У кого JOG (и др. техника с гориз. мотором) ломался в дождь?
|
|
warrik | Дата: Понедельник, 23/Марта/2009, 23:38 | Сообщение # 16 |
Каракатиццо
На чём ездит: yamaha neos
Статус: Offline
| масло может галимое быть,как вода ,а ваобще оно должно быть вязким.и оно стекала и создовало проблемы)
скутеры рулят!!!!
|
|
| |
Den555 | Дата: Понедельник, 23/Марта/2009, 23:53 | Сообщение # 17 |
Молюско
На чём ездит: Jogи и другие мопеды.
| warrik, масло раньше лил Ликви-моли, щас Кастрол. Странно, что откликов эта тема практически не получила. Я был уверен, что у многих джоговодов были схожие проблемы. Помогите тогда список скорректировать грамотно, как сделать водоупорный джог. Пока думаю сделать вот это: 1) Задрать зад ещё выше. Чтоб мотор стал более "вертикальным". 2) От перепадов температур поставить пластиковое "крыло" на заднее колесо, прикрывающее кривошипную камеру. 3) Сделать съёмный/закрывающийся воздухозаборник охлаждения двигателя. 4) "Увеличить", продлить "пузо" джога (у меня все -Next zone и Z). Внимательно посмотреть со стороны, как будет вести себя такое "пузо" на большой скорости в глубокой луже. 5) Сделать забор воздуха в безопасном месте. (Уже пытался: приделывал к с тандартному фильтр-боксу гофру, длиной 15 см - мопед перестал ехать больше 60, пока я её не отрезал). 6) Сапун на вариатор (как на квадриках), вывести повыше.
|
|
| |
warrik | Дата: Вторник, 24/Марта/2009, 00:05 | Сообщение # 18 |
Каракатиццо
| масло может голимое было! Добавлено (24/Март/2009, 00:05) --------------------------------------------- не сюда написал(((((
скутеры рулят!!!!
|
|
| |
winson | Дата: Вторник, 24/Марта/2009, 00:08 | Сообщение # 19 |
Крабко
На чём ездит: Yamaha Axis
| Тебе что нужен мопед для дождя? Что за идеи, я не раз попадал в дождь и без проблем, нету никаких доработок. Зачем этим заниматься не пойму, ну разве что для собственного удовольствия.
YAMУXA
|
|
| |
warrik | Дата: Вторник, 24/Марта/2009, 00:22 | Сообщение # 20 |
Каракатиццо
| мопед наобород опусти ,мокрая дорога -дело не шуточное ,жопу если подымеш центр тяжести будет верху и на первом же повпроте................................незабывай про безопасность,запасаись герметиком,новыми прокладками ,попробуй похимичить с фальгой.да и купи налакотники и наколеники)))
скутеры рулят!!!!
|
|
| |
Den555 | Дата: Вторник, 24/Марта/2009, 00:25 | Сообщение # 21 |
Молюско
На чём ездит: Jogи и другие мопеды.
| winson, ну я б не стал эту тему поднимать, если б меня это не беспокоило. Понимаешь, я езжу круглый год, и в любую погоду, частенько - далеко, часто -килограмм 50 и более груз везу. И, как уже писал, несколько раз, меня техника в дождь серьёзно подводила. Не хочу я за 200 км от Москвы, где даже связи мобильной нет, стоять ждать, или мопед перебирать в чистом поле (уже было такое). Советы "купи машину/мотоцикл" не катят, так как интересует только ДЖОГ. Warrik , чем ВЫШЕ джог - тем ЦЕЛЕЕ глушак!
Сообщение отредактировал Den555 - Вторник, 24/Марта/2009, 00:27 |
|
| |
_k@m1ka_ | Дата: Вторник, 24/Марта/2009, 03:09 | Сообщение # 22 |
эм....мб глупость скажу....(с)
| Quote (Den555) Залил масла в бак чуть ли не 1/5. Мотор пол-дня поработал и "заклинил" кто же 1\5 бака малса льёт? ....на полный бак 80-100(ето предел!)грм масла! Добавлено (24/Март/2009, 03:09) ---------------------------------------------
Quote (Den555) Warrik , чем ВЫШЕ джог - тем ЦЕЛЕЕ глушак! гЫГЫ))) чё верно то верно) по теме: если чесно я безпонятия откуда у тя такие проблемы со скутами) .....мож те в них прост не везёт? я много раз в дождь катался, ничё не клинило, ничё не промокало
|
|
| |
warrik | Дата: Вторник, 24/Марта/2009, 23:05 | Сообщение # 23 |
Каракатиццо
| токлка 80- 100 на 4 литра
скутеры рулят!!!!
|
|
| |