Киай
|
|
Vlrider | Дата: Воскресенье, 04/Апреля/2010, 15:04 | Сообщение # 151 |
Кальмарчег
На чём ездит: DIO ZX/Jog by f.e.g.
Статус: Offline
| Quote (Morga|N|) Vlrider, я смотрю ты очень остроумный?!!!я без тебя это понимаю! есть такое.ну раз понимаеш зачем спрашивать?
Far East Garage TEAM
|
|
| |
_k@m1ka_ | Дата: Воскресенье, 04/Апреля/2010, 16:07 | Сообщение # 152 |
эм....мб глупость скажу....(с)
| Quote (Vlrider) есть такое.ну раз понимаеш зачем спрашивать? ты просто сам неправельно ответил на поставленный морганом вопрос....он тебя чотко спросил "для чего ни ваще нужны!?" - ты как умник ответил что для настройки сцепы, а он тебя конкретно спрашивает за что ЭТИ ГРУЗА в сцепе отвечают...или ты тугодум?))
|
|
| |
Белка | Дата: Воскресенье, 04/Апреля/2010, 22:46 | Сообщение # 153 |
Молюско
| я думаю эти грузики,как и вес колокола,больше-для города,меньше-гонки,неправ?
|
|
| |
sonic-002 | Дата: Воскресенье, 04/Апреля/2010, 23:51 | Сообщение # 154 |
Супергерой
На чём ездит: Yamaha Aerox
| Нет, неправ. Грузики нужны для выставления правильных оборотов,на которых сцепа будет срабатывать так, как ты этого хочешь. Меньше вес грузиков-сцепа срабатывает на более высоких оборотах.
Ремонт и тюнинг любой сложности! 8-916-188-40-07
|
|
| |
gold_tolik | Дата: Понедельник, 05/Апреля/2010, 15:38 | Сообщение # 155 |
Кальмарчег
На чём ездит: слай на R/T
| а точно кто может сказать надо Мне ставить под мой набор Запчастей?
Сообщение отредактировал gold_tolik - Понедельник, 05/Апреля/2010, 15:38 |
|
| |
_k@m1ka_ | Дата: Понедельник, 05/Апреля/2010, 16:35 | Сообщение # 156 |
| Quote (gold_tolik) а точно кто может сказать надо Мне ставить под мой набор Запчастей? настройка - это, как сказать, для каждого двигателя индивидуально делается)....так что точно тебе никто неподскажет какие ставить =)
|
|
| |
gold_tolik | Дата: Понедельник, 05/Апреля/2010, 17:21 | Сообщение # 157 |
Кальмарчег
| ну пока я поставил все! а там уже посмотрим когда заведу! Добавлено (05/Апрель/2010, 17:21) ---------------------------------------------
|
|
| |
_k@m1ka_ | Дата: Понедельник, 05/Апреля/2010, 17:39 | Сообщение # 158 |
| Quote (gold_tolik) там уже посмотрим когда заведу! .вот тогда и спрашивай))) чем сможем, поможем =)
|
|
| |
gold_tolik | Дата: Понедельник, 05/Апреля/2010, 17:54 | Сообщение # 159 |
Кальмарчег
|
|
|
| |
kitedesign | Дата: Понедельник, 05/Апреля/2010, 18:43 | Сообщение # 160 |
Крабко
На чём ездит: Pit-Bike 125cc
| ..надо изучать центробежные силы... Все помнят стиралки старые..вот там центрифуга для отжима была...чем выше обороты, тем сильнее центробежные силы вытаются вытолкнутся наружу белье, так же и в сцепе...щатай барабан стиралки это колокол, а бельё это колодки сцепления... выше обороты, сильнее прижимается бельё к центрифуге..если бы приделать пружинки к одежде, тоони бы удерживали её от преждевременного прижатия к стенкам центрифуги (т.е. колокола) Белая пружинка слабая....т.е. она плохо держит колодки сцепления, и они разжимаются на более низких оборотах (в пределах 5000-6000) подходит для сток и чугунных цпг класса спорт...у которых мощностная криваю начинает рости в диапазоне 4000-5000. Желтаю более жесткая.. она уже срабатывает на 6000-8000 оборотов в минуту.уже для алюминивых цпг класса спорт, но с более продвинутыми трубами.. красная уже для хэнд-мейта...и рейсинг..самая жесткая...чтоб её разжать нужно крутить от 8000-10000 об. минуту... Так чтоб не делать по 10 пружин и более четкой настройки...компания стейдж6 и сделала такое чудо сцепление где есть дополнительные грузики...для более точной настройки...если тяжелее грузик, то разжатие будет на более ранних оборотах, если легче, то на более поздних... gold_tolik, читай литературу В твоем случае, если ты ставиш стедж6 рейсинг, то оставь красные пружинки и родные грузики..вообще чтоб тебе понять че делать со сцеплением, тебе надо прогнать свой аппарат на диностенде чтоб увидеть мощностную кривую....а там уже делать выводы... Вот тест стейдж6 рейсинг водянка... здесь надо чтоб сцепа начинала схватывать на 8000, а срабатывала от 8500-9500 об.минуту...
Сообщение отредактировал kitedesign - Понедельник, 05/Апреля/2010, 19:05 |
|
| |
лёха | Дата: Понедельник, 05/Апреля/2010, 19:49 | Сообщение # 161 |
Повелитель 2х тактов!
На чём ездит: TZR-50 (3TU)
| Quote (kitedesign) .компания стейдж6 и сделала такое чудо сцепление где есть дополнительные грузики... на сцепление малосси дельта похожая система , там перемещается полоска грузик относительно оси колодок. эти регулировочные грузики ещё сильно влияют на усилие прижатия колодок после прикосновения к колоколу. момент включения сцепления ещё зависит от начального передаточного отношения вариатора. (положение ремня на шкивах и усилие пружины шкивов.
выхлоп для скутеров SOLO exhaust Юг Крым Симферополь
|
|
| |
kitedesign | Дата: Понедельник, 05/Апреля/2010, 21:23 | Сообщение # 162 |
Крабко
| лёха, угу..я и говорю пусть читает литературу )) настройка это самое сложное...и затратное...потомучто приходится покупать много барахла, которое потом уже не нужно будет))
|
|
| |
лёха | Дата: Понедельник, 05/Апреля/2010, 21:26 | Сообщение # 163 |
Повелитель 2х тактов!
На чём ездит: TZR-50 (3TU)
| главное в настройке это техническая смекалка!
выхлоп для скутеров SOLO exhaust Юг Крым Симферополь
|
|
| |
gold_tolik | Дата: Воскресенье, 18/Апреля/2010, 20:04 | Сообщение # 164 |
Кальмарчег
| kitedesign спасибо большое за полезную информацию!!! Добавлено (18/Апрель/2010, 20:01) --------------------------------------------- ура помпа motofor. наклейки ФНС середине мая будет колокол и трансмиссия оренж!
Сообщение отредактировал gold_tolik - Воскресенье, 18/Апреля/2010, 20:13 |
|
| |
kitedesign | Дата: Воскресенье, 18/Апреля/2010, 21:18 | Сообщение # 165 |
Крабко
| самое главное в тюненге это наклейки )) гуд, я тож скоро прикуплю поршню ))
|
|
| |