Вопрос по электрике
|
|
Abarth | Дата: Суббота, 07/Марта/2009, 19:33 | Сообщение # 1 |
Молюско
На чём ездит: Yamaha Jog Next Zone
Статус: Offline
| Привет. Пошел сегодня скутоприбарахлился к новому сезону) Ну все как полагается: фильтр, свечка, масло… Бриджиков парочку новехоньких взял)) Ну в общем поставил я все это дело и… О чудо!))) Скут ожил после зимней спячки. Но есть пара косячков. Странно ведет себя реле поворотников. А именно, если в лево врубаешь, то все ок. Период одинаковый, мигает и тикает. А вот в право включаешь... Просто тупо тикнет и горит… Не мигает… Че с ним? Умерло или холодно просто? Может че окислилось где? Акум новый поставил. Все лампочки горят. Ну кроме лампы speed и oil. OIL кстати тоже не понятно как работает. Когда ключ зажигания поворачиваешь, те включаешь зажигание, то оно мигнет и больше горит. Даже когда масло кончается… В чем косяк? В контактах?
|
|
| |
валери | Дата: Суббота, 07/Марта/2009, 21:01 | Сообщение # 2 |
Омарко
| Судя по всему акумулятор хоть и новый но его надо подзарядить или просто поездить и с поворотниками (если все лампочки светят) будет норма.
Все познается в сравнении.
|
|
| |
Abarth | Дата: Суббота, 07/Марта/2009, 21:30 | Сообщение # 3 |
Молюско
| Да я вот тоже думаю... Странно это как-то. Уж если б сгорело, то наверное не работало бы вообще. А тестер как на зло дома оставил. А как проверить лампочку OIL? Ну в смысле не саму лампочку, а цепь электрическую? Тестером же реально это сделать Просто надо знать где и что мерить)) Как проверить-то? И еще один маленький вопрос. У меня 3KJ. Я пока тока 1 предохранитель нашел на колодке которая акума. Еще есть предохранители где-нибудь?
|
|
| |
Stig | Дата: Суббота, 07/Марта/2009, 22:10 | Сообщение # 4 |
Креветко
| а лампочки менять не пробовал Добавлено (07/Март/2009, 22:10) --------------------------------------------- может контакты окислились почись"
|
|
| |
RpD1m | Дата: Суббота, 07/Марта/2009, 22:18 | Сообщение # 5 |
Каракатиццо
| предохранитель один
Я узнал, что у меня есть огромная семья: монитор, системный бок,В сеть воткнул я проводок, Windows, небо голубое, Это всё моё, родное, Без инета жить нельзя, ЭТО РОДИНА МОЯ!!!
|
|
| |
Abarth | Дата: Суббота, 07/Марта/2009, 22:25 | Сообщение # 6 |
Молюско
| Спасибо RpD1m Лампочка OIL работает. Когда зажигание врубаешь то она загорается на мгновение. Попробую поменять... Но если загорается значит не в ней дело. Как проверить сам датчик в масло баке?
|
|
| |
RpD1m | Дата: Суббота, 07/Марта/2009, 23:57 | Сообщение # 7 |
Каракатиццо
| попробуй вытащить датчик с маслобака и перемещать поплавок в полный бак-пустой бак если не поможет поменяй провода на клеммах датчика и повтори процедуру с датчиком ,
Я узнал, что у меня есть огромная семья: монитор, системный бок,В сеть воткнул я проводок, Windows, небо голубое, Это всё моё, родное, Без инета жить нельзя, ЭТО РОДИНА МОЯ!!!
|
|
| |
storm | Дата: Воскресенье, 08/Марта/2009, 01:16 | Сообщение # 8 |
Каракатиццо
На чём ездит: Yamaha Jog Sport Edition
| Quote (Abarth) А вот в право включаешь... Просто тупо тикнет и горит… Не мигает… У меня так было когда в реле вода попала во время дождя!Попробуй снять и просушить!
|
|
| |
Abarth | Дата: Воскресенье, 08/Марта/2009, 12:14 | Сообщение # 9 |
Молюско
| Вода? Блин, откуда ж ей взяться-то в гараже... Всю ж зиму там стоял.... Ладно попробую, спасибо.
Сообщение отредактировал Abarth - Воскресенье, 08/Марта/2009, 12:15 |
|
| |
валери | Дата: Воскресенье, 08/Марта/2009, 20:37 | Сообщение # 10 |
Омарко
| Сними обе клемы с маслодатчика и при включеном зажигании замкни их между собой .Должна загореться лампочка масла.Если не горит то чисть контакты на лампочка или где-то обрыв.Если не лень можеш не снимая контактов с маслодатчика вытянуть датчик из бачка - должна загореться лампочка. Второй способ надежней.
Все познается в сравнении.
|
|
| |
Abarth | Дата: Воскресенье, 08/Марта/2009, 21:22 | Сообщение # 11 |
Молюско
| Да я уже контакты зачистил. Тока до лампочки добраться не могу. Надо ж было на такое кол-во винтов морду jog'а посадить. Один закис. Теперь не знаю как вывернуть его... ппц... придется высверливать наверное...
|
|
| |
Warrus | Дата: Понедельник, 09/Марта/2009, 06:19 | Сообщение # 12 |
Кальмарчег
На чём ездит: YAMAHA JOG POCHE
| WD40 побрызгай =)
Клуб TechnoRide Новосибирск
|
|
| |
007 | Дата: Понедельник, 09/Марта/2009, 08:06 | Сообщение # 13 |
Каракатиццо
На чём ездит: AeroJog H2O
| в замке зажигания есть тестовое положение для проверки работоспособности лампочки масла. ставишь ключ в положение между офф и он и она светится
|
|
| |
Abarth | Дата: Понедельник, 09/Марта/2009, 12:22 | Сообщение # 14 |
Молюско
| Не ну не надо меня совсем за идиота держать))) Я без вэдэшки совсем к скуту не подхожу)) Тут она не помогает... 007, спасибо открыл глаза. А то я думаю че она мигает когда ключ поворачиваешь. На Dio такого прикола не было...
|
|
| |
storm | Дата: Понедельник, 09/Марта/2009, 22:30 | Сообщение # 15 |
Каракатиццо
На чём ездит: Yamaha Jog Sport Edition
| Abarth ну что сделал?
|
|
| |