Сильно дымит и большой расход
|
|
SeRgeY | Дата: Суббота, 13/Февраля/2010, 09:04 | Сообщение # 1 |
Ракушко
Статус: Offline
| ВСем привет!!! В общем имею я технику Yamaha Jog Aprio 1996года, двигатель 3kj. Купил его в конце сезона 2009года, толком не расбирался ещё, ни разу в двигатель не лазил. Смело могу перечислить его отличительные хорошие черты, т.е достонинства: 1.Очень лёгкий. 2.Управляемый, хорошо входит в повороты, т.к стоит резина 80-90-10. 3.Резво набирает скорость до 60, а максималка у мего порядка 63км/ч. Далее можно перечислить ещё кучу его достоинств, но не буду отходить от темы. Проблемы вот в чём: 1. Я заметил, что он силно дымит. Утром прихожу, завожу го, он естественно подымит, т.к холодный двигатель. Прогреется. Сажусь, давлю на газ, дыму..........ну просто до_*_я. Погоняю на нём, вроде пройдёт. Выезжаю на трассу, начинает набирать обороты и опять--ДЫМ!! Км/ч где-то 45-50 не дымит, свыше 50-55км/ч начинатся дым, друг говорит, что взади задохнулся от дыма....Поставлю его, он горячий, через 5 мин прихожу, завожу(заводится он с полтычка кнопки) и опять такая же история, как-будто утро и я только что пришёл в гараж.... 2. Сразу обратил внимание на расход. На 100км у меня уходит порядка 5-6 литров!!!Дело в том, что дырчег у меня только первый сезон, так что может быть это нормальный расход???Кто зает?? 3. Однажды мы с карифаном моим сорвались утром на рыбалку(на разных мопедах). Заправились(кстати заправляюсь я бензином АИ-92 (ТРИА), может стоит перейти на АИ-92 АЛЬЯНС???Или на АИ-95 АЛЬЯНС??ЧТО лучше??.Ну я гоню 55-60км/ч потом внезапно в последний момент увидел о***нную яму и как уе**ся в неё задним колесом!!Она была небольшая, но очень глубокая. Я даже не остановился, пере**ал в какой-то момент и дальше поехал 60-62км/ч. Проехал так примерно 600м, остановился и у меня пошёл дым из выхлопном трубы(когда я заглушил мопед) и не заводится!!Остыл минут 15, завёлся, проехал при 30км/ч где-то 4км и опять заглох. Что это было???Перегрев????(Кстати в этот возможно перегрев у меня ушло более полбачка моторного масла!!)Перегрев????? В общем вот такие проблемки у меня, спецы, да и не спецы тоже, помогите мне!!!!!!!!!! Кто встречался с подобными ситуёвинами, помогите, HELP!!!SOS!!!SOS!!!HELP!!!!!!!
|
|
| |
ARTist | Дата: Суббота, 13/Февраля/2010, 15:51 | Сообщение # 2 |
Омарко
На чём ездит: BigWeelS,Pocket bike
| если не знаеш где что и за что отвечает то в мотор(дырчег)не лезь сам лутше отдай другану или доктору по таким делам,диагностика не обойдетсо дороже чем ты викинул денег не ГСМ(бензин- да расход а**еть и масла тоже)много ето слабо сказано,но может и просто сальнику пипец,дада не на валу а на маслонасосиге или тупо шланг дето перетерся и иногда льет масло.смотри подтеки(и когда устраниш ету простенькую проблему масло лнй хорошее кастрол или мотюль,ликви-моли.Ето уже тебе решать с ценой.Бенз 95тый незнаю какой у вас в Росии.и еще при таких поломках лутше на рыбалку и тд.не ездить убЕШЬ ДВИГ И ПОТОМ ППЦ...удачи
www.moto-s.com.ua запчасти и тюнинг атена...
|
|
| |
oldschooller | Дата: Суббота, 13/Февраля/2010, 18:15 | Сообщение # 3 |
Каракатиццо
На чём ездит: Yamaha Jog C
| про расход:полностью проверь топливную систему,проверь лепестковый клапан,карб разбери почисть,впускной патрубок проверь на трещины,фильтр почисть(таких тем здесь выше крыше,в инете тем более) попал в яму?ничего страшного я думаю не случилось...несколько раз попадал..у меня тока траверсу согнуло немножко,выровнял,вот и все...ты тож проверь. дымит знач масла много жрет...(могу ошибаться т.к. это двух тактник)масло-насос смотри...+ еще много чего зависит от масла... проверь еще компрессию..
Сообщение отредактировал oldschooller - Суббота, 13/Февраля/2010, 18:18 |
|
| |
SeRgeY | Дата: Воскресенье, 14/Февраля/2010, 09:29 | Сообщение # 4 |
Ракушко
| Ну а что,я например лью масло ZIK у меня у друга такое на Сепии, но так сильно не дымит. Надо менять мне масло???Я ведь на нём только полсезона откатал, жалко менять, ещё в запасе где-то литр, а стоит ли менять??????
|
|
| |
sonic-002 | Дата: Воскресенье, 14/Февраля/2010, 14:53 | Сообщение # 5 |
Супергерой
На чём ездит: Yamaha Aerox
| zic-не масло.Масло-кастрол пауэр 1 и мотюль 800
Ремонт и тюнинг любой сложности! 8-916-188-40-07
|
|
| |
Dani | Дата: Среда, 17/Февраля/2010, 11:57 | Сообщение # 6 |
Каракатиццо
На чём ездит: Yamaha Jog C (YV50/1998)
| ZIC MAHA 2T: мотоциклы, мопеды, снегоходы, бензопилы, газонокосилки и другое оборудование с воздушным охлаждением. ZIC MARINE 2T: подвесные лодочные моторы, водные мотоциклы, и другое оборудование с водяным охлаждением. А какое льешь ты?
Движение - жизнь!
|
|
| |
SeRgeY | Дата: Среда, 17/Февраля/2010, 15:30 | Сообщение # 7 |
Ракушко
| ты чё читать не умеешь???Я писал здесь, какое масло лью!
|
|
| |
winson | Дата: Среда, 17/Февраля/2010, 16:18 | Сообщение # 8 |
Крабко
На чём ездит: Yamaha Axis
| Quote (SeRgeY) Я писал здесь, какое масло лью! ты что не врубаешься? может ты масло льёшь не того предназначения.
YAMУXA
|
|
| |
Коляныч | Дата: Среда, 17/Февраля/2010, 23:23 | Сообщение # 9 |
Омарко
На чём ездит: jog cool style
| купи нормальное,обычное и попробуй,может маслонасос барахлит
|
|
| |
DeDMartyn | Дата: Четверг, 18/Февраля/2010, 07:54 | Сообщение # 10 |
Крабко
| Парни подскажите можно в*реначеть коммут от девятки на jog next zone?
Yamaha FZR руЛит!!!!!!
Если ты ездишь так, словно "завтра" не должно наступить, оно не наступит.
|
|
| |
_k@m1ka_ | Дата: Четверг, 18/Февраля/2010, 08:34 | Сообщение # 11 |
эм....мб глупость скажу....(с)
| Quote (DeDMartyn) можно в*реначеть коммут от девятки на jog next zone? это прикол такой?)))) зачем это?!
|
|
| |
SeRgeY | Дата: Четверг, 18/Февраля/2010, 12:30 | Сообщение # 12 |
Ракушко
| Да нормально е масло я лью!!!2-х тактное ZIK. Кстати сегодня завёл свою технику после зимы=)))Завелась просто GOOD, я рад . Одел каску, съездил в центр по делам, сегодня тепло. Менты посмотрели на меня, шары вылупили, не остановили. Залил я в него АИ-92 Альянс. После зимы здоровско продымился. я поставил аккум. На трассе дусту дал, пролетел всё прежние 60-62. В общем я рад. Дымит по-старому, но когда прогреется на трассе дым пропадает, как я и говорил. К тому ещё и зима, всё рано холод. Вот так.
|
|
| |
Коляныч | Дата: Четверг, 18/Февраля/2010, 14:53 | Сообщение # 13 |
Омарко
На чём ездит: jog cool style
| вот проблема и решилась
|
|
| |
AD50 | Дата: Пятница, 19/Февраля/2010, 04:57 | Сообщение # 14 |
Каракатиццо
На чём ездит: Некстзончик и супер зетчик
| Проблема решилась а потом в самый ненужный момент проявиться смотри вакуумный клапан
я ranc1D РЕЗИНА НА МОЕМ ЖОГЕ говно
|
|
| |
валери | Дата: Пятница, 26/Февраля/2010, 19:20 | Сообщение # 15 |
Омарко
| Масло то масло, а расход в 6л. по-моему очень много.Скут холодный бенза много вот и заводится класно, а проехал скут нагрелся и бенза надо меньше. заливает. Бенза надо меньше и дыметь станет меньше. Отсюда вывод- если есть куда опустить иглу то опусти. Если некуда то меняй главный жиклер. Можно правда пропускную способность жиклера уменьшить самому. Если интересует могу написать , работа не сложная.
Все познается в сравнении.
|
|
| |