Ригулировка...
|
|
djrazor | Дата: Среда, 01/Октября/2008, 17:05 | Сообщение # 1 |
Креветко
Статус: Offline
| Люди подскажите все возможные ригулировки на JOGe 3KJ, меня это просто бесит, мопед едит мах 35, и все, и разгоняется пол часа, движок в норме, все смотрел, все в норме, что же это может быть подскажите плиз :( :( ЖДУ ПОМОЩИ СРОЧНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение отредактировал djrazor - Среда, 01/Октября/2008, 17:29 |
|
| |
Nouk | Дата: Среда, 01/Октября/2008, 18:22 | Сообщение # 2 |
Драгавод
На чём ездит: Драааааааааагстер
| Какая свеча, ширина ремня, компрессия
MotoNostra.Net http://vkontakte.ru/club15461697
|
|
| |
djrazor | Дата: Среда, 01/Октября/2008, 19:01 | Сообщение # 3 |
Креветко
| Компрессия 7, ширина ремня мерил все ок, свеча черная Добавлено (01/Октябрь/2008, 19:01) --------------------------------------------- Я вот думаю карб надо правильно настроить, но не уверен что это он, скажите на какое деление ставиться игла, а то у меня она стоит на самом верхнем, купил уже так стояло, как правильно настроить????
|
|
| |
winson | Дата: Среда, 01/Октября/2008, 19:15 | Сообщение # 4 |
Крабко
На чём ездит: Yamaha Axis
| 1. Вариатор выглядит порядочно стёртым. 2. Грузики имеют заметные грани. 3. Ремень (ширину ремня в цифрах пжлст) 4. Чёрная свеча (богатая смесь, много бензина. Если говоришь игла стоит на самом верхнем делении, то бензина должно быть минимум, а так как его минимум, то можно сделать вывод, что мало воздуха или жиклёр больше оригинального. В каком состоянии воздушный фильтр?) 5. Какой номер на жиклёре? Всё в сумме даёт твой результат Игла как раз и регулирует количество бензина в смеси. Количество воздуха всегда одинаково (допустим), а иглой регулируешь кол-во бенза. Вот положением иглы и нужно подобрать оптимальное соотношение. Пока свеча не станет коричневого цвета.
YAMУXA
Сообщение отредактировал winson - Среда, 01/Октября/2008, 19:20 |
|
| |
djrazor | Дата: Среда, 01/Октября/2008, 19:57 | Сообщение # 5 |
Креветко
| А если эту иглу установить посередине, будет эфект??? Вот нарисовал как она щас стоит: Добавлено (01/Октябрь/2008, 19:57) ---------------------------------------------
Quote (winson) 1. Вариатор выглядит порядочно стёртым. 2. Грузики имеют заметные грани. 3. Ремень (ширину ремня в цифрах пжлст) 4. Чёрная свеча (богатая смесь, много бензина. Если говоришь игла стоит на самом верхнем делении, то бензина должно быть минимум, а так как его минимум, то можно сделать вывод, что мало воздуха или жиклёр больше оригинального. В каком состоянии воздушный фильтр?) 5. Какой номер на жиклёре? 1. А можно чтонибуть сделать с вариатор без замены? 2. Грузы поменяю 3. Ремень я недавно замерял он на 1мм стерся от ориганала, размеры смотрел по таблице 4. Буду пробовать колдовать с иглой 6. помойму 78 но я не уверен но около того
|
|
| |
4fun | Дата: Среда, 01/Октября/2008, 22:57 | Сообщение # 6 |
·•°•·Minarelli Power·•°•·
На чём ездит: Pit KLX, BMW F21
| ставь иглу на среднее положение и винт качества выверни на 2.5 оборота! Кстати какой номер жиклёра стоит?
SCOOTER TUNING CHANGED MY LIFE
|
|
| |
winson | Дата: Среда, 01/Октября/2008, 23:25 | Сообщение # 7 |
Крабко
| 1. При износе вариатор меняется. Износ можно проверить приложив на поверхность "тарелки" ровную линейку. Не хватает фотки вариатора в профиль ) там наверное холмы и впадины везде. Ему хана (насколько видно по фото). 2. Поменяй 3. Стёрся на 1мм - это конец ремню. Ты уже теряешь ~10км/ч 4. Quote (djrazor) А если эту иглу установить посередине, будет эфект??? - будет ещё больше бензина в смеси, будет захлёбываться. Для практики, возьми переставь иглу и проверь как едет. Это ж не долго, даже карбюратор снимать не нужно. 5. Воздушный фильтр в каком состоянии, может быть он просто забит. 6. Легко ли продувается выхлопная труба (через тряпочку подуй). Quote (4fun) винт качества выверни на 2.5 оборота Насколько мне известно 1.5оборота стандарт. И винт качества влияет в очень малой степени (или вообще не влияет) на качество смеси при езде, а вот на холостом - да.
YAMУXA
Сообщение отредактировал winson - Среда, 01/Октября/2008, 23:35 |
|
| |
Nouk | Дата: Четверг, 02/Октября/2008, 11:51 | Сообщение # 8 |
Драгавод
На чём ездит: Драааааааааагстер
| Quote (winson) И винт качества влияет в очень малой степени (или вообще не влияет) на качество смеси при езде, а вот на холостом - да. Закрути его совсем и прокатись))))
MotoNostra.Net http://vkontakte.ru/club15461697
|
|
| |
djrazor | Дата: Четверг, 02/Октября/2008, 12:42 | Сообщение # 9 |
Креветко
| Quote (winson) - будет ещё больше бензина в смеси, будет захлёбываться. Для практики, возьми переставь иглу и проверь как едет. Это ж не долго, даже карбюратор снимать не нужно. 5. Воздушный фильтр в каком состоянии, может быть он просто забит. 6. Легко ли продувается выхлопная труба (через тряпочку подуй). Фильтр в норме А выхлопная стоит китайская, недавно покупал...
|
|
| |
DimaXXX | Дата: Четверг, 02/Октября/2008, 13:20 | Сообщение # 10 |
Dioвот
| без трубы попробуй прокатиться
|
|
| |
djrazor | Дата: Четверг, 02/Октября/2008, 17:59 | Сообщение # 11 |
Креветко
| Люди ну объясните как правильно по науке настроить крбюратор??? Добавлено (02/Октябрь/2008, 17:59) --------------------------------------------- И еще хотел спросить, у меня сейчас стоит свечка денсо, какой зазор должен быть???
Сообщение отредактировал djrazor - Четверг, 02/Октября/2008, 17:05 |
|
| |
winson | Дата: Четверг, 02/Октября/2008, 18:27 | Сообщение # 12 |
Крабко
| Номинальный зазор 0.6-0.7 Добавлено (02/Октябрь/2008, 18:27) --------------------------------------------- Quote (Nouk) Закрути его совсем и прокатись)))) И что будет? Попробую Я не придумываю, я об этом читал в статье, даже нашёл её специально: http://www.revout.ru/modules.php?name=Pages&go=page&pid=34
YAMУXA
Сообщение отредактировал winson - Четверг, 02/Октября/2008, 18:28 |
|
| |
djrazor | Дата: Четверг, 02/Октября/2008, 18:34 | Сообщение # 13 |
Креветко
| Я чтото не понял с иглой, когда она вверх вытянута ии заткнута че как там чета не понял, объясните!!!
|
|
| |
winson | Дата: Четверг, 02/Октября/2008, 19:14 | Сообщение # 14 |
Крабко
| В статье есть же картинки, всё по логике. Игла имеет конусовидную форму. Ходит она в дырке жиклёра. Вот если она ниже стоит, то она больше перекрывает отверстие. Если она стоит выше, то наоборот зазор становится больше. Чего тут сложного?!
YAMУXA
|
|
| |
djrazor | Дата: Четверг, 02/Октября/2008, 19:19 | Сообщение # 15 |
Креветко
| Во все понял спс, а как она стоит с завода? или как мне ставить???
|
|
| |