Главная

Главная

RSS

Поиск

Мой профиль

Выход

Выход

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Суббота, 19/Июля/2025, 15:33

Личные сообщения() · Участники · Правила форума

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Nouk, -Pioneer-, sonic-002, Naggano  
Посоветуйте какое выбрать дерево?
VostokДата: Воскресенье, 04/Мая/2025, 20:51 | Сообщение # 1
Ракушко
Россия
На чём ездит:
avto
Статус: Offline
Хочу начать делать на продажу сувенирную продукцию в виде деревянных брелоков. У меня появился лазерный гравер,  и он неплохо делает рисунки на дереве, вот только красивого дерева у меня нет, а нужно использовать что-то что можно  потом покрыть лаком и предложить людям, фанера для этого не подходит.

МарсианинДата: Воскресенье, 04/Мая/2025, 21:07 | Сообщение # 2
Ракушко
Россия
На чём ездит:
мото
Думаю, тут ещё важно не только дерево, но и формат подачи. Даже простое дерево можно обыграть, если сделать интересную форму или добавить цвет. А насчёт материала — можно поискать обрезки дуба или ясеня у мебельщиков, часто отдают за недорого. Главное, чтобы шлифовка была хорошая, иначе лак всё испортит.

AraimaerДата: Воскресенье, 04/Мая/2025, 21:13 | Сообщение # 3
Ракушко
Россия
На чём ездит:
Ford Mondeo 2013 IV поколение
Советую попробовать бальсу — она лёгкая, светлая и отлично подходит под гравировку. Правда, достаточно мягкая, но для брелоков с защитным лаком подойдёт. Для изготовления сувенирной продукции на лазерном станке вы можете купить бальсу https://woodmart.org/ot-a-do-b/balsa/. Это светлая порода дерева и она очень хорошо поддается обработке. У меня из неё получались очень чёткие и красивые оттиски.

Сообщение отредактировал Araimaer - Воскресенье, 04/Мая/2025, 21:13

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Copyright Yamaha Jog Club© 2025Используются технологии uCoz

Рейтинг@Mail.ruTop100: Авто и мото Яндекс цитирования TopMoto.ru - рейтинг мото - сайтовRambler's Top100