ремень..
|
|
Makson777 | Дата: Воскресенье, 07/Ноября/2010, 19:26 | Сообщение # 1 |
Молюско
Статус: Offline
| Есть ремень малосси kevlar,покупался для хонды дио 18,если поставить его на ямаху джог кулстайл старт станет лучше максималка меньше или наоборот?или он вообще не поедет?
|
|
| |
Variator | Дата: Понедельник, 08/Ноября/2010, 16:51 | Сообщение # 2 |
Каракатиццо
На чём ездит: Yamaha Jog ZR evolution
| Он не встанет потому что на много короче
|
|
| |
АртемRox | Дата: Вторник, 09/Ноября/2010, 05:33 | Сообщение # 3 |
Крабко
На чём ездит: Yamaha AeroxR
| он пипец просто на сколько короче! на дио35ку даже самый длинный из всех дио кевлар лина 667мм а у джога стандарт 790-792 а тюненые 774-778 смотря какой фирмы
Aerox - http://jog.3dn.ru/forum/6-3570-1 Super Jog- http://jog.3dn.ru/forum/6-2347-1
|
|
| |
warrik | Дата: Четверг, 11/Ноября/2010, 16:02 | Сообщение # 4 |
Каракатиццо
На чём ездит: yamaha neos
| а почему тюнение кароче? они наоборот вроде длинее должны быть штоб выходить на больший радиус.....
скутеры рулят!!!!
|
|
| |
PadonOK | Дата: Пятница, 10/Декабря/2010, 19:41 | Сообщение # 5 |
Кальмарчег
На чём ездит: Artistic 70cc KHV Style
| warrik, я так думаю что есть ремни и длинее стоковых. имхо. короткие для ускорения с места(например для станта хорошо будет), а длинные на скорость. + не последнее значение имеет ширина ремня
Дальневосточный скутер клуб
|
|
| |
warrik | Дата: Вторник, 14/Декабря/2010, 21:45 | Сообщение # 6 |
Каракатиццо
| да уже дошло)
скутеры рулят!!!!
|
|
| |
Макс42 | Дата: Среда, 15/Декабря/2010, 11:29 | Сообщение # 7 |
Каракатиццо
| Quote (PadonOK) warrik, я так думаю что есть ремни и длинее стоковых. имхо. короткие для ускорения с места(например для станта хорошо будет), а длинные на скорость. + не последнее значение имеет ширина ремня как раз наоборот, длинные для ускорения. т.к. ремень ниже садится на вариаторе, но и слабее сжимает щеки торка. от сюда меньше максималка. с коротким наоборот
|
|
| |
PadonOK | Дата: Среда, 15/Декабря/2010, 17:32 | Сообщение # 8 |
Кальмарчег
| Макс42. я посидел, подумал и понял... с длинным ремнём действительно будет бОльшая динамика. но откуда ты взял что максималка упадёт? как я понял из того что ты написал - с коротким ремнём будет больше максималка. но он-же на вариаторе не выйдет на максимальный радиус! а значит передаточное число будет в сторону динамики а не максималки, но и то не с места а уже на средних\высоких оборотах.
|
|
| |
warrik | Дата: Среда, 15/Декабря/2010, 22:10 | Сообщение # 9 |
Каракатиццо
| длиный ремень-больше скорость ..т.к он выходит на большей радиус но меньше разгон,ко короткий ремень-заметное ускорение ,но меньше максималка....скажу так, поставил короче ...у меня скорость упало до 60...но тяга реально радует на на любой скорости)
скутеры рулят!!!!
|
|
| |
Макс42 | Дата: Четверг, 16/Декабря/2010, 12:17 | Сообщение # 10 |
Каракатиццо
| Quote (PadonOK) Макс42. я посидел, подумал и понял... с длинным ремнём действительно будет бОльшая динамика. но откуда ты взял что максималка упадёт? как я понял из того что ты написал - с коротким ремнём будет больше максималка. но он-же на вариаторе не выйдет на максимальный радиус! а значит передаточное число будет в сторону динамики а не максималки, но и то не с места а уже на средних\высоких оборотах. в этом то и дело, что с коротким ремнем передаточное отношение получается больше. следовательно максималка с коротким больше при меньших оборотах
|
|
| |
warrik | Дата: Четверг, 16/Декабря/2010, 12:55 | Сообщение # 11 |
Каракатиццо
| как это, больше при меньших оборотах?
скутеры рулят!!!!
|
|
| |
PadonOK | Дата: Четверг, 16/Декабря/2010, 13:15 | Сообщение # 12 |
Кальмарчег
| Quote (warrik) как это, больше при меньших оборотах? скорее всего Макс42 хотел сказать это (ну это как Я понял): передаточное число смещается в сторону максимальной скорости. допустим с длинным ремнём при 8000об\мн будет скорость 60 км\ч, то с коротким при этих-же оборотах будет 65км\ч (все цифры взяты на угад, просто для примера). однако я с этим не согласен. так как короткий ремень не выйдет на максимальный радиус на вариаторе. следственно передаточное отношение меняется и чтобы сделать один оборот колеса двигателю надо сделать больше оборотов чем с длинным ремнём. вот ещё пример(цифры опять-же взяты с потолка ): если ремень вышел на максимальный радиус и как можно ниже сидит в сцепе то двигателю нужно сделать 10 оборотов чтобы совершить 1 оборот колеса. а с коротким ремнём двигателю нужно сделать 12 оборотов чтобы совершить один оборот колеса. а происходит это потому-что (как я уже и говорил) ремень не выходит на максимальный радиус из-за того что но слишком короткий.
|
|
| |
Макс42 | Дата: Четверг, 16/Декабря/2010, 13:23 | Сообщение # 13 |
Каракатиццо
| ну это уже смотря на сколько ремень)
|
|
| |