| klarikafoolish | Дата: Суббота, 23/Мая/2026, 12:21 | Сообщение # 1 |
Молюско
Статус: Offline
| Я охранник в магазине. Стою на входе в «Магнит», проверяю чеки, слежу, чтобы кто-нибудь не утащил бутылку дорогого вина в кармане. Работа серая, скучная, ночевать дома не дают — график сутки через трое. Денег хватает только на съёмную комнату и еду. Мама живёт в соседнем городе, в старой двушке, которую мы когда-то приватизировали. В прошлом месяце она позвонила и сказала: «Сынок, у нас долги за коммуналку накопились. Тридцать восемь тысяч. Если не заплатим до конца месяца, отключат свет и отопление». Я сидел и сжимал телефон. Я мог отдать ей только пять — всё, что оставалось после моих расходов. Остальное — космос. На следующий день я дежурил на входе, смотрел, как люди тащат тележки с гречкой и тушёнкой, и думал о маме. Она инвалид второй группы, ходит с палочкой. Если отключат отопление зимой — она просто замёрзнет. Я не мог этого допустить. В обед зашёл какой-то парень с телефоном в руках. Он не покупал ничего, просто стоял у дверей и смотрел трансляцию футбола. Я краем уха услышал: «Да, залетела ставка, как по маслу, 4.7 кэф». Я тогда подумал: «Везёт же идиотам». А вечером сам полез в интернет. Зашёл на сайт, который мелькнул у него на экране. Там было написано — вавада ставки. Полистал, понял, что это букмекерская контора. Я никогда не ставил на спорт, даже друзьям не давал. Но ситуация была безвыходной. Положил тысячу рублей — последнюю, что откладывал на зимнюю куртку. Две недели я проигрывал больше, чем выигрывал. Тысяча превратилась в шестьсот, шестьсот — в триста. Я уже хотел бросить, но потом нашёл канал на ютубе, где парень объяснял, как ставить на бойцовские виды спорта. ММА, бокс, кикбоксинг. Главное, говорил он, не смотреть на красивые коэффициенты, а анализировать стиль бойца и его оппонента. Я загорелся. Увлёкся бойцовской аналитикой, как никогда в жизни. Смотрел бои, записывал, кто бьёт с левой, кто с правой, кто хорошо борется, а кто надеется на нокаут. Через неделю я врубился в систему. Нашёл бой двух посредственных тяжеловесов. У одного из них был стеклянный подбородок — он проигрывал нокаутом в четырёх из пяти последних боёв. Букмекер давал на его досрочное поражение коэффициент 2.2. Я поставил свои последние триста рублей. Угадал с первой секунды второго раунда — нокаут. Триста превратились в шестьсот шестьдесят. Я продолжил. Следующий бой — победа ветерана над молодым новичком. Коэффициент 1.9, поставил шестьсот, выиграл тысячу сто сорок. За неделю у меня на счету было четыре тысячи. За две — двенадцать. Я выводил деньги каждые пять тысяч, складывал в конверт. В конверте уже лежало десять. И тут случился главный бой. Играли на турнире UFC два равных полусредневеса. Но я прочитал интервью, где один из них сказал, что у него болит колено и он не может бороться в партере. Это был его секрет, но он проговорился журналисту. Букмекер не заметил. Коэффициент на победу его соперника партером был 4.5. Я поставил всё — двенадцать тысяч. Смотрел бой дома на маленьком телевизоре, прикрыв штору, чтобы соседи не услышали моих криков. Первый раунд — перестрелка ногами. Второй — соперник переводит в партер и начинает избивать. Третий — добивание сзади, остановка боя. Победа партером. Двенадцать тысяч превратились в пятьдесят четыре. Я не поверил своим глазам. Пересчитывал три раза. Вывел всё на карту — пятьдесят четыре плюс пять из конверта стало пятьдесят девять. Я заплатил долг мамы — тридцать восемь. Остальное оставил ей на лекарства и еду. Когда я приехал к ней, заплатил квитанции, показал чек, она заплакала. Сказала: «Сынок, ты продал что-то? Машину?» Машины у меня нет. Я сказал: «Мама, просто повезло. Три удара слева, понимаешь?» Она не поняла. Но свет не отключили. И отопление работает до сих пор. Знаешь, я до сих пор иногда захожу на вавада ставки. Но только на бои. И только на те, где уверен. Ставлю по пятьсот рублей на очевидное — просто чтобы сохранить адреналин. Но главный бой я уже выиграл. Тот, где ставкой была мамина жизнь в тепле. В этом мире много всего несправедливого. Но иногда удача поворачивается лицом к тем, кто её не ждёт. Я не ждал. Я просто увидел шанс и взял его за горло. Как в ММА — если видишь ошибку соперника, бей. Я ударил. И не промахнулся.
|
| |
| |