| klarikafoolish | Дата: Вторник, 07/Апреля/2026, 11:55 | Сообщение # 1 |
Креветко
Статус: Offline
| Я проспал. Это было главное собеседование в моей жизни — работа мечты в крупной IT-компании. Я готовился две недели, учил кейсы, повторял английский. Идиотский будильник на телефоне не сработал. Я проснулся в eleven утра, а собеседование было в десять. Полтора часа назад. Я проверил почту — три пропущенных звонка от HR. Всё. Шанс улетел. Я сидел на кровати, смотрел на экран телефона и чувствовал, как земля уходит из-под ног. Полгода поисков, сотни отправленных резюме, десятки отказов — и вот наконец-то шанс, который я сам же и похоронил. Потому что не проверил, как работает будильник. Потому что расслабился. Потому что идиот. День прошёл в каком-то тумане. Я не ел, не пил, просто лежал и смотрел в потолок. Вечером, чтобы хоть как-то отвлечься от мыслей о провале, я взял планшет. Начал листать ленту, потом зачем-то зашёл в паблик с мемами про айтишников. Смеяться не хотелось. Но один пост привлёк внимание: парень писал, как он в такой же депрессивной ситуации нашёл сайт с бонусами. «Активировал вавада бонусы, выиграл три тысячи, купил пиццу и забыл о проблемах». Я подумал: «А, была не была. Хуже уже не будет». Перешёл по ссылке. Сайт выглядел солидно, без мигающих баннеров. Зарегистрировался за минуту. Нашёл раздел с бонусами, выбрал приветственный пакет. Система написала, что вавада бонусы активированы, и на счёт упали фриспины. Без депозита. Без смс. Просто так. Я запустил слот. Скандинавская тема — руны, молоты, бородатые мужики. Крутанул раз — пусто. Пять — пусто. Десять — копейки. Я уже хотел закрыть вкладку, но планшет завис на секунду, а когда очнулся — на экране горела надпись «Бонусный раунд». Множители поползли вверх. Сто рублей, триста, восемьсот, две тысячи. Я забыл про собеседование, про будильник, про всё на свете. Три тысячи, четыре, пять. Бонусный раунд закончился. На счету было 6 200 рублей. Я проверил условия вывода. Вейджер оказался минимальным. Прокрутил пару раз минимальными ставками, потерял рублей двести, вывел остаток на карту. Шесть тысяч ровно. На эти деньги я купил новый будильник. Не телефон, а настоящий, механический, с двумя колокольчиками и молоточком — такой, который разбудит даже мёртвого. И заказал доставку суши. Сидел вечером, ел роллы, слушал, как тикает новый будильник, и думал о том, что жизнь продолжается. Собеседование — не последнее. Работа мечты — не единственная. А вавада бонусы, которые я активировал от безысходности, стали символом того, что даже после самого большого провала может случиться что-то хорошее. Через неделю меня пригласили на другое собеседование. Тоже в хорошую компанию, чуть меньше зарплата, но тоже отличный вариант. Я пришёл вовремя. Будильник сработал как надо. Меня взяли. Сейчас я работаю там уже три месяца, и мне всё нравится. А тот старый будильник стоит на тумбочке и каждое утро напоминает: не доверяй технологиям на сто процентов. И всегда имей план Б. Я не стал заядлым игроком. Нет. Но иногда, когда жизнь загоняет в угол, я вспоминаю тот вечер. Проваленное собеседование, пустая квартира, планшет в руках и вавада бонусы, которые пришли ровно тогда, когда я был готов опустить руки. Это не было везением. Это было напоминанием: даже в самом тёмном месте есть щель, через которую пробивается свет. Ты просто должен быть достаточно внимательным, чтобы её заметить. И достаточно смелым, чтобы в неё заглянуть. Спасибо тебе, дурацкий будильник. Ты научил меня больше, чем любое собеседование. И спасибо тебе, случайный промокод. Ты сделал тот вечер чуточку теплее. А это иногда важнее любой работы.
|
| |
| |