Оторвало выхлопную трубу
|
|
Илюха | Дата: Вторник, 19/Апреля/2011, 13:15 | Сообщение # 1 |
Ракушко
На чём ездит: Yamaha Artistic Jog
Статус: Offline
| Здравствуйте, была такая проблема, вчера решил съездить в соседний город на своем дрищьполете (yamaha artistic jog), проехал примерно 5-7 км по бездорожью, (не асвальт, голая накатаная дорога на земле), после этого я остановился, шел хороший дым с глушака, движок я заглушил, но дым продолжал идти. Примерно после 3х минут он остановился и больще не появлялся. После этого я проехал еще км так 20, и он стал страно "симфонить" я не обратил внимание на это потом проехал еще 15, раздался резкий треск и он стал очень громко тарахтеть, заглянул под низ, оторвало глушак (прям разрыв на трубе) разорвало почти под корень, осталось только крепление. Я приехал, начал разбирать, там оказались еще по мимо этого трещины. Я купил холодную сварку, и все залепил, вроде держит. Сегодня завел, немного еще звистит но почти не слышно. я герметиком замазал, написанно что выдерживает температуру 150-200 градусов. Вопрос: что делать чтоб такое не повторилось. Какой и на сколько надо делать промежуток в дороге, можно ли с него выжимать "все" если ехать вдвоем, и выдержит ли холодная сварка? Или напищите мне что надо знать каждому новичку чтоб не убить аппарат. Заранее большое спасибо
|
|
| |
PadonOK | Дата: Вторник, 19/Апреля/2011, 14:49 | Сообщение # 2 |
Кальмарчег
На чём ездит: Artistic 70cc KHV Style
| на счёт холодной сварки не скажу, но могу посоветовать поставть аммортизатор подлинее
Дальневосточный скутер клуб
|
|
| |
Илюха | Дата: Вторник, 19/Апреля/2011, 19:29 | Сообщение # 3 |
Ракушко
| и дорого это обойдется? и вообще тогда все два мартера придется менять? если я правильно понимаю то это поднимит посадку... а из за температуры мог он лопнуть? Добавлено (19/Апрель/2011, 19:29) --------------------------------------------- PadonOK, и дорого это обойдется? и вообще тогда все два мартера придется менять? если я правильно понимаю то это поднимит посадку... а из за температуры мог он лопнуть?
|
|
| |
medik99 | Дата: Вторник, 19/Апреля/2011, 21:54 | Сообщение # 4 |
Кальмарчег
На чём ездит: Yamaha Super Jog ZR
| Менять надо задний или ставить проставку, что дешевле.
|
|
| |
PadonOK | Дата: Среда, 20/Апреля/2011, 06:32 | Сообщение # 5 |
Кальмарчег
| Илюха, поищи кто Dio 27ую на разбор продаёт. то неё задний аморт как раз встаёт! и клиренс увеличситься. говорб по собственному опыту))) у меня на Артисте тоже стоит аморт от диушника)) вот смотри) и воздухан не во что не упираеться)) идиальная длинна))) только с прогревом акуратнее! а-то у меня на днях скут спрыгнул с подставки, проехал где-то пол-метра и упал.. отделался небольшими царапинами на клюве
|
|
| |
Илюха | Дата: Среда, 20/Апреля/2011, 08:20 | Сообщение # 6 |
Ракушко
| ниче, интересный вариант, но есть одно но, я живу в якутии, точнее в поселке. Кто мне сюда что нибудь высылать будет?
|
|
| |
medik99 | Дата: Среда, 20/Апреля/2011, 15:50 | Сообщение # 7 |
Кальмарчег
| Посёлок Челябинск в Якутии? Оригинально, ни когда не знал такого.
|
|
| |
PadonOK | Дата: Четверг, 21/Апреля/2011, 03:19 | Сообщение # 8 |
Кальмарчег
| Илюха, просто попроси чтоб наложным платежом отправили и всё)))
|
|
| |
Rинат | Дата: Четверг, 21/Апреля/2011, 09:01 | Сообщение # 9 |
Ктулху
На чём ездит: Booster Naked
| Quote (Илюха) Или напищите мне что надо знать каждому новичку чтоб не убить аппарат. протирать тряпочкой с полиролью не ездить в мокрую погоду хранить дома у кроватки не пукать в сидение может ещё что то забыл, то гуру дополнят меня ) что касается доставки- у меня есть два знакомых оленя доставят всё ))
ненавижу нищебродов )
|
|
| |
medik99 | Дата: Четверг, 21/Апреля/2011, 10:40 | Сообщение # 10 |
Кальмарчег
| Я бы добавил НЕ ДАВАТЬ КАТАТЬСЯ ДРУГИМ ЖАЖДУЩИМ. Обычно мопед убивается быстрее при помощи знакомых ездунов.
|
|
| |
Variator | Дата: Пятница, 22/Апреля/2011, 13:50 | Сообщение # 11 |
Каракатиццо
На чём ездит: Yamaha Jog ZR evolution
| Quote (Илюха) я герметиком замазал, написанно что выдерживает температуру 150-200 градусов. Вопрос: что делать чтоб такое не повторилось температура выхлопных газов примерно 400-600 градусов,герметик и холодная сварка не вариант нужно варить нормальной сваркой,а чтоб такого не повторялось нужно ездить по колдобинам аккуратнее.
|
|
| |