|
Как выбрать фасадную краску
|
|
| Органик | Дата: Среда, 01/Октября/2025, 18:06 | Сообщение # 1 |
Ракушко
Статус: Offline
| Живу в Севастополе, хочу заняться фасадом дома, пока ещё погода нормальная. На стенах старая штукатурка, местами потрескалась, краска облупилась, надо всё подшпаклевать и заново покрасить. Но вот не пойму, какую краску лучше взять для фасада, чтобы она не выгорала на солнце и не осыпалась через год-два. Может кто уже делал похожий ремонт и знает проверенные варианты?
|
| |
| |
| Марсианин | Дата: Среда, 01/Октября/2025, 18:12 | Сообщение # 2 |
Ракушко
| Для фасада лучше всего выбирать акриловые или силиконовые краски. Они держатся дольше, чем обычные водоэмульсионки, плюс хорошо переносят перепады температуры и солнце. Главное правильно подготовить поверхность: убрать старую краску, прогрунтовать, заделать трещины. Если этого не сделать, даже самая дорогая краска через год пойдёт пузырями.
|
| |
| |
| Vostok | Дата: Среда, 01/Октября/2025, 18:17 | Сообщение # 3 |
Ракушко
| Я бы просто посоветовал не спешить и не торопиться покупать, а всё-таки лучше съездить в нормальный строительный магазин в Севастополе. Там можно сразу посмотреть фасадные краски для разных поверхностей, уточнить про расход и палитру у консультанта. Я бы обратил внимание на акриловые и силиконовые варианты, потому что они дольше сохраняют цвет и устойчивы к морскому климату. А если хочется заранее изучить ассортимент и цены, то можно посмотреть здесь https://stroymaterialy-debut.ru/
Сообщение отредактировал Vostok - Среда, 01/Октября/2025, 20:40 |
| |
| |