| klarikafoolish | Дата: Вторник, 24/Марта/2026, 21:34 | Сообщение # 1 |
Ракушко
Статус: Offline
| Я никогда не верил в приметы. Пятница, тринадцатое — ну и что? Обычный день, каких тысячи. Но в этот раз всё сложилось так, что я невольно задумался. Началось с утра — проспал, кофе пролил на рубашку, в пробке простоял лишние сорок минут. На работе аврал, начальник нервный, коллеги какие-то дерганые. К вечеру я был выжат как лимон.
Домой приехал злой и уставший. Жена ушла к подруге, сказала, что вернется поздно. Я переоделся, заказал суши, включил ноутбук чисто чтобы проверить почту. И пока я ждал загрузку, открыл браузер и зачем-то перешел на сайт, где иногда играл. Просто по привычке, даже не думая о ставках.
Смотрю на баланс — там оставалась копейка с прошлого раза. Смешная сумма, на которую даже кофе не купишь. Я хотел уже закрыть вкладку, но вдруг подумал: «А почему бы и нет? День и так не задался, хуже не будет». Закинул немного, чисто чтобы отвлечься от этого дурацкого дня.
И вот сижу я, ем суши из коробки, одной рукой тыкаю ставки. Без эмоций, без надежды. Просто механическое действие, чтобы мозг отключился от рабочих проблем. Баланс ползет вверх-вниз, я даже не слежу. Мысли где-то далеко — про завтрашний дедлайн, про недоделанный отчет, про то, что надо бы масло в машине поменять.
Потом я сделал ставку и полез в коробку за роллом. Жую, смотрю в окно. На улице темно, фонари горят, дождь начинается. Поворачиваюсь обратно к экрану и... не понимаю, что вижу. Цифра на счету выросла. И выросла так, что я перестал жевать.
Я отложил палочки. Перечитал сумму. Потом открыл историю ставок — проверить, не ошибся ли. Нет, всё верно. Сижу, смотрю на экран и чувствую, как по спине мурашки бегут. Не от выигрыша даже — хотя сумма была серьезная, такая, что я задумался. А от того, что это случилось именно сегодня. В этот дурацкий день, когда всё валилось из рук.
Я быстро начал оформлять вывод. В процессе заполнения форм обратил внимание, что внизу страницы мелким шрифтом указано — всё это работает через vavada affiliate program. Название мелькнуло пару раз, я машинально запомнил, потому что в такие моменты запоминается каждая деталь.
Заявка ушла. Я доел суши, выключил ноутбук и лег на диван смотреть какой-то сериал. Уснул под него же, даже не заметил как.
Проснулся утром, первым делом взял телефон. Уведомление от банка висело. Деньги пришли. Я сидел на кровати, смотрел на экран и тихо смеялся. Жена еще спала, я старался не шуметь. В голове крутилась одна мысль: «Вот тебе и пятница тринадцатое».
На эти деньги я в итоге купил себе новый монитор для работы. Старый уже лет пять верой и правдой служил, но пора было на покой. И теперь, когда сажусь за рабочий стол, смотрю на четкую картинку и вспоминаю тот вечер. Суши, дождь за окном, уставший взгляд в экран и ставка, которую я сделал просто чтобы отвлечься от плохого дня.
Сейчас я иногда заглядываю на ту площадку. Не жду повторения, не гоняюсь за той же суммой. Просто мне нравится это чувство — когда в самый паршивый день, когда всё идет не так, вдруг случается что-то, что переворачивает всё с ног на голову. И дело тут не в приметах, не в мистике. Просто иногда удача приходит именно тогда, когда ты ее совсем не ждешь. Когда ты даже не надеешься. Когда ты просто сидишь, ешь суши и пытаешься забыть, какой дурацкий выдался день.
Жена до сих пор не знает, откуда взялся новый монитор. Сказала: «Молодец, наконец-то сменил старый». Я кивнул. Пусть думает, что я просто решил порадовать себя. А я знаю, что иногда самая большая удача приходит в самый неподходящий для удачи день. И пятница, тринадцатое, оказывается, может быть не такой уж плохой.
|
| |
| |