообщение # 3 |
Молюско
| Точно от нее! Добавлено (13/Апрель/2011, 23:19) --------------------------------------------- Ах да,забыл сказать, звук появляется если с такой скоростью ехать более 3-5 мин, а при кратковременном разгоне такого нет.
Сообщение отредактировал denkum84 - Среда, 13/Апреля/2011, 23:19 |
|
| |
medik99 | Дата: Четверг, 14/Апреля/2011, 06:35 | Сообщение # 4 |
Кальмарчег
На чём ездит: Yamaha Super Jog ZR
| Quote (denkum84) ЦПГ (она новая SEE 65cc ,100км Вы чё все сговорились во время обкатки превышать скорость 30 км в час? Или думаешь 100 км это вся обкатка? А тем более, ехать со скоростью 45 и выше более 3 минут подряд Дело конечно ваше. Кто быстро "обкатывает", тот мало проедет.!
|
|
| |
DeDMartyn | Дата: Четверг, 14/Апреля/2011, 09:44 | Сообщение # 5 |
Крабко
| medik99, всем видимо плевать на ресурс глвное чтоб повваливать с неделю и снова поршневая здарова!!
Yamaha FZR руЛит!!!!!!
Если ты ездишь так, словно "завтра" не должно наступить, оно не наступит.
|
|
| |
medik99 | Дата: Четверг, 14/Апреля/2011, 10:36 | Сообщение # 6 |
Кальмарчег
| DeDMartyn, ты прав! Знаешь как трудно не превышать 30 км в час? Я пока обкатывал новые колечки, так намучился! Всем мешаю, сзади пробка, в гору вообще на 1/3 газа быстро не едет. Это настоящее мучение! Лучше обкатывать по дворам или за городом. Мой мопед вообще почти бесшумный и скорость не чувствуется. Всё время приходилось смотреть на спидометр. Запомните одно правило: Чем аккуратнее обкатаете, тем лучше повалит и реже ремонт. И большая экономия денег,нервови времени! Надо потерпеть, а потом и отжигать.
Сообщение отредактировал medik99 - Четверг, 14/Апреля/2011, 10:37 |
|
| |
denkum84 | Дата: Четверг, 14/Апреля/2011, 21:59 | Сообщение # 7 |
Молюско
| Вы,наверное, что-то нетак поняли! После замены ЦПГ я проехал 1100 км,скорость во время обкатки не превышала 35км/ч. Добавлено (14/Апрель/2011, 21:59) --------------------------------------------- Все решилось поднятием иглы на два деления!!!
|
|
| |
medik99 | Дата: Пятница, 15/Апреля/2011, 06:35 | Сообщение # 8 |
Кальмарчег
| Понятно. У моего друга так-же было. За 20 км от города началось. Думали-всё, приехали! Уже стали думать, как назад тащить будем, разбирать и ремонтировать, но тут он случайно задел ногой за термозащитную крышку на глушаке и о чудо! Звук "раздроченного" цилиндра прекратился! Подкрутили два винта и поехали на "нормальной" поршневой. В твоём случае свеча коричневая-значит смесь нормальная. Послушать бы...
|
|
| |