| klarikafoolish | Дата: Вторник, 23/Июня/2026, 14:36 | Сообщение # 1 |
Креветко
Статус: Offline
| Я Сергей, мне сорок два, и я таксист. Не в том модном агрегаторе, где нужно пялиться в телефон и бегать за каждым заказом. Я работаю в старом добром таксопарке, с диспетчером, рацией и графиком смен. Двенадцать часов за рулём, бесконечные пробки, пассажиры, которые вечно спешат, или, наоборот, опаздывают, и дождливые вечера, когда кажется, что эта серая полоса никогда не кончится. Моя машина — это мой второй дом, а руль стал продолжением моих рук.
В тот день у меня был выходной. Редкий, долгожданный, единственный за две недели. Я проснулся в десять утра, что для меня почти подвиг, потому что обычно в это время я уже успеваю сделать три-четыре заказа. На улице светило солнце, за окном щебетали птицы, и всё было просто идеально. Я сварил себе огромный кофе, развалился на диване и понял, что не знаю, чем себя занять. Жена на работе, дети в школе, дом пуст. Я перебрал все варианты: встретиться с друзьями — они все на работе. Пойти в кино — не хочется. Починить кран на кухне — тем более не хочется. Мне хотелось абсолютного ничегонеделания, но такого, чтобы было интересно.
Я взял ноутбук, открыл его, и первая же вкладка, которая у меня была сохранена, вела на один сайт, куда я заглядывал пару раз просто из любопытства. Это было где-то полгода назад, когда один из моих пассажиров, разговорчивый парень, рассказывал мне, как он отыграл на новую машину. Я тогда посмеялся, но запомнил адрес. Я открыл его и понял, что он не грузится. Наверное, что-то изменилось. Я забил в поиск зеркало вавада, и меня сразу перекинуло на работающую страницу. Всё просто, без лишних движений.
Я зарегистрировался. Потом подумал и решил попробовать. У меня в кошельке лежала бумажка в две тысячи рублей — я собирался купить продукты на ужин, но передумал. Жена всё равно любит готовить сама, когда у неё выходной. Я закинул эти деньги на баланс и начал крутить. Без особых ожиданий. Просто чтобы скоротать время, пока за окном такой славный выходной.
Первые спины были пустыми. Я проигрывал по мелочи, но мне было даже смешно. Я не переживал, потому что относился к этому как к платному развлечению. Потом случайно попал в бонусный раунд и выиграл что-то около пятисот рублей. Мелочь, но приятная. Я снова почувствовал себя мальчишкой, который в детстве играл на игровых автоматах в парке. Тот же азарт, та же дрожь в пальцах.
Я решил, что не буду расстраиваться, если всё проиграю — это просто цена моего удовольствия. Но судьба, видимо, решила иначе. Примерно через час игры я заметил, что баланс не уменьшается, а наоборот, растёт. Две тысячи превратились в три. Потом в пять. Я начал улыбаться. Не от жадности, а от удивления — как так, я просто сижу дома, пью кофе, кручу барабаны, и мне за это ещё и платят?
И тут случился момент, который перевернул весь мой выходной.
Я переключился на слот с морской тематикой. Там были осьминоги, сокровища и затонувшие корабли. Нажал на максимальную ставку, потому что надоело мелочиться. И вдруг барабаны выстроили три одинаковых символа с золотыми монетами. Экран засветился, заиграла музыка, и на балансе появилась цифра, от которой у меня перехватило дыхание. Восемьдесят четыре тысячи рублей.
Я выронил кружку. К счастью, она была пустая. Я сидел и тупо смотрел на экран, как баран на новые ворота. Мне нужно было время, чтобы просто осознать, что это произошло. Не с соседом, не с другом, не с тем парнем из такси, а со мной. С обычным водителем Сергеем, у которого ипотека и машина в лизинге. Я протёр глаза, но цифры не исчезали. Тогда я нажал на кнопку вывода, и через несколько минут вся сумма ушла на мою карту.
Я позвонил жене. Она была на работе, и я сначала не знал, что сказать. Просто сказал: «Собирайся, вечером идём в ресторан». Она удивилась, спросила, с чего вдруг. Я улыбнулся и ответил: «Потом расскажу». Весь день я ходил по дому и не находил себе места. Хотелось кричать, смеяться, прыгать, но я просто ждал, пока жена вернётся. Вечером мы пошли в дорогой ресторан с видом на город, я заказал самое лучшее вино и рассказал ей всё. Она не поверила сначала, думала, что я её разыгрываю. Пришлось показать банковское приложение. Она посмотрела, перевела взгляд на меня, и у неё на глазах выступили слёзы. Слёзы радости.
Я знаю, многие скажут: «Это случайность, тебе просто повезло». Но я считаю, что мы сами создаём свою удачу. В тот день я создал себе настроение, я позволил себе расслабиться и не думать о работе, о долгах, о бесконечных пробках и нервных пассажирах. Я просто жил моментом. И момент ответил мне взаимностью.
На эти деньги я купил жене новое кольцо — она давно хотела, но стеснялась просить. Оставшуюся часть отправил на досрочное погашение ипотеки. И знаете, какое чувство я испытал, когда нажал кнопку «оплатить»? Это было не чувство купца, который тратит баснословные суммы. Это было чувство человека, который скинул с плеч груз, висевший на нём годами. Чувство свободы.
Сейчас я не играю каждый день. Может, раз в месяц, когда чувствую, что накопилась усталость. Я захожу на сайт через зеркало вавада, потому что основной адрес иногда блокируют, а я уже знаю, куда заходить. Ставлю небольшую сумму — строго из того, что мне не жалко. Играю полчаса, не больше, и закрываю ноутбук. Это стало моим ритуалом, способом переключиться с дороги и такси на себя и на свою жизнь.
У меня есть правило: никогда не пытаться отыграться, никогда не ставить последнее и никогда не играть, когда я злой или расстроенный. Только в хорошем настроении. Только как развлечение. И оно работает.
Сейчас я смотрю на свой выходной совсем по-другому. Раньше я боялся свободного времени, потому что не знал, чем себя занять, и начинал думать о работе, о деньгах, о том, что у меня нет никаких перспектив. А теперь я знаю, что даже в самый обычный день, когда ты просто пьёшь кофе и смотришь в окно, может случиться что-то невероятное. Нужно просто позволить этому случиться. И не бояться попробовать новое. В конце концов, что ты теряешь? Две тысячи рублей? Это цена такси до аэропорта. А если повезёт, ты можешь получить целый мир. Главное — вовремя остановиться и помнить, что игра остаётся игрой. А жизнь — это то, что происходит за пределами экрана.
|
| |
| |