Главная

Главная

RSS

Поиск

Мой профиль

Выход

Выход

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Понедельник, 22/Декабря/2025, 03:37

Личные сообщения() · Участники · Правила форума

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Nouk, -Pioneer-, sonic-002, Yakobs  
Перевод документов для участия в зарубежном мотоаукционе
АвелинаДата: Вторник, 02/Декабря/2025, 21:52 | Сообщение # 1
Ракушко
Россия
На чём ездит:
мотор
Статус: Offline
Привет, подскажите, если участвовать в зарубежном мотоаукционе, там реально требуют и апостиль, и официальный перевод. Или это только в отдельных случаях бывает? И где найти бюро в Москве?

МымышкаХхДата: Вторник, 02/Декабря/2025, 21:57 | Сообщение # 2
Ракушко
Россия
На чём ездит:
машинка
Такая ситуация была, когда оформляла техдокументы для участия в одном мероприятии за границей. По факту оказалось, что часть бумаг принимают только с апостилем, а вот перевод нужен не всегда. Я тогда сделала оба, чтобы не зависнуть на проверке.

МаксимНойДата: Вторник, 02/Декабря/2025, 22:02 | Сообщение # 3
Ракушко
Россия
На чём ездит:
Вольво
Тут все зависит от страны, но если честно, лучше заранее уточнить требования именно у организаторов аукциона. Иногда им достаточно простого перевода, но нередко просят и апостиль, особенно если документ подтверждает право владения или какие-то технические характеристики. У меня знакомые сталкивались с тем, что без заверения их документы просто не рассматривали, хотя никто заранее не предупреждал. Рекомендую сделать апостиль и перевод на документы в Москве вот тут https://masterperevoda.ru/services/apostil/

РококкиДата: Вторник, 02/Декабря/2025, 22:06 | Сообщение # 4
Ракушко
Россия
На чём ездит:
Мазда
Если коротко, лучше чуть перестраховаться. Требования могут отличаться, и на мотофорумах никто толком не скажет за все страны разом. Обычно апостиль просят, когда нужно подтвердить подлинность документа, а перевод, чтобы его там поняли.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Copyright Yamaha Jog Club© 2025Используются технологии uCoz

Рейтинг@Mail.ruTop100: Авто и мото Яндекс цитирования TopMoto.ru - рейтинг мото - сайтовRambler's Top100