ненависная категория "м"
|
|
PadonOK | Дата: Четверг, 09/Декабря/2010, 02:17 | Сообщение # 1 |
Кальмарчег
На чём ездит: Artistic 70cc KHV Style
Статус: Offline
| На рассмотрение в Госдуму РФ поступил законопроект, согласно которому водители мопедов будут обязаны получить водительское удостоверение отдельной транспортной категории «М». Автором законопроекта является глава комитета Госдумы по транспорту Сергей Шишкарев. Так, права категории «M» распространяются на управление транспортным средством с двигателем рабочим объемом не более 50 см3 и максимальной скоростью не более 50 км/ч. При этом, водители уже имеющие права других категорий также смогут управлять мопедом. Экзамен на получение категории «М» будет состоять только из теоретической части. По мнению авторов законопроекта, эти меры помогут снизить количество аварий с участием водителей мопедов, количество которых только в первой половине текущего года составило 2676 случаев. Кроме того, новый законопроект подразумевает появление дополнительных подкатегорий прав. Так, к категории «A» добавится категория «А1», которая распространяется на мотоциклы с объемом двигателя не более 125 см3 и мощностью 15 л.с. К категории «С» добавится «С1» для грузовиков массой не более 7,5 тонн. А категорию «D» расширят категорией «D1» - для автобусов с 16-ю посадочными местами. В случае принятия законопроекта, российское законодательство станет соответствовать требованиям Венской конвенции о дорожном движении 1968 года с поправками от 2004 года, в соответствии с которыми до 28 марта 2011 года все страны участники обязаны выдавать стандартные для всех водительские удостоверения.
Дальневосточный скутер клуб
|
|
| |
АртемRox | Дата: Четверг, 09/Декабря/2010, 02:29 | Сообщение # 2 |
Крабко
На чём ездит: Yamaha AeroxR
| Quote (PadonOK) При этом, водители уже имеющие права других категорий также смогут управлять мопедом. Ко мне не подходит значит у меня есть права уже мне не нужна категория М
Aerox - http://jog.3dn.ru/forum/6-3570-1 Super Jog- http://jog.3dn.ru/forum/6-2347-1
|
|
| |
PadonOK | Дата: Четверг, 09/Декабря/2010, 02:33 | Сообщение # 3 |
Кальмарчег
На чём ездит: Artistic 70cc KHV Style
| АртемRox, счастливый человек... да мне кажется один хрен все без прав кататься будут!
Дальневосточный скутер клуб
|
|
| |
Helly | Дата: Четверг, 09/Декабря/2010, 11:18 | Сообщение # 4 |
Таджик! =)
На чём ездит: StuntROX, Fz-6 N +)
| Да и слава богу что вводят!! А за то что без прав надо нахер сразу мопед на штраф стоянку и штраф так тысяч 10 )))) Тогда будет результат))))
Stunt or die!+)) HELL YEAHHHH ))
|
|
| |
АртемRox | Дата: Четверг, 09/Декабря/2010, 11:39 | Сообщение # 5 |
Крабко
| Не права на скутер это идеотизм полный! Просто еще одна кормушка для мусарни и всех остальных пид...растов!!!!!!!!!!
Aerox - http://jog.3dn.ru/forum/6-3570-1 Super Jog- http://jog.3dn.ru/forum/6-2347-1
|
|
| |
vitalka | Дата: Четверг, 09/Декабря/2010, 12:14 | Сообщение # 6 |
Ктулху
На чём ездит: jog next zone z
| Глеб еще бы ты не был против этого.у тебя то А категория есть.
Бортовик ВК Stunt or die!
|
|
| |
Uwd | Дата: Четверг, 09/Декабря/2010, 20:05 | Сообщение # 7 |
Крабко
На чём ездит: Dio 18, Runner fxr 180
| Будут - хорошо, не будут - будут через год и т.п. Один фиг А хочу.
"Светило солнышко и ночью и днем не бывает атеистов в окопах под огнем" Гр. об.
|
|
| |
Nouk | Дата: Пятница, 10/Декабря/2010, 12:56 | Сообщение # 8 |
Драгавод
На чём ездит: Драааааааааагстер
| Quote (АртемRox) Не права на скутер это идеотизм полный! Просто еще одна кормушка для мусарни и всех остальных пид...растов!!!!!!!!!! Нужны права,чтобы защитить город от пьяных малолеток, которым родители покупают мопеды и они катаются или катают друзей а потом под троллейбусы летаю на каширке
MotoNostra.Net http://vkontakte.ru/club15461697
|
|
| |
АртемRox | Дата: Пятница, 10/Декабря/2010, 13:43 | Сообщение # 9 |
Крабко
| У вас в городах больших больше такой проблемы с малолетками! У нас такого меньше на много! Если просто будут вводить права то это еще ниче а если будут регистрировать скутера то я их нах пошлю я регить скутер не буду! Ни при каких условиях!
|
|
| |
Nouk | Дата: Пятница, 10/Декабря/2010, 15:49 | Сообщение # 10 |
Драгавод
На чём ездит: Драааааааааагстер
| Quote (АртемRox) У вас в городах больших больше такой проблемы с малолетками! У нас такого меньше на много! Если просто будут вводить права то это еще ниче а если будут регистрировать скутера то я их нах пошлю я регить скутер не буду! Ни при каких условиях! К сожелению нельзя принять закон только для одного города, только для всей РФ. В чем проблема регистрации? Не регишь и все, ездишь без номеров, штраф 100 или 500рублей не помню уже. Права будут, и перспектива лишиться правом управления всех ТС будет нерадостна. Первая волна которая не поймет что случилось отдохнут месяц другой от личного транспорта, остальные же научившись на чужих ошибках - поймут в чем дело и будут, наконецто, соблюдать правила движения на скутерах, хотябы элементарные светофоры и разметку. В итоге хеппи энд, пару тысяч человек пересядут на метро на несколько месяцев, остальные будут соблюдать правила также как и на машинах, мотоциклах. Уменьшится число малолеток за рулем и смертность по неосторожности. Для людей которые младше 18лет также коснется это ибо запрещение распространяется на будующее.
MotoNostra.Net http://vkontakte.ru/club15461697
|
|
| |
MAD | Дата: Суббота, 11/Декабря/2010, 01:30 | Сообщение # 11 |
Молюско
На чём ездит: JOG NEX ZONE Z super stok
| При регистрации подержанного скутера его владельца отправляют на прохождение ТО. Без этой процедуры не выдадут заветный талончик, а значит – ездить на скутере все равно нельзя. На сегодняшний день в Украине уже зарегистровано 33,5 тыс. транспортных средств с объемом двигателя до 50 см3. Об этом сообщил начальник Департамента ГАИ МВД Украины генерал-майор милиции Валерий Лозовой. Хотя, по оценкам специалистов, это далеко даже не половина имеющейся в стране скутеров. Причина низкого интереса владельцев подобной техники к регистрации ее в органах ГАИ – высокая стоимость подобной процедуры. Непосредственно сама регистрация обходится в 112 грн (около 450 руб) , но если скутер «бэушный» – ему обязательно нужно пройти экспертизу, а это еще около 300 грн (примерно 1 150 рублей). Но и на этом растраты владельца не заканчиваются – после регистрации подержанную технику отправляют на прохождение обязательного государственного технического осмотра. Без него владельцу не выдадут заветный талончик ТО, а раз так – то законно эксплуатировать скутер нельзя. За данное нарушение грозит штраф 340-425 грн (1300-1600 руб)(ст. 121 ч.1 КоАП Украины). В среднем техосмотр для ТС с объемом двигателя до 50 см3 обходится где-то 230 грн (900 руб). Причем, проходить эту процедуру скутеристам, как впрочем, и остальной технике придется регулярно – 1 раз в 2 года. Таким образом, в общем, хозяину на регистрацию данной двухколесной техники придется потратить более 600 грн (около 2 500 руб). Но если у вас нет прав категории «А» или «А1», то опять-таки ездить на скутере – нельзя. Нужно отправиться на курсы для получения соответствующего водительского удостоверения. А это очередные и немаленькие расходы (около 1,5 тыс. грн)(около 6000 рублей). А еще нужно обязательно застраховаться, получив полис автогражданки. Взял с сайта !!!!!.И так за права да, но за регистрацию и страховку хрен c два .Да и не врубаюсь а базу данных как они собираются делать еже нет совсем блин сколько гемороя проблем там заплати и там заплати и это чтобы поездить только летом надо платить как за авто .Да еще в цену топлива ввели транспортный налог ну пизд слов нет .
|
|
| |
AD50 | Дата: Вторник, 14/Декабря/2010, 16:07 | Сообщение # 12 |
Каракатиццо
На чём ездит: Некстзончик и супер зетчик
| государство нагинаает и нагинаает врядли буду получать права. если уж на кубатуре кто как хочет так и ездиет...
я ranc1D РЕЗИНА НА МОЕМ ЖОГЕ говно
|
|
| |
АртемRox | Дата: Вторник, 14/Декабря/2010, 23:24 | Сообщение # 13 |
Крабко
| Nouk, Я несогласин с тем что есть нужда регистрировать скутера! Так как! Наще правительство только и нагибает простое население для дополнительной кормушки! Правильно уже сказал AD50, . Просто они долго тянули и реально шас видят что скутеров с каждым годом все больше и больше !!!! А это они подсчитали какую кармушку они теряют и давай ка они сказали мы сделаем права и регистрацию и на скутера! И еще в карманы чиновником несколько милиардов покатится засчет нас! А наших ментов Месных Я просто нахер пошлю! Скутер я нигде не оставляю! Так что на штраф стоянку они соснут его забрать а априлию пусть еще догонят в городе! Короче это для тех кто либо боиться ментов либо для тех кому делать нечего регистрировать либо просто что бы бумажка была! А вообще во всем мире люди устраивают какие то Протесты как в Франции делают. А у нас все молчат по этому Чиновники и наглеют и гнут и гнут палку так как все молчат и терпят! А и еще к тому же после последних событий в москве с убийством болельшика спартака и ясно видно что Менты к тому же и Чурок зашишают! Короче я категорически не буде регистрироваться!
|
|
| |
Naggano | Дата: Среда, 15/Декабря/2010, 14:32 | Сообщение # 14 |
Кальмарчег
На чём ездит: Aerox.Vespa
| по моему волнуются и разводят демагогии тока те у кого вообще ничего нету или волнуются по поводу что "Бля теперь пьяным не покатаешься " Введут слава богу, будет меньше ослаебов пьяных без шлемов ! !
|
|
| |
AD50 | Дата: Среда, 15/Декабря/2010, 15:16 | Сообщение # 15 |
Каракатиццо
На чём ездит: Некстзончик и супер зетчик
| Ды нет, тот кто ездил пьяным он и в тазике пьяный катаеться и не попадаеться на удивление. у меня все есть даже полная папка бамажек из салона где скутер брал. права получать и на учет ставить принципиально не буду. я пас этих пидарасов кормить. темболее сейчас последний сезон потом машина. и ездить в основном только на учебу с утра в центр. и как меня поймают?)
я ranc1D РЕЗИНА НА МОЕМ ЖОГЕ говно
Сообщение отредактировал AD50 - Среда, 15/Декабря/2010, 15:19 |
|
| |