коммутаторы. daytona vs ducati??
|
|
ScRatch | Дата: Четверг, 21/Августа/2008, 03:02 | Сообщение # 1 |
Ракушко
На чём ездит: super jog ZR
Статус: Offline
| лучше ли коммутатор дукати с катушкой зажигания, коммутатора дайтона (красная) что лучше и если сможете, обоснуйте почему))
|
|
| |
C4aCTbE | Дата: Четверг, 21/Августа/2008, 15:37 | Сообщение # 2 |
Омарко
| ну как по мне, так дукатевская катушка получши штатной будет а значит искра лучше, а вот по поводу уозов(Угол опережения зажигания) эт нада сравнивать
|
|
| |
n1ckos | Дата: Четверг, 21/Августа/2008, 15:49 | Сообщение # 3 |
Мажор)
| А ты знаешь какой УОЗ надо выставлять на дайтоне? нет , ну вот... т.к. никто у нас и не выставляет, а прото ставят и катаются. а дукати - скутерия использвала на своих роксах
CHINA KILLER
|
|
| |
C4aCTbE | Дата: Четверг, 21/Августа/2008, 17:03 | Сообщение # 4 |
Омарко
| я знаеш что ничё там выставлять нинада:) угол зависит от оборотов,восновном как я понял то используються карты зависимости ( обороты-угол) ,и все комуты уже с запрограмироваными картами,ты тока ставиш и ездиш, ну так тебе скажу что при 500 об/м опережение составляет ~ 8. до ВМТ(верхней мёртвой точки) а при 12000 оборотов ~40 гр. (эт приблизительно) а штатный угол 18 до ВМТ(тот который идёт с комутаторами без опережения синяя дайтона вроди) также скажу что опережение зависит от открытия дросельной заслонки и от нагрузки в даный момент на двигатель для контроля дросельной заслонки нужна ставить датчик положения дросельной заслонки такого буржуи неделают вроде а наши умельци мастирят. а вот поповоду контроля нагрузки на двигатель в Дайтонах прочих я бизпонятия, нуна делать устройство специальное и тестить их.
|
|
| |
n1ckos | Дата: Четверг, 21/Августа/2008, 17:07 | Сообщение # 5 |
Мажор)
| Quote (C4aCTbE) я знаеш что ничё там выставлять ни нада:) угол зависит от оборотов,восновном как я понял то используются карты зависимости ( обороты-угол) ,и все комуты уже с запрограммированными картами,ты тока ставишь и ездишь, ну так тебе скажу что при 500 об/м опережение составляет ~ 8. до ВМТ(верхней мёртвой точки) а при 12000 оборотов ~40 гр. (эт приблизительно) а штатный угол 18 до ВМТ(тот который идет с коммутаторами без опережения синяя дайтона вроде) также скажу что опережение зависит от открытия дроссельный заслонки и от нагрузки в даный момент на двигатель для контроля дроссельный заслонки нужна ставить датчик положения дроссельный заслонки такого буржуи не делают вроде а наши умельцы мастерят. а вот по поводу контроля нагрузки на двигатель в Дайтонах прочих я беспонятия, нуна делать устройство специальное и тестить их. Вот , об этом я и говорил... На дукати угол надо выставлять обязательно , иначе будет или аццки дубасить , или не заведется. Ищется мертвая точка и от нее выставляется нужный градус. З.Ы. Ничего , что я исправил твою грамматику?
CHINA KILLER
|
|
| |
ScRatch | Дата: Четверг, 21/Августа/2008, 17:17 | Сообщение # 6 |
Ракушко
| красная дайтона - чифровая, там автомитический УОЗ синяя дайтона - аналоговая
Сообщение отредактировал ScRatch - Четверг, 21/Августа/2008, 17:18 |
|
| |
n1ckos | Дата: Четверг, 21/Августа/2008, 17:18 | Сообщение # 7 |
Мажор)
| мда... МСК перебралось сюда http://dpp.ton.ru/scooter/tech/jog7447.html
CHINA KILLER
|
|
| |
C4aCTbE | Дата: Четверг, 21/Августа/2008, 17:29 | Сообщение # 8 |
Омарко
| та ничё исправляй:) значит этот дукати похитрей дайтоны будет. его должон прохаваный тип устанавливать.ну я себе сам буду комут мастерить,даже не комут а бортовой компютер!! шота типа этого http://kievavtoelektrik.narod.ru/stat/BKFM2/bkfm2.htm и там себе сам УОЗ настрою, у мну еще куча идёй по этому поводу! И вообще это мой диплом в Универ! 2 n1ckos а автору темы значит дайтону пасаветуем??:) статейка интересная по поводу установки комута
Сообщение отредактировал C4aCTbE - Четверг, 21/Августа/2008, 17:35 |
|
| |
n1ckos | Дата: Четверг, 21/Августа/2008, 17:35 | Сообщение # 9 |
Мажор)
| Quote (C4aCTbE) 2 n1ckos а автору темы значит дайтону пасаветуем??:) +1 , для того чтобы ты побольше сообщений набил.
CHINA KILLER
|
|
| |
ScRatch | Дата: Четверг, 21/Августа/2008, 17:55 | Сообщение # 10 |
Ракушко
| друг его лекго может установить, он просто говорит, что ничего не измениться ) он хорошо в электрике разбирается
Сообщение отредактировал ScRatch - Четверг, 21/Августа/2008, 17:58 |
|
| |
C4aCTbE | Дата: Четверг, 21/Августа/2008, 18:07 | Сообщение # 11 |
Омарко
| а мну вапрос к знатокам, а на буржуйских комутах подаёться 1 искрообразование или есть такие что подают много разрядов с большой частотой??
|
|
| |
Andrey | Дата: Четверг, 21/Августа/2008, 23:56 | Сообщение # 12 |
Крабко
| У меня на неосе дукати стоит комут вроде!как помню
|
|
| |
ScRatch | Дата: Суббота, 23/Августа/2008, 02:52 | Сообщение # 13 |
Ракушко
| купил у никоса дукати, попробую - отпишусь))
|
|
| |
warrik | Дата: Четверг, 01/Ноября/2012, 02:38 | Сообщение # 14 |
Каракатиццо
На чём ездит: yamaha neos
| у камутатора дукати есть ограничение или опережение?
скутеры рулят!!!!
|
|
| |