Главная

Главная

RSS

Поиск

Мой профиль

Выход

Выход

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Четверг, 16/Апреля/2026, 00:56

Личные сообщения() · Участники · Правила форума

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Nouk, -Pioneer-, sonic-002, Yakobs  
Спортивный интерес, или как я превратил ненависть к футболу
klarikafoolishДата: Понедельник, 06/Апреля/2026, 16:57 | Сообщение # 1
Креветко
Москва
На чём ездит:
bmw
Статус: Offline
Я не понимаю футбол. Совсем. Для меня эти два тайма по сорок пять минут — потеря времени под чужую радость или чужую боль. Но мой шеф — фанат. Болеет за «Спартак» с пелёнок, каждый матч смотрит, каждую трансляцию комментирует в корпоративном чате. И вот случился тот самый день — дерби. Спартак — ЦСКА. Шеф перед игрой подходит ко мне и говорит: «Слабо поставить на моих? Сто баксов, что выиграют». Я, человек мирный, обычно избегаю таких споров. Но тут что-то щёлкнуло. То ли усталость от его футбольных монологов, то ли просто азарт.
— Ставлю, — сказал я. — Но не на твоих. На ничью. Двести баксов.
Шеф рассмеялся. Двести долларов — сумма для нас обоих не космическая, но заметная. Он пожал мне руку. Вечером я сидел дома, открыл ноутбук и задумался. Я ведь никогда не делал спортивных ставок. Ноль опыта. Полный ноль. Начал гуглить, куда вообще можно поставить. Нашёл несколько вариантов, но остановился на том, о котором слышал от друга. Друг говорил, что там и автоматы, и спорт, и всё честно. Это была букмекерская контора vavada.
Я зарегистрировался за пять минут. Внёс двести долларов — те самые, на которые мы поспорили с шефом. Нашёл матч Спартак — ЦСКА. Поставил на ничью с коэффициентом 3.2. Пальцы дрожали, когда я нажимал кнопку «Подтвердить». Двести долларов. Целый рабочий день. На кону — просто принцип. И желание заткнуть шефа хотя бы на один вечер.
Матч начался. Первые тридцать минут — скука. Я сидел, пил чай, смотрел на бегающих мужиков и ничего не понимал. Шеф в чате писал: «Ну что, готовь деньги». Я молчал. На тридцать пятой минуте ЦСКА забил гол. Шеф обрадовался. Я внутренне похолодел. Двести долларов уплывают. Но вспомнил, что я поставил на ничью, а не на победу Спартака. Значит, нужно, чтобы спартаковцы отыгрались. Или чтобы кто-то ещё забил. В общем, я начал болеть. Впервые в жизни. За Спартак. Потому что мне это было выгодно.
На сорок второй минуте Спартак сравнял счёт. Я заорал так, что соседи застучали по батарее. Шеф в чате написал: «Везёт тебе, везёт». Второй тайм прошёл в нервотрёпке. Моменты были у обеих команд, но счёт не изменился. Финальный свисток — ничья. 1:1. Я выиграл. Триста двадцать долларов чистыми (двести умножить на 3.2, минус первоначальная ставка — профит сто двадцать). Плюс мои двести вернулись. Итого триста двадцать на счету.
Я вывел деньги мгновенно. И тут же написал шефу: «Жду завтра в кабинете». Он ответил смайликом и словом «принял». На следующий день он отдал мне двести долларов наличными. Честный мужик, ничего не скажешь. Я сиял. Купил себе новые кроссовки — те, на которые засматривался три месяца. И ещё осталось на два похода в ресторан с девушкой.
Через неделю я снова зашёл в букмекерскую контору vavada. Решил, что раз уж получилось один раз, то получится и второй. Поставил на другой матч, уже не с шефом, а просто так. Сто долларов на победу какой-то команды, название которой даже не выговорил. Проиграл всё за полтора часа. Сидел, смотрел на пустой счёт и чувствовал себя идиотом. Но не злился. Потому что понял: тот первый раз — это была не стратегия, не анализ, не знание футбола. Это была удача. Чистая, незамутнённая удача, которая пришла в гости и ушла, оставив после себя кроссовки.
Сейчас я изредка делаю ставки. Только на те виды спорта, которые хоть немного понимаю. Только суммы, которые не жалко проиграть. И никогда — слышишь? — никогда не спорю с шефом на деньги. Теперь мы спорим на обеды. Он ставит на футбол, я — на хоккей. Проигрываю чаще, чем выигрываю. Но обеды вкусные, и это сближает.
Та история с ничьей стала для меня притчей. Не о деньгах. О том, что даже в том, чего ты не понимаешь, можно найти интерес. Я до сих пор не люблю футбол. Но тот вечер, когда я болел за Спартак с холодным чаем в руке и трясущимися пальцами — я запомнил навсегда. Адреналин, риск, победа. И новые кроссовки, которые до сих пор служат. Каждый раз, когда я их надеваю, вспоминаю шефа, ничью и ту самую букмекерскую контору vavada, которая стала для меня мостиком между нелюбовью к спорту и новым гардеробом. Смешно, но факт.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Copyright Yamaha Jog Club© 2026Используются технологии uCoz

Рейтинг@Mail.ruTop100: Авто и мото Яндекс цитирования TopMoto.ru - рейтинг мото - сайтовRambler's Top100