Языковой барьер
|
|
-Pioneer- | Дата: Суббота, 22/Марта/2008, 23:58 | Сообщение # 1 |
Idee in moto
Статус: Offline
| Сижу я вообщем сёдня за столом, смотрю рядышком тихо мирно лежит коробка конфет коркунов) ну чёт меня дёрнуло почитать состав и прочее, и дошёл в итоге до части коробки где всё это написано на разных языках)) Начал с казахского, ну тут вообще капс укатился под стол)) вылез, ринялся за изучение украинского, вроде ничо нового НО тут просёк такую тему что в некоторые слова пишутся через обычную букву "и" а некоторые через английскую "ай" "i" я уж не знаю точно как этот символ читается, но я так понял что и в одном и в другом случае как "и" Да, кстати есть ещё слова в которых пишутся обе иэты загадочные буквы сразу! например "лiсовий" Ну а теперь собсно вопрос: А нафига нужна это i????????????
|
|
| |
x3mal | Дата: Воскресенье, 23/Марта/2008, 00:22 | Сообщение # 2 |
Забанен!
На чём ездит: yamaha jog, ford probe 2
| это украинский язык такой!!! великий и могучий я можу тобi на украiнськiй мовi написати! тыж малочто поймешь :))) эта буква всегда читаеться как и! там прикол в другом что в украинском языке есть две буквы Г которые читаются по разному!! еще в школе с этим такие запарки были! кароче все смешно! возьми белорусский язык там еще тасочней слова получаются!
|
|
| |
-Pioneer- | Дата: Воскресенье, 23/Марта/2008, 00:33 | Сообщение # 3 |
Idee in moto
| Не, Белорусский не хочу, Хочу Украинский))! а вообще кому интересно, зайдите на Болгарский скутер клуб - вот где действительно язык сломаешь)) И так курс Украиского продолжается, мы уже выяснили что обе буквы читаюся как "и" что уже не может не радовать Но в каких случаях надо писать i а в каких и??
|
|
| |
x3mal | Дата: Воскресенье, 23/Марта/2008, 00:41 | Сообщение # 4 |
Забанен!
На чём ездит: yamaha jog, ford probe 2
| И на украинском читается как Ы!!! тоесть I это И а и это Ы! во как!!! :
|
|
| |
4fun | Дата: Воскресенье, 23/Марта/2008, 00:56 | Сообщение # 5 |
·•°•·Minarelli Power·•°•·
На чём ездит: Pit KLX, BMW F21
| ну и темка......
SCOOTER TUNING CHANGED MY LIFE
|
|
| |
-Pioneer- | Дата: Воскресенье, 23/Марта/2008, 01:03 | Сообщение # 6 |
Idee in moto
| Круто) спасибо! Пойду хавать Шоколаднi цукерки *"Аррiэро" *(э в другую сторону)
|
|
| |
Dirty_Ti | Дата: Воскресенье, 23/Марта/2008, 02:34 | Сообщение # 7 |
Аццкий флудер
| купи китайскую игрушку и попробуй почитать что-нить на коробке от неё однажды попробывал разобрать хоть один иероглиф..нифига не получилось
продал все,хожу пешком
|
|
| |
лёха | Дата: Воскресенье, 23/Марта/2008, 19:54 | Сообщение # 8 |
Повелитель 2х тактов!
На чём ездит: TZR-50 (3TU)
| а у меня ваще двойки по украинскому языку были! у нас в крыму больше на татарском чем на украинском говорять
выхлоп для скутеров SOLO exhaust Юг Крым Симферополь
|
|
| |