3kj глушитель
|
|
PadonOK | Дата: Среда, 08/Сентября/2010, 12:40 | Сообщение # 1 |
Кальмарчег
На чём ездит: Artistic 70cc KHV Style
Статус: Offline
| Здраствуйте всем! Спустя три сезона эксплуатирования джога у меня замялся глушитель(имееться ввиду не сама банка, а патрубок который идëт от целинра)... У меня возник вопрос! Пробовал-ли кто-нибудь заменить эту трубу, или сделать защиту? Если кто пробовал - расскажите пожалуйста о результатах. Особенно меня интересует защита патрубка т.к. замена трубы это временное решение проблемы. Просто я собираюсь поставить саксафон, а при таких дорогах как у меня на районе он долго не отбегает... Всем зарание спасибо.
Дальневосточный скутер клуб
|
|
| |
sid | Дата: Среда, 08/Сентября/2010, 15:37 | Сообщение # 2 |
Каракатиццо
| ну я считаю можно увеличить клиренс;поставить выше покрышки,длиннее амортизатор или проставка под него.
тюнинг ATHENA Украина Мариуполь
|
|
| |
PadonOK | Дата: Среда, 08/Сентября/2010, 16:56 | Сообщение # 3 |
Кальмарчег
| Амортизатор я уже поменял, стоит от DIO. Теперь если ставишь мопед на "лапу" то она встаëт как-раз в один уровень с колëсами))). И если поменять резину (поставить бОльшую по внешнему радиусу) то придëться удлинять и саму лапу, иначе она не будет досавать до земли. в принцепи это не сложно, просто придëться ещë и с этим заморачиваться. А дополнительно поставить проставку не получиться из-за конструктивных особенностей. Но зато если поменять резину то тем самым будет выйгрышь (хоть и не большой) в скорости но проигрышь в разгоне))).
|
|
| |
grom_dv | Дата: Воскресенье, 26/Сентября/2010, 02:20 | Сообщение # 4 |
Омарко
На чём ездит: jog stunt Edition
| просто на колене глушителя привари пластину (3-5 мм) как на дио!!
|
|
| |
PadonOK | Дата: Вторник, 28/Сентября/2010, 22:52 | Сообщение # 5 |
Кальмарчег
| как вариант, я тоже думал об этом))) меня смутило одно "но".... если приварить пластину, то жосткость глушака увеличиться и почти весь удар (о трубы, рельсы и всякую торчащую из дороги шнягу) будет прижодиться на целиндр, а это может его повредить... или я не прав?
|
|
| |
medik99 | Дата: Вторник, 05/Октября/2010, 21:26 | Сообщение # 6 |
Кальмарчег
На чём ездит: Yamaha Super Jog ZR
| Абсолютно прав! Мой дружок таким образом оторвал часть цилиндра!
|
|
| |
PadonOK | Дата: Среда, 06/Октября/2010, 07:13 | Сообщение # 7 |
Кальмарчег
| medik99, не прикольно.... я кстати вот что придумал! возможно получиться поставить более длинную переднюю вилку, по идее это должно помочь увеличить клиренс + более высокие покрыки как сказал sid . может кто знает какая длинна вилки у DIO ZX, больше или меньше чем у артистика? и реально-ли её туда поставить? просто ещё хотелось-бы дисковый передний тормоз т.к. тормозить барабаном с 80-85км/ч (и эт на стоке!) как-то не ice....
Сообщение отредактировал PadonOK - Среда, 06/Октября/2010, 07:16 |
|
| |
medik99 | Дата: Среда, 06/Октября/2010, 07:49 | Сообщение # 8 |
Кальмарчег
| Ставили на Ямаху вилку от хонды. Просвет такой же. Только руль на 1,5 см выше и щель у головы. И блокировка руля не подходит. Не забывайте,цепляет у заднего колеса и поднятие передка мало что даст. Колесо на зад более 100-80-10 не влезет. Можно только взять длинный картер и воткнуть колесо на 12 дюймов.
|
|
| |
PadonOK | Дата: Среда, 06/Октября/2010, 18:55 | Сообщение # 9 |
Кальмарчег
| А как сильно уменьшиться динамика разгона если поставить максимально большую резину? И измениться-ли он вообще? Добавлено (06/Октябрь/2010, 18:55) --------------------------------------------- И чуть не забыл! Сколько всë-таки стоит длинный картер, и где его можно купить?
|
|
| |
medik99 | Дата: Четверг, 07/Октября/2010, 12:38 | Сообщение # 10 |
Кальмарчег
| Я поставил покрышку Метзелер 100:80-10. Она по диаметру такая же,но шире 100 мм. Большего диаметра покрышка не влезет-будет цеплять за мотор. Ехать стало комфортней и мягче. Длинный картер от Бивиса. На разборе может быть. С колесом 12 дюймов разгон ухудшится,а максималка возрастёт на км.20. Чтобы разгон не ухудшился надо поставить полегче грузики. Грамм 4...4,5 или заменить шестерни редуктора,что дорого.
|
|
| |
PadonOK | Дата: Четверг, 07/Октября/2010, 17:30 | Сообщение # 11 |
Кальмарчег
| в общем вот пара фоток аморт от Dio высота клиренса и то в каком состоянии находиться глушитель в данное время в скором времени буду ремонтировать глушак. уже нашёл подходящую по диаметру трубу, только толщина стенки великовата..... ну да ладно) зато если целиндр всё-таки сломаеться при ударе - будет хороший стимул заняться тюнингом))))) как сделаю глушак - обязательно выложу фото)))))))
Сообщение отредактировал PadonOK - Четверг, 07/Октября/2010, 17:37 |
|
| |
medik99 | Дата: Пятница, 08/Октября/2010, 06:27 | Сообщение # 12 |
Кальмарчег
| Молодец! Во всём видишь хорошее! (Это на счёт тюнинга).
|
|
| |
PadonOK | Дата: Пятница, 08/Октября/2010, 18:34 | Сообщение # 13 |
Кальмарчег
| ну а в нашем деле без этого никак вот только пока не знаю как лутше сделать... нагреть трубу и согнуть, или выпилить кусочек, сложить и заварить.... просто газа пока нету, а болгарка под рукой) или.... можно ещё делать трубу не из одного цельного куска, а из нескольких маленьких кусочков свареных между собой) жду ваших советов)
Сообщение отредактировал PadonOK - Пятница, 08/Октября/2010, 18:49 |
|
| |
medik99 | Дата: Пятница, 08/Октября/2010, 20:18 | Сообщение # 14 |
Кальмарчег
| Видел трубу с заплаткой из кусочка. Крепко и надёжно и смотрелось нормально.
|
|
| |
PadonOK | Дата: Пятница, 08/Октября/2010, 20:24 | Сообщение # 15 |
Кальмарчег
| medik99, диаметр трубы уменьшился почти в двое(мог-бы сходить и померить, просто время - 3.26. по этому померю только утром).... так-что я думаю что заплаточным методом тут не обойтись... только замена (имхо).
Сообщение отредактировал PadonOK - Пятница, 08/Октября/2010, 20:26 |
|
| |