Как поставить свет?
|
|
b0unt1q | Дата: Пятница, 11/Сентября/2009, 17:10 | Сообщение # 1 |
Каракатиццо
На чём ездит: Yamaha aerox, yamaha fz-6
Статус: Offline
| Хочу поставить фары, но стоит только комут, не генератора не аккума. Что бы все работало надо поставить генератор и аккум. Но как подключить я незнаю... Подскажите плиз!!
|
|
| |
Сергей | Дата: Пятница, 11/Сентября/2009, 19:17 | Сообщение # 2 |
Омарко
На чём ездит: Hyosung SF 50 R
| Если я правильно понял, то речь идёт о подключении лампочки ближнего и дальнего светов? Ну там всё просто) Покупаешь генератор (ротор и статор), причём если у тебя уже есть коммутатор, то покупаешь тот генератор, который именно к нему подходит, пому что генераторы бывают разные. Потом тебе понадобится проводка, причём опять же для твоего генератора, потому что колодки от генератора если совпадают с колодками на проводке, то это гораздо удобнее, чем самому всё подгонять. Также понадобится регулятор напряжения и было бы совсем шикарно купить и замок зажигания, соответствующий твоему генератору/зажиганию. Ну а дальше всё элементарно: соединяешь всё это вместе и у тебя загорается лампочка в фаре (когда двигатель работает). Вот. Ну а если вкратце, то от генератора будут идти 2 провода (у меня оранжевый и белый, могут быть и другие варинты цветов), их подключаешь к регулятору напряжения на вход, а на выходе из него будут выходить провода на лампу. Ну не напрямую на лампу, потому что там есть переключатель ближнего/дальнего света, но это уже детали, разобраться не сложно. Можно запитать лампу напрямую от аккумулятора, но это не правильно, т.к. разряжаться аккумулятор возможно будет быстрее, чем заряжаться, к тому же будет лишний гемморой с подключением переключателя ближнего/дальнего света. Вот как-то так)
|
|
| |
b0unt1q | Дата: Пятница, 11/Сентября/2009, 21:45 | Сообщение # 3 |
Каракатиццо
На чём ездит: Yamaha aerox, yamaha fz-6
| Спасибо, там уже разберусь, в случае чего поможет кто) А если у меня двигатель с кнопки заводиться, кнопка такая как как на игрушечной машинке 1-0. Просто мне много проводки не нужно... Только на заднюю фару и переднюю, да и замок зажигания тоже не обязателен)
|
|
| |
Сергей | Дата: Пятница, 11/Сентября/2009, 22:56 | Сообщение # 4 |
Омарко
На чём ездит: Hyosung SF 50 R
| А поворотников у тебя тоже не будет? А замок зажигания не заводит двигатель, он только замыкает/размыкает эл.сеть в скутере, что бы его можно было с кнопки завести ну и заглушить когда надо) Вобщем нужная вещь. Рекомендую) Или у тебя будет заводиться и глушиться с одной кнопки?
|
|
| |