Мысле о центральной подножке на Jog
|
|
DiggeR | Дата: Понедельник, 02/Ноября/2009, 15:48 | Сообщение # 31 |
Каракатиццо
На чём ездит: Yamaha Super Jog ZR
Статус: Offline
| Хорошо получилось)
В экстремальном спорте главное понять, когда заканчивается экстрим, и начинается кирдык
|
|
| |
BIRIK | Дата: Понедельник, 02/Ноября/2009, 17:52 | Сообщение # 32 |
Омарко
На чём ездит: super jog zr
| ага
|
|
| |
JIeBuK | Дата: Понедельник, 02/Ноября/2009, 19:45 | Сообщение # 33 |
Омарко
На чём ездит: Aerox/Area51
| сидушка прикольная! мне оч нравится!
Больше газу - меньше ямок)
|
|
| |
BIRIK | Дата: Понедельник, 02/Ноября/2009, 23:09 | Сообщение # 34 |
Омарко
На чём ездит: super jog zr
| ага супер сделано
|
|
| |
Uwd | Дата: Вторник, 03/Ноября/2009, 20:41 | Сообщение # 35 |
Крабко
На чём ездит: Dio 18, Runner fxr 180
| Ребят, а киньте если не сложно как у вас центральная подножка сделана? Ну то есть за что крепиться-как крепиться а то у меня только боковая и какие то болтике внизу на движке(я так думаю место крепления центральной)
"Светило солнышко и ночью и днем не бывает атеистов в окопах под огнем" Гр. об.
|
|
| |
@SeReGa@ | Дата: Понедельник, 16/Ноября/2009, 02:13 | Сообщение # 36 |
Молюско
На чём ездит: на бензине.
| уо!)))
|
|
| |
Den555 | Дата: Вторник, 17/Ноября/2009, 18:39 | Сообщение # 37 |
Молюско
На чём ездит: Jogи и другие мопеды.
| От себя добавлю про центральную подножку джога. Когда половините мотор - оденьте на штырь для пружины ВТУЛКУ, чтобы он не протирался. Можно и не половинить, просто обернуть его железным листом. Ось подножки, сама подножка, и дырка под ось в движке изнашиваются. Я просверлил радиально к дырке в движке отверстие, врезал туда пресс-маслёнку (чтобы накачивать шприцом смазку) -очень удобно. Саму подножку обточил, приварил к раздроченным дыркам шайбы на 8мм рассверлил под болт на 10мм, уже не помню. Новую ось сделал из длинного болта от крепления реактивных тяг Жигулей заднеприводных. Чтобы головка болта не тёрла о пружину подножки -максимально сточил её (стало как шляпка у гвоздя). Со стороны троса тормоза поставил втулку (заложил за неё трос), и прикрутил гайкой. Чтобы лифтованый мопед столстыми колёсами не падал с подножки - приварил к ней трубки. Чтобы мопед не падал, когда я на нём танцую, стоя на сиденье, а мопед в грязи - прикрутил детские хоккейные шайбы на подножку. С ними подножка не искрит в поворотах, ТИХО ставится и снимается (в подъезде, на лестничной клетке актуально), + шайбы играют роль слайдеров при падениях. Вот фото http://nerivar.users.photofile.ru/photo....67.jpg?
Сообщение отредактировал Den555 - Вторник, 17/Ноября/2009, 18:46 |
|
| |
sovestalex | Дата: Суббота, 28/Ноября/2009, 20:49 | Сообщение # 38 |
Молюско
На чём ездит: Jog Artistik VaZ 21099
| Судя по фотке, твой движок поднялся от своей горизонтальной оси градусов на 20-30, пластик оплавился. Следовательно нарушился обдув, как крепеж воздухана - еще не снесло? Температура мотора постоянно возрастает на 7 процентов от нормы. И еще один момент - никогда не задумывался, почему движки этих скутов называют горизонтальными. Если не ошибаюсь, у тебя именно такой. Кстати, а толстые колеса как влияют на скорость? ))) Без обид. Я спрашиваю не из вредности, а просто интересно (чисто в познавательных целях)
Сообщение отредактировал sovestalex - Суббота, 28/Ноября/2009, 20:50 |
|
| |
drozd153 | Дата: Воскресенье, 29/Ноября/2009, 02:49 | Сообщение # 39 |
Молюско
На чём ездит: Yamaha Axis 70
| sovestalex, с чего бы это обдуву нарушаться из-за изменения угла наклона картера? Вот тебе фото его скута с другой стороны - ничего не заметно? А горизонтальный минарелли хоть ставь цилиндром вверх - он всё равно останется горизонтальным. Quote (sovestalex) Температура мотора постоянно возрастает на 7 процентов от нормы. Обоснование? Quote (sovestalex) Судя по фотке, твой движок поднялся от своей горизонтальной оси градусов на 20-30 А если сесть и придавить амморт своим весом? Quote (sovestalex) Кстати, а толстые колеса как влияют на скорость? влияют, максималка больше А за подножку и разжвывание +
без подписи
Сообщение отредактировал drozd153 - Воскресенье, 29/Ноября/2009, 02:50 |
|
| |
Den555 | Дата: Понедельник, 30/Ноября/2009, 21:38 | Сообщение # 40 |
Молюско
| Ха Прикольно ! Там воздухозаборник с ухом большим (щас я от уха отказался). Пластик "лыжа" рядом с воздухозаборником СРЕЗАНА. "Лыжи" растопырены, с помощью крноштейнов, прикрученых к болтам крепления полика (до этого воздухан постоянно тёрся о лыжу). Воздухан упёрся в раму с таким амортом - вырезал проставку из горлышка пластиковой канистры на карб, чтобы отдалить воздухан от мотора. Теперь движок бьётся только кожухом цилиндра о раму. Пружина амортизатора очень сильно поджата (большой преднатяг) - нормально пружинит только с пассажиром. (я раньше часто ездил вдвоём -было удобно) http://nerivar.users.photofile.ru/photo....50.jpg? http://nerivar.users.photofile.ru/photo....44.jpg? Прятно, что такой интерес фотка вызвала Пс: карбюратор у меня с резьбовым фланцем Делльорто. (на него очень легко накручивать всякие пластмассовые трубки-переходники. Вот, для чего подножку такую широкую делал, чтоб на концертах орать :) http://nerivar.users.photofile.ru/photo....70.jpg? http://nerivar.users.photofile.ru/photo/nerivar/3627417/80378167.jpg
Сообщение отредактировал Den555 - Понедельник, 30/Ноября/2009, 21:50 |
|
| |
sovestalex | Дата: Вторник, 01/Декабря/2009, 16:38 | Сообщение # 41 |
Молюско
На чём ездит: Jog Artistik VaZ 21099
| Читайте в новостях: Генеральный директор Yamaha после просмотра картинок, выложеных на сайте "любителей" Джогов сделал себе харакири ржавым глушителем. Не выдержал бедолпга зрелища, что наш народ делает с Джогами )))) Согласен с высказываниями, но...... накто не задумывался, почему на машинах V- образные движки или рядовки никогда не наклоняют? Обычные законы физики: сила тяжести, трения, и закон Бойля-Мариотта ______ давление, объем и температура. Как я уже когда-то говорил ------- Япошки не дураки. Но это только мои мысли. Просто вслух ))))) Всем удачи на дороге
|
|
| |
Den555 | Дата: Вторник, 01/Декабря/2009, 23:38 | Сообщение # 42 |
Молюско
| sovestalex, на всех машинах почти, рядный мотор наклонён градусов на 15 и больше. V-образники в мотиках стоят и V и L образно - всё работает. Джоговский мотор стоит на каком-то старом европейце вообще почти диагонально, под 45 градусов - работает же. Я с этим мотором попадал только когда цилиндр (головка) была наклонена вниз, масло при обкатке на холостом ходу, за пол-часа собиралось в головке, и мотор глох от гидроудара. Я первый раз, непоняв, в чём дело - мотор скинул, головку снял (а надо было всего лишь свечку выкрутить - масло вылить )
|
|
| |
Warrus | Дата: Среда, 02/Декабря/2009, 06:21 | Сообщение # 43 |
Кальмарчег
На чём ездит: YAMAHA JOG POCHE
| Quote (Den555) масло при обкатке на холостом ходу, за пол-часа собиралось в головке, и мотор глох от гидроудара. Что это за масло такое с водой? Оо
Клуб TechnoRide Новосибирск
|
|
| |
DiggeR | Дата: Среда, 02/Декабря/2009, 19:37 | Сообщение # 44 |
Каракатиццо
На чём ездит: Yamaha Super Jog ZR
| sovestalex, сорри за офф, ты когда сиденье перешивал, обшивку к каркасу как крепил?
В экстремальном спорте главное понять, когда заканчивается экстрим, и начинается кирдык
|
|
| |
drozd153 | Дата: Среда, 02/Декабря/2009, 23:53 | Сообщение # 45 |
Молюско
На чём ездит: Yamaha Axis 70
| Quote (Warrus) Quote (Den555)масло при обкатке на холостом ходу, за пол-часа собиралось в головке, и мотор глох от гидроудара. Что это за масло такое с водой? Оо Это наверное для ГИДРОскутеров Гидро - это лябая жидкость, не только вода. И не сжимается - вот тебе и гидроудар
без подписи
|
|
| |