Посоветуйте какое выбрать дерево?
|
|
Vostok | Дата: Воскресенье, 04/Мая/2025, 20:51 | Сообщение # 1 |
Ракушко
Статус: Offline
| Хочу начать делать на продажу сувенирную продукцию в виде деревянных брелоков. У меня появился лазерный гравер, и он неплохо делает рисунки на дереве, вот только красивого дерева у меня нет, а нужно использовать что-то что можно потом покрыть лаком и предложить людям, фанера для этого не подходит.
|
|
| |
Марсианин | Дата: Воскресенье, 04/Мая/2025, 21:07 | Сообщение # 2 |
Ракушко
| Думаю, тут ещё важно не только дерево, но и формат подачи. Даже простое дерево можно обыграть, если сделать интересную форму или добавить цвет. А насчёт материала — можно поискать обрезки дуба или ясеня у мебельщиков, часто отдают за недорого. Главное, чтобы шлифовка была хорошая, иначе лак всё испортит.
|
|
| |
Araimaer | Дата: Воскресенье, 04/Мая/2025, 21:13 | Сообщение # 3 |
Ракушко
На чём ездит: Ford Mondeo 2013 IV поколение
| Советую попробовать бальсу — она лёгкая, светлая и отлично подходит под гравировку. Правда, достаточно мягкая, но для брелоков с защитным лаком подойдёт. Для изготовления сувенирной продукции на лазерном станке вы можете купить бальсу https://woodmart.org/ot-a-do-b/balsa/. Это светлая порода дерева и она очень хорошо поддается обработке. У меня из неё получались очень чёткие и красивые оттиски.
Сообщение отредактировал Araimaer - Воскресенье, 04/Мая/2025, 21:13 |
|
| |